[轉+自改+完] 莫名其妙成了爸 (鬼王) - 我愛黑澀會 | 棒棒堂 [结局小说] - 黑澀會.我愛黑澀會| 棒棒堂小说区 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: [轉+自改+完] 莫名其妙成了爸 (鬼王)
fengwanting1989

論壇元老
生命值 : 5012 / 5012
魔力值 : 43233 / 146888
经验值 : 66 %

被警告: -25
狀態:
吴映洁不想理他,继续打手机,继续发简讯。邱胜翊一早出门到底是去哪儿?

玉如匆匆跑来,一群人聚在大翻的办公室,连律师都赶来了。

「大翻,我密码给她了!」

大翻赶紧坐下来,启动公司主机服务器,要在主机上直接拦截Linda寄出去的信件,打算来个人赃俱获。

「邱胜翊错过这样的好戏真是太可惜,想说他也牺牲男色,但居然看不到Linda的报应,唉!」大翻惋惜地叹息。

「女婿和映洁的生辰八字,等合批之后,再拜托三太子爷过目就万无一失了,等一下女婿先跟我去给三太子爷上个香吧!」

邱胜翊点头。「没问题。」

「还有圣母啊,映洁是圣母保佑长大的,要记得也去拜拜。」大阿姨在一边提醒。

「没问题,大阿姨。」

他发现古礼就算繁复,但有一套系统可遵循,在闲聊当中,长辈已把聘金、金饰、礼饼、酒席礼的数字全部搞定,正热热闹闹讨论其他细节。

「会有压力吗?」吴伯父关心问。

邱胜翊摇头,「不会,反而明朗许多。」

吴伯父拍拍女婿的肩膀。「那就好。」

「我打给映洁,怎么没接手机?」吴妈妈说。

邱胜翊打回公司,但总机、会计室还是大翻的手机或座机全都没人接听电话……他狐疑公司的人正在做什么,却不知他们正在和Linda进行一场生死斗!

一群人势如破竹地冲进邱胜翊办公室,将正在备份资料的Linda当场活逮。

这时警察也在律师的通知之下赶过来,这浩浩荡荡、凶神恶煞的一群人可把娇娇弱弱的Linda吓个半死。

「说,你还有什么要辩解的?!居然来华潮当商业间谍,你当我们这么好欺负喔?老实从宽,你和信典到底是什么关系?!」

大翻把话全说光了,要不是场面太邱肃,应该有不少人会噗哧笑出来。

Linda当然急着辩解。「我只是怕电脑中毒,好心备份起来,你们怎么可以误会我?」

大翻冷冷反驳。「备份备到信典去?你还真辛苦!」

他把信件内容、去处、夹带的档案,复制荧幕显示并打印成表丢在Linda面前。「罪证确凿,你还有什么好狡辩的?」

他随便一吼配上人高马大的身材、气势,差点没把Linda给吓死,她整个人瘫软倒地,可怜兮兮地哭了。

「翊哥哥呢?我要翊哥哥~~你们太过分了,趁着翊哥哥没进公司连手欺负我!翊哥哥……你在哪儿?翊哥哥~~」

大翻才懒得听Linda唱哭调。「别在那边东一句翊哥哥、西一句翊哥哥,你以为邱胜翊被你迷到颠倒是非、头壳坏掉吗?我们这招就叫做『引蛇出洞』,邱胜翊早就看穿你,假装对你纵容,就是为了要钓出你!你已经走投无路了,乖乖坦白一切吧!」

大翻真的很有检察官的Fu了,虽然场面很邱肃,映洁和玉如还是忍不住笑了出来。

他不悦。「笑什么笑啊,我很邱肃耶!」

吴映洁赶忙安抚他。「邱肃、邱肃,哇,大翻哥好帅喔~~」

「那还用说,我大翻ㄋ乀~~」

第9章(2)

公司的人都笑开了,连警察和律师的嘴角都有笑意。也因为这样,只见Linda趁着所有人没将注意力放在自己身上时,突然冲了出去——她想赌一赌自己是不是能逃得掉!

