[原+完] 續終極 - 不要分開‧還想繼續愛(鬼綸) - 我愛黑澀會 | 棒棒堂 [结局小说] - 黑澀會.我愛黑澀會| 棒棒堂小说区 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: [原+完] 續終極 - 不要分開‧還想繼續愛(鬼綸)
  本主題被作者加入到個人文集中  
kara912 (卡娃慧愛鬼綸:))
綸♥鬼 我是咕嚕~

中級會員
生命值 : 33 / 923
魔力值 : 712 / 43535
经验值 : 92 %

被警告: 0
狀態:
荣誉勋章
Logo贡献勋章
發表於 2011-11-28 22:48  資料  個人空間  主頁 短消息  加為好友  添加 kara912 為MSN好友 通過MSN和 kara912 交談 QQ
回復 #876 鬼綸1108 的帖子

我還有大概兩個星期考試.
我希望能在考試之前發完
但比較困難啦..
老師一直在給測驗
說什麼考前複習 功課又給不停.
太討厭了T^T
不知道有沒有時間寫文
只能盡量了~
你也加油喔

頂部
灰影`

新手上路
生命值 : 8 / 607
魔力值 : 263 / 28351
经验值 : 31 %

被警告: 5
狀態:
發表於 2011-12-2 18:41  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 灰影` 為MSN好友 通過MSN和 灰影` 交談
終於下一回就是最後一更了...
不過....灰影的怎麼辦呢??
最近完全拿不出時間寫文...
還是真的決定要停文一陣子呢???

慧慧的文真的很棒喔~~
如果開新的文一定要告訴我喔~

頂部
綸♥鬼 我是咕嚕~

中級會員

狀態:
荣誉勋章
Logo贡献勋章
發表於 2011-12-2 19:06  資料  個人空間  主頁 短消息  加為好友  添加 kara912 為MSN好友 通過MSN和 kara912 交談 QQ
回復 #878 灰影` 的帖子

同樣沒時間寫文
最近這幾天都是做功課做到10點
才能吃飯 接著還要溫習
結果太累就睡著了
快考試只能說是忙翻了
下星期還有幾個測驗
之後就直接考試了
天天都在溫習 根本沒時間啊!
我連這篇都快沒時間寫了
更別說是下一篇T^T

灰影你也加油啦!
如果沒時間也只能停一陣子..
有些事我們也控制不了
如果讀者不諒解我們也沒辦法啊!

頂部
綸♥鬼 我是咕嚕~

中級會員

狀態:
荣誉勋章
Logo贡献勋章
發表於 2011-12-3 22:00  資料  個人空間  主頁 短消息  加為好友  添加 kara912 為MSN好友 通過MSN和 kara912 交談 QQ
自從之前發現台灣上不了QOOZA之後
慧慧開了個新浪博客~
http://blog.sina.com.cn/karawai
找不到我就去那邊吧~
免得SL又上不了

還有..慧慧想改個筆名
可是又沒有任何的想法.
大家有建議嗎-3-???

頂部
hwy

新手上路
生命值 : 13 / 687
魔力值 : 348 / 30327
经验值 : 51 %

狀態:
thanks

頂部
綸♥鬼 我是咕嚕~

中級會員

狀態:
荣誉勋章
Logo贡献勋章
發表於 2011-12-9 23:38  資料  個人空間  主頁 短消息  加為好友  添加 kara912 為MSN好友 通過MSN和 kara912 交談 QQ
慧慧下星期就要開始考試了
這幾天都要溫習
看我有沒有時間寫文吧!
如果真的來不及就要等到我考完試了..
我21號才考完..等我吧

頂部
儷星

新手上路
生命值 : 0 / 155
魔力值 : 23 / 5835
经验值 : 21 %

狀態:
回復 #882 kara912 的帖子

我也才剛考完而已
考試加油吧!
我們會等著你回來的

筱儷
頂部
鬼綸1108

新手上路
生命值 : 0 / 52
魔力值 : 6 / 1916
经验值 : 9 %

狀態:
發表於 2011-12-15 13:57  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 鬼綸1108 為MSN好友 通過MSN和 鬼綸1108 交談
回復 #882 kara912 的帖子

我比你好一點...19號考完XD
可是,我要晚幾天才能看><

頂部
綸♥鬼 我是咕嚕~

中級會員

狀態:
荣誉勋章
Logo贡献勋章
發表於 2011-12-24 17:27  資料  個人空間  主頁 短消息  加為好友  添加 kara912 為MSN好友 通過MSN和 kara912 交談 QQ
差不多一個月沒更文
本來說好了星期三更文
但真的寫不出來
心情很差..
今天終於寫好了
真的是最後一章了..

