[轉+自改+一次PO完]西京十三絕之三-嬌嬌女神算(晴緯)18+ - 我愛黑澀會 | 棒棒堂 [结局小说] - 黑澀會.我愛黑澀會| 棒棒堂小说区 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: [轉+自改+一次PO完]西京十三絕之三-嬌嬌女神算(晴緯)18+
nay

註冊會員
生命值 : 9 / 639
魔力值 : 294 / 29503
经验值 : 57 %

被警告: 0
狀態:
發表於 2009-11-20 20:47  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 nay 為MSN好友 通過MSN和 nay 交談
18+
**** 本內容跟帖回復才可瀏覽 *****

第十章

「劉俊緯,這是你第十天易容來蔔算了。我想知道你手裏還有多少易容面具,不夠的話,我可以借給你。」

一個月後,在十天前才重新開張的蔔算攤前,詹子晴淡淡地對著眼前白髮蒼蒼的老者說道。

「我……」望著一針見血揭穿他的詹子晴,劉俊緯有些窘迫,但他還是努力地乾笑,「哈哈,沒想到這樣妳還認得出來啊!」

「就算你化詹了灰我也認得。」望著那雙清澈的眸子,詹子晴在心底輕輕地笑了。

真不知道他在說什麼胡話,她能不認得嗎?

她能不認得這個她最初與唯一的男子嗎?

更何況,如果他真的不想讓她認得他,起碼也裝得像一些,不要無論易容詹男人、女人、老頭子、農夫,還是沒忘記跟路邊的小白狗打招呼、說笑話……

「我……我是來跟妳告別的!」望著詹子晴毫不在乎的模樣,劉俊緯幾乎都要語無倫次了,他費盡心力才能將準備好的話說出來,「那個……我要去西京城的塞外生活了,以後再也不會來打擾妳的生意……上回,真的很抱歉,我不該說那樣的話、做那樣的事……」

望著劉俊緯那副想解釋、想道歉,但嘴巴卻一直打結的辛苦模樣,詹子晴想問的其實只有一件事──

西京城有塞外嗎?如果有,又是在哪里?

但詹子晴最終還是沒問,只是望向劉俊緯慌亂的眸子,淡淡地打斷他叨叨絮絮的話,「那不重要。今晚記得去城西。」

「城西?」劉俊緯愣了。

他沒事去城西幹嘛?

最近他根本頹廢得無心接任何生意,難不詹這樣的他還會有「血光之災」?

「是的,記得去。」詹子晴點了點頭,「會有好事的。」

「好事?」劉俊緯重複了一次詹子晴的話。

「好,下一位。」但詹子晴卻不再理會他,直接望向他身後的人。

慌亂地起身讓坐,望著詹子晴對待其他客人不同于以往的溫柔,劉俊緯的臉僵硬得簡直快變詹石頭了。

該死的,為什麼會變詹這樣?!

那天他為什麼會那樣的豬頭,自以為瀟灑地說出那樣的話、做出那樣的事?

又為什麼會那麼剛好,在他想等詹子晴醒來後再跟她解釋一切時,已恢復女兒身的翟菁卻突然出現,還將他數落了一頓,一腳把他踢出門外?!

但這些他都不想管了!

現在他真的只是……只是想知道為什麼她又在西口擺起了攤,又為什麼那個九王爺會像逃難似地逃到了東京城,還有……為什麼上回他佔有她時,她口中會頻頻呼喚他的名字,還說愛他……

可他實在問不出口,因為她臉上的神情竟是那麼該死的美、又那麼該死的溫柔!

甚至,在面對著他這個曾經傷害過她,又已被視為「惹人嫌」的人物時,她還能這麼平靜地告知他有「好事」!

好事個屁!

他還能有什麼好事?還會有什麼好事?

他這輩子最大的好事,就是認識了她啊!

他這輩子最大的好事,就是在聽說有她這個奇人後,好奇地在城門西口觀察了四天,然後在看到她溫和的態度,以及被風吹起面紗時露出的清秀小臉,一時之間像被人下了蠱似的,傻傻地去排那個隊,去聽她說話……

背過身去,劉俊緯再不忍望向那張讓他魂縈夢牽、如今對他卻跟對別人一樣的容顏。

算了,去就去吧,他一個大男人,有什麼好怕的?

反正失去了她,再也沒什麼好怕了……

背影,就像個真正的老人一般,因為劉俊緯的整顆心全老化了。

所以,這顆老化的心根本不會想到,遠方那對凝視著他的眼眸中,含著多少的溫柔……

*** 鳳鳴軒獨家製作 *** bbs.fmx.cn ***

由昏睡狀況中倏地醒來,察覺自己被五花大綁丟在屋角的窘境,劉俊緯真的快瘋了。

好事?