大翻和吴映洁站在入口,Linda选择往吴映洁冲过去,映洁根本来不及闪躲,硬是让她撞倒在地。

警察追了出去,大翻也紧追在后头,大腹便便的玉如赶紧来扶映洁。

「映洁,你没事吧?」

只见她捂着肚子,皱着眉头,沁着冷汗,眼泪早已因疼痛和焦急而滑下眼眶。「玉如……」

玉如睁大眼。「映洁?!」

吴映洁紧紧捉住玉如的手,每说一个字,肚子里收缩的痛楚就加深一倍。

「玉如……叫救护车,我怀孕了……我肚子……好痛……」

玉如大惊失色。「你怀孕了?!老天爷啊,怎么会这样……小宜,快叫救护车,快叫救护车!」

小宜急着要用Linda桌上的电话拨出去,没想到先接到邱胜翊打来的电话——

「小宜,怎么了?怎么全部人都没接电话和手机?映洁呢?」

小宜急得大哭。「邱大哥,Linda把映洁姊给撞倒在地上,映洁姊肚子好痛,怎么办?映洁姊的宝宝怎么办……」

玉如在一旁大吼。「小宜,快叫救护车!」

小宜急忙挂上电话,重拨119。

在台南这边的邱胜翊虽然不知道详细情况,却也听到重点。他苍白着脸霍然起身——

映洁怀孕?

救护车?!

「女婿,怎么了?」吴妈妈问。

「映洁怀孕……」他茫茫地说。

吴妈妈大喜。「唉呀,双喜临门哪!女婿,这是好消息呢!大家听我说,我们映洁怀孕了!」

全部的亲戚长辈开心地道恭喜。

但邱胜翊全身颤抖,脸色苍白,六神无主地直冲门口,察觉不对劲的吴爸爸挡住他。

「怎么了?邱胜翊。」

「映洁……救护车……」

吴爸爸大惊,没再多问,立刻拉着女婿一同往外冲。

映洁产检的医院离公司不远,她被火速送到医院时,人已呈现半昏迷状态。一群人在急诊室外等候,女生们全哭红了双眼,连筱婕也赶来了,她是映洁病历上注明的紧急联络人。

大翻气得想冲去警察局痛揍Linda一顿。

「如果因为今天的事而让映洁失去小宝宝,这教我以后怎么面对邱胜翊啊!」他捶胸顿足,懊悔不已。

玉如擦着泪。「我有发现映洁的肚子变大了,但她说是回台南补过了头……我也是孕妇,怎么没发现映洁是怀孕,不是变胖……」

筱婕的泪没停过,紧捉着丈夫的手。「我早上九点多才和她通过电话,她还好好的,说今天没有晨吐了,怎么就……怎么就……」

小宜年纪轻,这样的场面让她难以承受,和小罗两个女生手拉着手寻求安慰。

「三个月大算稳定期吗?」小宜害怕地问。

筱婕坚定地说:「稳定,一定稳定,我和映洁的宝宝约定好了,两个孩子要不就是男女朋友,要不就是好朋友,一定会没事的、一定会没事的……」

等待的时间如此漫长,却没人离开。

突然一阵密集的脚步声由远而近,大翻停止踱步,看着邱胜翊赶回来,后头还跟着映洁家里的一群长辈。

大翻紧绷的情绪在这一秒全部溃堤。

他冲向前,双膝落地,泪流满面地高声喊着:「邱胜翊,我对不起你!我没有保护好小麒……我没有保护好小麒,我对不起你啊!」

邱胜翊扶起他。「别这样,映洁呢?」

大翻看着好友脸上的惊急和恐惧,他这辈子没看邱胜翊恐惧过。

「映洁还在急救中……」他一脸无助的男人泪。

「事情怎么发生的?」邱胜翊急着问。

大翻约略说了一遍,现在重要的是小麒,Linda的事有公司的法律顾问会处理,绝对会要求检察官给Linda和信典最重的罚责!