番外(雨潔)

五年前,映潔生下她跟小雨的愛情結晶時,取了個名為叫做羽傑,意思就是取兩人名字的諧音-『雨』跟『潔』,過了大概半年,他們也就結婚了,直至五年後的今天,是他們的第二號愛情結晶-羽影的生日,一樣都是諧音-『雨』跟『映』,今天對他們來說,也是個很重要的日子…

小雨跟映潔剛搬進了新家,許多東西都還沒準備好,小雨在收拾雜物,而映潔坐了在沙發逗著懷裡的小娃兒,旁邊坐著四歲的羽傑,「小影影,你怎麼還不會喊媽媽?」

羽影眨眨一雙大眼睛,好奇地看著映潔,只能發出嬰兒的叫喊聲,「老公…羽影都兩歲了,怎麼還不會說話?」映潔擔心地問。

小雨的動作停下,走到映潔的旁邊坐下,輕撫著羽影的頭,「我們都已經在教他了,如果他真的學不會,那也沒辦法。來,你應該累了,我來抱。」小雨把羽影接了過來。

羽影似乎聽懂了小雨的話,然後在他的懷裡活潑地動著,「把拔…把拔。」聽到羽影軟軟的嗓音時,小雨愣住,跟映潔相視了一眼。

「剛剛羽影…喊你把拔了!」映潔欣喜地大喊,她馬上迫不及待地跟羽影說:「羽影,還有麻麻在這裡,要喊麻麻…」

羽影依然只是用著一雙大眼睛看著映潔,然後把視線放到小雨身上,之後露出了大大的笑容,「把拔…」

小雨忍不住微笑了,然後看向映潔,「老婆,你有沒有發現,羽影跟你長得越來越像了?」小雨問。

映潔鼓著雙頰,不滿地看著小雨,「我只知道她很偏心,她剛剛都已經喊你把拔了,怎麼還不會喊麻麻?」映潔問。

「慢慢教就好了,羽影還只是個兩歲的小孩而已。大不了,我每天都教她講麻麻,講到她會講為止,好嗎?」小雨用著溫柔的語氣問。

映潔的氣好不容易才消了點,她把羽傑抱在腿上,「我才不要咧。羽傑,還是你最愛我了,現在你的把拔只疼小妹妹了,都沒空管我們兩個。」映潔話裡的酸味極濃。

小雨突然覺得很無奈,「老婆…我沒有不疼你啊。羽影還是個小孩子,當然需要比較多的照顧,更何況…這是我們兩個的小孩,我對羽影好,不就是對你好嗎?」

羽傑乖乖地坐在映潔的懷裡,抬起頭看著氣沖沖的媽媽,「把拔說麻麻有寶寶,生氣對小寶寶不好。」羽傑說。

映潔頓了一秒,想到的…不是怕對寶寶不好,而是…「糟了,如果晚點我肚子裡面那個出生之後,你把拔應該就沒有空管我了,不!應該是完全不管我了。」

「老婆!我怎麼可能不管你?就像我剛剛所說的,羽傑,羽影,還有你肚子裡的寶寶,都是我們的小孩,我愛他們,但如果沒有你的話,那也不會有他們。所以我還是最愛你的,怎麼可能不理你呢?」