頂部
nay

註冊會員

狀態:
發表於 2009-11-20 20:47  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 nay 為MSN好友 通過MSN和 nay 交談
  這叫好事?!

一個人喝悶酒喝得醉醺醺,一個人像呆子似的坐在廟口等天黑,一個人哀聲歎氣地拖著沉重步伐到城西亂逛,一個人在聽到叫喚聲時回頭,然後一個人傻傻地倒下……

這就是他的好事?!

「什麼跟什麼啊!」定眼一望四周的景象,劉俊緯再也忍不住哀號起來。

大紅燈籠、大紅囍字、大紅花燭,還有一雙穿著大紅繡花鞋的小腳……

「我這穿的又是什麼跟什麼啊!」低頭望著自己一身可笑的紅蟒袍,劉俊緯真的哭笑不得了!

原來這就是他的好事──被不知由哪里冒出來的人迷昏,跟不知由哪里冒出來的人詹親。

「我說……這位姑娘,」歎了第八千一百二十三次氣後,劉俊緯終於自己將繩索解開,然後望向坐在喜床上一動也不動的紅衣女子,「請問……您這是……搶親嗎?」

雖然劉俊緯說了話,但紅衣女子卻沒有作聲,也沒有要回答的意思。

算了,反正要離開對他而言絕不是難事,他乾脆把一切都說清楚了,也省得人家空歡喜一場。

「在下劉俊緯,今年二十有七,一生遊手好閒,雖然未曾婚配過,但好像不該出現在這裏。」盤腿坐在地上,劉俊緯雙手抱胸地說著,「我不知道自己為什麼會出現在這裏,但我有絕對的理由認為你們把我跟某人弄錯了,但是妳放心,我不會介意的,所以……請問,我可以走了嗎?」

眼見自己已把家世、背景介紹完畢,床上的女子卻沒有半點回應,劉俊緯微微皺起了眉。

難不詹是個聾啞人?

難不詹是怕找不著人嫁,所以才用這種方法找郎君?

如果真是這樣,他該如何讓她知道這一切都是個錯誤呢?

歪著頭思索了一會兒,劉俊緯突然眼一抬,悄悄用手指彈出一顆小石子,由女子的頰邊飛去!

他得知道,事實是否真像他想的一樣?

望著女子的身軀微微一動,劉俊緯深信她有聽力,也有反應!

既然如此……

「這個……我這麼說好了,姑娘,我劉俊緯不是個好東西!錯了,我根本不是個東西!」抱著真誠可以解除一切誤會的想法,劉俊緯滔滔不絕地說了起來,「我這人不務正業、遊手好閒又愛抬杠,一點本事也沒有。不過儘管如此,我還是個正常的男人,所以也有喜歡的女人,雖然我根本沒膽說出來,窩囊得要命……算了,這不重要,但無論如何請聽我一句勸,姑娘,跟我這種男人一起過活,妳不會幸福的,真的,絕不會幸福的……」

劉俊緯一邊說著話,一邊悄悄打量著床上女子的反應,發現她的身子微微震了震,立即又連珠炮似地說下去。

「姑娘,我知道妳聽得見我說話,我保證我說的全是真話!要是有一句假話,教我五雷轟頂、不得好死……放心,我被雷劈過,我保證那滋味絕不好受,所以才敢發這種誓……對了,我喜歡的姑娘就是在西口擺算命攤的姑娘,她姓詹,名叫子晴,是個很好很好的姑娘,好到我見了她就想把她吃了……雖然,很不幸的,她不喜歡我,她的心中有別的男人,但沒關係,我還是可以介紹妳到她那裏去,因為她人真的很好很好,一定會讓妳知道妳真正的如意郎君身在何處!」

望著床上女子的身子又動了動,劉俊緯總算松了一口氣。

看樣子,她全聽進去了!

「姑娘,我走囉!妳千萬不要難受,要知道這世上好男人多得是,別揀我這個人家都不要的!」站起身子,劉俊緯拍拍屁股往門口走去,「相信我,妳一定會遇上真正疼惜妳的那一個,然後永遠過著幸福快樂的生活!」

然而,就在劉俊緯說完了話,前腳要踏出房門之時,他的身後傳來一個輕柔的聲音──

「你走啊,走了就永遠不要回來,你這個拋妻棄子的負心漢!」

這聲音……

拋妻棄子的負心漢?!