筱婕由丈夫搀扶着走了过来。「邱胜翊。」

邱胜翊茫然看着筱婕。「筱婕?」

「别气映洁没告诉你她怀孕的事,她也是才刚知道。前几天映洁的同事在妇产科遇到我们,那是我们第一次产检,映洁知道自己怀孕也很无助,她不知道要怎么和你说,她不知道你会不会很震惊,或能不能接受?」

她擦着眼泪。「映洁虽然很担心自己的未来,但真的全心全意爱这个宝宝,她戒了咖啡,早睡早起,忍受不舒服的孕吐,映洁和宝宝都不能有事……」筱婕哭倒在丈夫怀中。

頂部
fengwanting1989

論壇元老
生命值 : 5012 / 5012
魔力值 : 43233 / 146888
经验值 : 66 %

被警告: -25
狀態:
邱胜翊低着头,双拳握紧,全身颤抖。他是个顶天立地的男子汉,却有个唯一的弱点,他不能失去映洁。

吴爸爸搭着他的肩膀。「没事,我这女儿善良没心机,不害人不欺负人,会有福报的。」

吴妈妈勾着邱胜翊的手臂。「没事的,映洁是圣母庇佑的,从小到大都是,这一回圣母也一定会保佑她度过难关,一定没事的。」

吴妈妈的眼泪在眼眶中打转,说什么都不能让它掉下来,女儿没事,没必要哭,没必要哭……

其他长辈也跟着靠过来,东一句一定没事、西一句圣母会保佑,一家人的感情就是扶持和依赖,这是最重要的力量。

这时,急诊室的自动门开启,医生走出来,一群人全部迎上去。

医生被这大阵仗吓一跳。「请问哪一位是吴映洁的家属?」

邱胜翊跟着吴爸爸和吴妈妈一起冲出来——

「我是她先生!」

「我是她爸爸!」

「我是她妈妈!」

医生咧着笑,病人的家属很着急,太好了,是个完美的结局。「病人没事,虽然被踢到,子宫也有收缩的状况,不过也幸好病人体质很好,胎儿着床也着得够扎实,妈妈和宝宝都没事了,只是还需要住院观察几天,你们现在可以进去看她了。」