聽到小雨的話後,映潔的怒氣都消了,然後發自內心泛起一抹微笑,「老公,你越來越肉麻了。」映潔雖然口裡是在說他,但心裡卻甜蜜的很。

羽傑歪頭看著自己的媽媽,然後打了個呵欠,「麻麻,我要睡覺。」羽傑說。

映潔聽到羽傑的話後,把他抱了起來,小雨也抱起了羽影,微笑地走住房間,「麻麻帶你去看新房間,以後就要跟妹妹睡同一間房間嘍。」映潔說。

「老婆,寶寶的房間還沒有整理好,所以先把羽傑跟羽影放到床上吧,我等一下再整理其他東西。」小雨說。

映潔把羽傑放到床上,然後走到小雨旁邊,等他把羽影放下之後,才壓下聲音跟他說話,「老公,我來幫你整理東西吧,現在還差些什麼?」

小雨微笑,然後輕摟著映潔的肩膀,走出了房間,「我來就好了,這幾天你也累了,先去睡一下吧。」小雨說。

映潔嘟起嘴,「我不累,才不要現在去睡,我要幫忙佈置寶寶的房間啦。」映潔說。

「也不是不可以幫忙,但是你不準拿重的,重的由我來拿就好,你就拿輕的吧,」小雨拿起了紙箱,然後把旁邊的紙袋放到映潔手上,「知道嗎?」

「好啦…不拿重的就不拿重的。」映潔乖乖地跟在小雨的後面,走上接梯,上了房間之後,她把紙袋的東西拿出來,放到窗邊跟書桌上,「老公,滅的入口在哪裡啊?」映潔試探地問。

小雨手上的動作停了下來,不解地看向映潔,「怎麼突然這樣問?你只要知道滅的入口,就在我們家裡面的某個角落就好啦。」小雨說。

說起滅的入口這件事,是在半年前,嘉蒂委任映潔跟小雨擔當滅的入口守護者,就在今天,他們搬進了這幢房子,滅的入口就在這間房子裡,但確實的位置就只有嘉蒂,小雨跟那本名冊知道。

映潔走到小雨的旁邊,輕輕地拉著他的手,「告訴我嘛,現在盟主是叫我們兩個一起去當滅的守護者,那照常來說,我也應該知道滅的位置,我才可以幫忙嘛。」

小雨無奈地回牽著映潔的手,「老婆,我不告訴你是不想你有危險,其實也沒有知道的必要,這跟我們的日常生活無關。總而言之,我保証我們家的小寶貝,都不會有辦法跑到裡面就好了。」小雨看著映潔的眼睛說。

映潔還是不太滿意小雨的回答,「為什麼會有危險嘛?你也說啦,滅對我們的日常生活無關,那為什麼不能告訴我?」映潔回看著他的眼睛。

「我只是擔心如果你特別注意那個地方,會讓家裡兩個小寶貝起疑心,你知道他們很聰明。說實話,那你告訴我,為什麼要知道滅的位置在哪?」小雨問。

映潔伸出手抱著小雨,露出了凝重的表情,他自然輕摟著映潔的肩膀,擔心地看著映潔,她突然抱著自己的行為有點反常,「怎麼了?」

「老公,」映潔把臉埋到小雨的懷裡,靠著他的胸口上,「我一直在想…我的父母有可能在滅裡出來嗎?」映潔突然問。

小雨摸摸映潔的頭,「都已經是那麼久以前的事情了,別想太多,就連盟主都沒有辦法幫到我們,就更別說我們可以做得到什麼。」小雨說。

映潔抬起頭,「最近有很強烈的預感,我總感覺到他們好像快要回來了,可是我都已經那麼久沒見到他們了,不知道是不是我太想他們,所以感覺錯了。」

在小雨正打算回應的時候,門口傳來了門鐘聲,映潔從小雨的懷抱裡起來,「我先去開門。」小雨說完後往著門口走,映潔也跟著在後面。

打開門之後,看到的是一個大約四十歲的陌生男人,可是…卻好像有點熟悉的感覺,小雨的眼神不禁有點疑惑,「這位先生,請問你是來找誰的?」小雨問。

「我想問…這裡有一個叫映潔的女生嗎?」那個男人用著低沉的嗓音問。

映潔從門後探出了頭,看到那個男人後就愣住了,「映潔,我終於找到你了,現在你過得還好嗎?」他的聲音有點哽咽。

聽到那個男人所說的話後,他大概知道現在是什麼回事了,但他看到映潔還不懂得怎麼回應,「伯父,你進來坐吧。」小雨掛上禮貌的微笑。

吳爸頓了一下,似乎不太了解小雨是誰,「你是?」吳爸問。

「我是映潔的老公,我們已經結婚五年了。先進來坐下聊吧,小潔現在還不知道要說些什麼,她需要些時間接受。」小雨說。

吳爸猶豫了一秒,看向映潔的方向,小雨拍拍她的肩膀,讓她回過神來,「你…還是先進來吧。」映潔只懂得這樣說。

等吳爸進來之後,小雨倒了杯茶給他,「伯父,你是怎麼找到來這裡的?」小雨問。

「其實我一直都在金時空生活,只是隱姓埋名,還有把異能隱藏起來,但我不能太張揚去找映潔,所以只是一直一個人生活,直至一個星期前,我收到一封奇怪的信,裡面寫著一個座標位置,我在那裡見到一個奇怪的人,他告訴我他知道映潔在哪裡,還說只要我跟著他的指引去做,就可以找到映潔了。」吳爸說。