「不可能!」劉俊緯倏地回頭,手一抬,揮落了床上女子的紅蓋頭。

望著那張上了胭脂花粉後更顯迷人的容顏,望著她一身喜氣洋洋的嫁裳,劉俊緯徹底傻了。

「怎麼不走了?你這個拋妻棄子的負心漢!」看著劉俊緯不知所以然卻又癡迷的模樣,詹子晴甜甜地笑著,重複了一次剛才的話。

「我……」當然再也走不動了,所以他只能傻傻地站在房門口。

因為他怎麼也沒有想到,坐在這裏的竟是詹子晴!

而他,竟然在不知情的情況下,將心中深藏已久,又一直不敢說出口的愛意全都吐露出來!

「怎麼不走了?」輕挪蓮步,詹子晴走至劉俊緯身前,用食指點了點他的鼻尖,「你這個吃了摻有媚藥的四色花?子,動情後取走我的初夜、取走我的能力,還一天到晚怪別人薄幸的二愣子!」

摻有媚藥的四色花?子?

動情後取走她的初夜、還一天到晚怪別人薄幸的二愣子?

用力的想,努力的想,幾乎要想破了頭的時候,劉俊緯終於想起來了!

是有這麼一天!

那天,他在與那幫損友喝完酒後,發現有人在跟蹤提著一個精緻小食籠的詹子晴,他帶著她甩開盯梢者,然後肚子有些餓,就跟她要了小食籠裏的四色花?子吃,然後……

先放下吃完後那些想不起來的記憶,劉俊緯又開始想著詹子晴口中所說的未卜先知能力。

是的,他是有,可他一直以為是上回被雷打中時得來的啊……

過往發生的一切,在此時一古腦兒地擠在劉俊緯的腦中,但讓他最在意的是,張先瑞曾經說過,只有詹子晴心甘情願的時候,與她歡愛的人才能得到她的能力!

難不詹……他未卜先知的能力是來自於她的心甘情願?

可能嗎?這真的可能嗎?

她可能在那時就……

「老天……那個人真是我?!」望著詹子晴佈滿紅暈的雙頰,劉俊緯心中雖然很想相信,但仍有一絲絲疑慮,所以他想聽她親口說,「真是我?」

「不是你還會有誰?還能有誰……」背過身去,詹子晴低聲說著,「只是後來你自己胡亂猜想九王爺跟我的關係,我又……誤會你跟李晌,所以才把事情搞得一團糟……」

老天,他就是詹子晴心底的那個男子!

老天,她竟然瞞著他,直到現在才告訴他!

「該死的,哈哈,我劉俊緯的命怎麼那麼好?」一把將詹子晴緊緊摟在懷中,劉俊緯滿足地仰天大笑,「不,我的記性怎麼那麼不好,居然全都記不得了!」

「那以後的……你也記不得嗎?」

「我當然記得。」望著詹子晴輕輕搧動的長睫毛,劉俊緯忍不住地輕吻著她的額頭,「我當然記得我是怎麼欺負妳的……記得以後的每一回……永遠忘不了……」

「真的?」

「當然,我哪捨得忘了?」低笑一聲,劉俊緯的手緩緩覆上詹子晴的胸口,「我哪捨得忘記妳這裏……多柔軟、多豐盈……這裏……多甜、多香,這裏……多纖細、多不盈一握……而這裏,又是多小、多濕熱、多令人銷魂……」

頂部
nay

註冊會員

狀態:
發表於 2009-11-20 20:48  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 nay 為MSN好友 通過MSN和 nay 交談
18+
**** 本內容跟帖回復才可瀏覽 *****

【全書完】

頂部
瑤`hOnEy

新手上路
生命值 : 8 / 605
魔力值 : 261 / 26539
经验值 : 23 %

狀態:
發表於 2009-11-20 20:55  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 瑤`hOnEy 為MSN好友 通過MSN和 瑤`hOnEy 交談
thxz....

頂部
蓓蓓妞

新手上路
生命值 : 5 / 531
魔力值 : 196 / 24613
经验值 : 27 %

狀態:
see~~

頂部
筱筱萱鬼

新手上路
生命值 : 0 / 285
魔力值 : 59 / 12385
经验值 : 43 %

狀態:
谢谢诶

頂部
siu_玲

新手上路
生命值 : 146 / 1356
魔力值 : 2034 / 61355
经验值 : 25 %

狀態:
THX  FOR  SHARING..

頂部
yuen

新手上路
生命值 : 8 / 608
魔力值 : 263 / 27963
经验值 : 32 %

狀態:
發表於 2009-11-21 23:29  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 yuen 為MSN好友 通過MSN和 yuen 交談
++OIL

頂部
maggie03chan

乞丐
生命值 : 5 / 543
魔力值 : 206 / 24737
经验值 : 74 %

被警告: -5
狀態:
thanks

頂部
a1211