说着,医生环视着眼前这一大群人。「不过,你们人真的太多了,还是轮流探望比较好,孕妇需要多休息。」

「谢谢医生!」

众人谢过医生后,吴爸爸和邱胜翊说:「女婿,你进去看看映洁。」

「我们一起进去。」

吴妈妈接着说:「女婿,你先进去,映洁需要你比需要我们多,反正到了普通病房休养时,她会一直看到我,她会被我烦到哇哇叫。」

邱胜翊点头,急着进去探望他的宝贝。

吴映洁是清醒的,睁着眼看着天花板,神情满足安详。

邱胜翊轻轻走近病床,俯下身,将她纳入怀中。

感谢天上诸佛,他没有失去他的宝贝,没有失去……

他蹭着她的发,放心感动的泪在眼眶中打转。「谢谢你,老婆。」

吴映洁一愣,抬头。「什么?」

他笑得很得意。「今天早上我下台南提亲成功了。」

她瞪大眼,好惊讶。「怎么……怎么会……」

邱胜翊坐在床沿,紧握她的手。「我想和你共度一生,提了亲之后,你就没有理由拒绝我了。」

她感动的泪水滑了下来。「我哪会拒绝你?你吓到我了。真的吗?你真的去提亲?」

他很得意。「当然真的,爸妈在外头可以作证。」

「爸妈也来了?」

「大阿姨、小阿婆、二舅舅、小舅舅、大姑姑、小姑姑统统来了。你发生这么邱重的事,大家哪能忍住在台南等消息?」

吴映洁想到他去台南提亲面对的大阵仗,那些如洪水般的关心。「你一个人面对一群关心过度的长辈有没有吓到脸发白?」

邱胜翊摇头,掬起她的手轻吻。「不,我觉得很幸福,这么多人疼爱你,我是分享到你的好福气。最重要的是——」

他的大掌轻轻覆住映洁的小腹。「谢谢你,我的妻子,我的孩子。」

吴映洁抹去眼泪。「我们今天都很忙,你为了娶老婆的事忙,我们为了捉坏人而忙。」

「不过都有好消息。」

两人相视,相爱的感觉是那么浓烈,因为孩子,也因为那些关心自己的人们。

「我爱你,邱胜翊。」

邱胜翊俯身,虔敬地吻上了她——

「我也爱你,我的宝贝。」

终曲

邱、吴两家的婚礼在今天圆满结束,邱胜翊也算是过五关斩六将才抱得美人归。

「我觉得古礼应该好好推广,这么累才娶到的老婆,一定会好好爱惜。」

他被这订婚、结婚的仪式和习俗磨得快变成古礼达人了。

「你真这么觉得?」

「是啊,我就不懂古人心里在想什么,发明了这么复杂的习俗还可以三妻四妾地一直娶回家,难道他们不会累吗?」

映洁觉得老公的理论太有道理了。「说得也是,我也觉得一个人一生结一次婚就好,结婚真的、真的太累了。」

新婚夜,她虽然怀有五个月的身孕,但也不可能只是盖被纯聊天。

没两下,她全身上下的衣服已经被脱个精光,她的男人一向有超高的效率,但因为怀孕的体型让她有些尴尬,她捉了被子将自己包裹住。

邱胜翊轻佻地说:「唷,害羞了?」

「我……我……」她不知怎么开口,红着脸,支吾了半天说不出一句完整的话。

「我像小象……」最后她沮丧地说。

他俯身,没让自己压着她半分。「老婆,你是我眼中最性感最吸引我的女人,就算是小象,也是唯一能让我一秒变禽兽的小象。」

……

从初见她的那一秒,那飞扬轻盈的身影,清灵的微笑——

「学长,你好,我叫吴映洁。」

他知道,这辈子,他的眼中再也容不下任何人。

想的,念的,要的,爱的,只有这个名字——

他激吻着她的申吟,闭上双眼,享受着这美好的感觉——

至此,已心满意足。

【全文完】

頂部
chauchauchau

新手上路
生命值 : 0 / 193
魔力值 : 31 / 4509
经验值 : 73 %

被警告: 0
狀態:
thamks

頂部
Coffee

新手上路
生命值 : 0 / 196
魔力值 : 32 / 5431
经验值 : 84 %

狀態:
回復 #13 紫夢 的帖子

Thx for sharing

頂部
ghostapple

新手上路
生命值 : 1 / 319
魔力值 : 72 / 13384
经验值 : 78 %

狀態:
Thanks for sharing!!!! Xoxo

頂部
黑糖小蜜

新手上路
生命值 : 7 / 568
魔力值 : 226 / 22060
经验值 : 72 %

狀態:
發表於 2016-5-12 11:34  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 黑糖小蜜 為MSN好友 通過MSN和 黑糖小蜜 交談 Yahoo!
卸卸分享

頂部
eiiashe618

新手上路
生命值 : 11 / 667
魔力值 : 324 / 30561
经验值 : 69 %

狀態:
我要看

頂部
yijie_5296

新手上路
生命值 : 29 / 868
魔力值 : 610 / 37086
经验值 : 73 %

狀態:
發表於 2016-5-23 21:19  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 yijie_5296 為MSN好友 通過MSN和 yijie_5296 交談
回復 #1 紫夢 的帖子

Thank you !!

頂部
dearannie205

新手上路
生命值 : 3 / 432
魔力值 : 128 / 18679
经验值 : 28 %

狀態:
謝謝分享~~~~~~

頂部