本來映潔的眼睛只是看著自己的腳,聽到吳爸所說的『一個人生活』後,她抬起了臉急切地問:「為什麼是一個人?沒有其他人嗎?」現在的她,還沒辦法說出喊出『爸』或是『媽』。

吳爸呆了一秒,聽到映潔的聲音後,終於放下心頭大石,至少她還懂得跟他說話,但下一秒,悲傷的感覺爬上心頭,他知道映潔問的是自己的媽媽,「你媽都已經過世好久了,她知道自己活不久,所以才會選擇放下你,而我就只能回到金時空。」

映潔緊抿著嘴巴,忍著眼眶的淚,小雨握著映潔的手,擔心地看著她,「老婆,沒事吧?」小雨壓下聲音問映潔。

「我可以問你一個問題嗎?」映潔把視線放到吳爸身上,淚還在眼眶裡,小雨更用力地握著映潔的手,很久沒有見到映潔哭了,還記得上一次是羽傑出生的時候,直至現在,都已經過五年了。

看到吳爸微微地點了下頭,映潔緩緩地才開口,「為什麼,要丟下我?」雖然她大概知道原因了,但她還想聽他親口說一次。

吳爸垂下眼簾,「我從沒奢望過你會原諒我。我相信有些事,你是知道的,那我就不重複了,但你事實上,你誤會了一些事,當初我跟你媽把你放在魔界,不是因為我們不想留你在身邊,而是因為這是你活著唯一的辦法。」

「在二十年前,總盟主都還沒能確定跨時空出生的寶寶所造成的後果,所以他對我們很嚴厲,確定一定要你殺掉,照著那時我跟你媽的能力,暫時還能看著你,但你媽卻發現了自己患上了一種不治之症,如果只有我一個人,是沒辦法獨力照顧你的,就是因為這個原因,我們把你放在魔界,雖然魔界是危險了點,但魔界對小女孩也沒有興趣,至少也不至於被盟主抓到。」吳爸說。

映潔緊握著拳頭,她知道自己的父母是為了要保護自己,可是她還不知道該怎麼面對他,「有些事…不能說接受就能馬上接受的到。給我一點時間,好嗎?」映潔問。

吳爸難掩著眼裡的難過,小雨看到映潔的不知所措,這對她來說,實在是太過於難接受了,「伯父,你先留下你的電話號碼吧。等小潔想通了,我們會再找你。」小雨說。

送走吳爸之後,小雨坐回到映潔的身邊,他把映潔抱在懷裡,沒有說話,讓她靠在自己的肩膀上,「老公,你覺得我現在應該怎麼做?」映潔問。

「我知道你早就不怪他們了,他們都是為你好而已。記著了,人的一生中就只有一對父母而已,沒了就沒了,伯母已經過世了,萬一有一天連伯父也過世了,你能確保自己不會後悔嗎?」

映潔鬆開了手,歪著頭看著小雨,「連你也覺得我應該認回……他嗎?」映潔頓了一秒,還是說不出『爸』。

小雨輕摸了映潔的頭一下,露出微笑,「就照著你心裡的意思去做吧,最終的決定權是在你的手上,沒有人可以逼你,只要你自己開心就好了。」小雨說。

是的,小雨說得對,她相信只是這件事發生得太突然而已,她一定可以再次接受…他的,說不定過幾個星期,或是幾個月,她就可以原諒他了。「老公,謝謝你。」

「傻瓜,說什麼謝謝?身為你的老公,本來就該幫你解決問題,看著你難受,我也不覺得好過,還有分你我嗎?」小雨問。

映潔突然坐近了小雨一點,然後環著他的脖子,親了他一下,小雨也第一時間護著映潔,「你忘了你現在有寶寶啊?做所有事都要小心點,別受傷了。」小雨說。

「好嘛,不會有問題的。老公,寶寶跟我說…他想睡了,反正羽影跟羽傑的房間整理得差不多了,我要回房間睡覺。」映潔說。

小雨放開映潔,然後站了起來,「那你現在先回房間睡吧,我再看看房子裡有什麼是要整理。」小雨說。

映潔馬上拉著小雨的手,「我的意思是,我們一起回房間睡一會。我要你陪我一起睡嘛,如果要整理房間的話,那就等晚上再整理啦,好嗎?」映潔撒嬌地抱著他。

小雨的動作僵住,「可是…」聽到小雨的話,映潔還是繼續摟著他,然後直接吻上他的唇。

正當小雨想加深這個吻時,映潔突然放開了他,他疑惑地看著映潔,「怎麼啦?又不想睡了嗎?」小雨問。

「不是啦,你知道嗎?」映潔鼓起雙頰,露出不滿的表情,「上次我去找子晴的時候,你剛好不在,夏宇居然說我現在變得好胖,所以我決定了我要減肥。」

小雨皺起了眉,「不準。夏宇怎麼想是他家的事,你不必理他說什麼,他不是你的誰,你也無需做什麼去迎合他。」

「這樣說也對啦,可是…老公,我生完羽傑跟羽影之後,真的有胖了很多嗎?」映潔低頭看著自己。

看到映潔的視線低垂,小雨把她的臉托了起來,「沒有。你要多吃才可以給寶寶補充營養,現在寶寶都已經四個多月了,正是需要發育的時候,你這個時候減肥只會影響到寶寶,不能減。」小雨看著映潔的眼睛說。

映潔點頭,她從沒擔心過別人怎麼看她,她一直所想的都只是小雨怎麼想她,既然小雨不覺得有問題,那她就放心多了,「那我等寶寶出生之後,我再去減肥好了。」

小雨的眉頭又緊皺著,「為什麼總要把減肥掛在嘴邊?這樣不就剛剛好嗎?只要身體健康就好,難道你覺得我會因為你變胖了點,所以不喜歡你嗎?」小雨反問。

「當然不是。」映潔馬上搖頭,「我想瘦,是因為臉可以變得更尖,那就可以變漂亮一點嘛。」

小雨嘆了口氣,「傻瓜,你現在已經很漂亮了,不是一定要瘦才漂亮的,美不單以外表來定義,只要你的心夠美,那就是散發自內心的美。所以,不要再想什麼減不減肥的。」小雨說。

映潔露出了燦爛的笑顏,再次撲過去抱著小雨,小雨連忙接著她,他早就該習慣映潔的主動了,有時候他真覺得沒她辦法,雖然他也沒有要責怪她的意思,但總該小心一點吧?

後話:

在四個月後,映潔跟小雨的第三個寶寶都還沒出生,而映潔的爸爸也搬進他們的家了,或許一切就如映潔在剛跟小雨在一起時所夢到的…

小雨手上抱著羽影,映潔牽著羽傑,肚子裡還有他們還沒出生的寶寶,只是不一樣的,是映潔的身旁,還多了一個疼愛自己的父親,這個甜蜜的愛情、親情的故事,還會繼續再寫下去……

[-完-]

PS::謝謝大家一直以來的支持
我暫時不會PO新文.就等下吧!
想找我的人去微博找我就好
http://weibo.com/karawai
我很快就會看到了
我會在那邊發消息

頂部
angela

版主
生命值 : 23 / 834
魔力值 : 553 / 40120
经验值 : 38 %

狀態:
Thx~

大家開開心心的祝福范范姐和底迪們吧.......我哭了............
頂部
chingying404

新手上路
生命值 : 7 / 550
魔力值 : 211 / 20456
经验值 : 0 %

狀態:

QUOTE:
原帖由 kara912 於 2011-1-29 10:47 PM 發表
我知道我很久沒來更文啦~
只是最近有點懶-3-
今天終於派成績表啦
放下心頭大石 (雖然是有個括號 還是那個中文作文)
但我其他科考得不錯XD 心情棒慘了~

從這章開始我要HIDE文了~
不會影響到本來的讀者
只是新讀者 ...

我不想鬼鬼跟小雨分開

頂部
vivianleelt

新手上路
生命值 : 17 / 736
魔力值 : 408 / 29776
经验值 : 44 %