[新聞]陳建州:當台啤營銷總監非作秀 和阿聯可能有合作 - 老大黑人 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: [新聞]陳建州:當台啤營銷總監非作秀 和阿聯可能有合作
jack (寶寶)

金牌會員
生命值 : 307 / 1635
魔力值 : 3565 / 74509
经验值 : 41 %

被警告: -2
狀態:
[新聞]陳建州:當台啤營銷總監非作秀 和阿聯可能有合作

記者史琳傑杭州報導

和黑人陳建州聊關於球員退役後出路的話題前,剛做了一期馬玉坤退役後做交警的專題,馬玉坤他也聽說過,算是同一撥的球員,聽說了馬玉坤的現狀,他先是覺得,有個保障也挺好,台灣的球員,退役後能像他這樣成功轉型的,畢竟也不多,大多是去做體育老師了,謀生活全要靠自己,不像內地球員。不過他也覺得,他和馬玉坤的最大不同,不是生活處境上的不同,而是馬玉坤們看似有得選擇,其實只有那一條路可選,而他們,不管退役後混得好或者差,終究是要靠自己去把握。

體壇:球員退役後,怎麼轉型,怎麼去繼續生活,其實是個應該關注的問題,作為轉型比較成功的個例,你有什麼感慨?

陳建州:我覺得,不管台灣也好,內地也好,其實球員應該去反思,在打球時有沒想過未來的問題,有沒有善用打球時的人脈關係,球員終究有退下來的一天,那麼在打球時,你積累的人脈資源是金礦,你得學會去發掘。在天津亞錦賽期間,我和內地的一些球員也有聊到過這個問題,有一個國家隊隊員和我說,他準備以後去做個工作室,做體育產業的東西,我就覺得很有想法,這就是比較合理地利用自己有的資源了。

體壇:內地球員和你們最大的劣勢在於,他們從小在體校,然後去青年隊,再去成年隊,很難學到以後謀生的技能。

陳建州:我感覺現在的年輕球員比較注重這個了,他們會在訓練之餘去主動學習英語什麼的,而且我也聽說,像國內一些好的俱樂部,什麼東莞新世紀啊,他們在青年隊開設文化課程,我覺得這是個很好的趨勢。也聽說一些家長把孩子送到國外邊打球邊讀書,這都是一些處理舊體制模式中弊病的方法。

體壇:你身跨兩圈,現在的工作常態怎麼樣?

陳建州:一般來說,早晨9點起床,10點和球隊一起去力量房訓練,中午進棚錄節目,晚上7點左右收工,如果沒什麼事要處理,就去球隊和他們一起練球。

體壇:以前聽說你能360度暴扣,現在怎麼樣,還能完成么?參與訓練感覺怎麼樣?

陳建州:現在沒那麼厲害了,不過扣籃還是可以的。去訓練感覺很不錯,大家都很歡迎我去,因為他們訓練常練戰術,大家覺得很枯燥,我要去了,他們會對教練說,教練,黑哥想和我們打對抗,我們分組打吧!其實是他們自己想打,就利用我!

體壇:你擔任球隊營銷總監後,常把球員拉去做你的節目,很多人說你是作秀。

陳建州:我不否認這是作秀啊,可這樣的作秀有什麼不好?過去,球員在大家的想像中,就是四肢發達,頭腦簡單,就是靠在球場上出賣勞力吃飯,我要扭轉這個觀念,讓大家看到,他們是一樣有頭腦的!球員參加這些節目,增加了大家對他們的了解,也讓球隊和大家能夠互動起來,這是兩全其美。

體壇:除了做藝人和球隊行銷總監,你好像還有其他一些事在做。

陳建州:是啊,我有自己的衣服品牌——黑朝,還有美容公司,除了這些生意上的,我還一直在做紀錄片,不久前剛拍了個《態度》,用了兩年時間,我希望向外界傳遞,不管做什麼,態度第一。

體壇:隨著最近越來越多的台灣球員加盟CBA,你會不會也把你包裝球隊的理念帶到內地來。

陳建州:當然希望啊,現在我正在和內地的幾家電視台談合作,以後來的機會很多,我會帶藝人朋友去看志傑啊、信安啊、還有皓呆(許皓程,目前加盟山西汾酒隊)的比賽,和內地球隊合作可能現在說還早了點,不過可以透露,我可能會和易建聯有個合作,具體現在不方便說,但我了解他的優勢,如果合作能夠成功,對內地和港台的文化交流會有積極的影響。

轉 棒國際

頂部
鬼王丫鍏. (Angelyn)

金牌會員
生命值 : 979 / 2150
魔力值 : 8660 / 98217
经验值 : 3 %

被警告: 0
狀態:
謝謝分享

SMTOWN <3 SuperJunior <3 SHINee <3 f(x) <3
頂部
超LoVe黑棒 (阿晴)

管理員
生命值 : 1062 / 2207
魔力值 : 9461 / 104127
经验值 : 30 %

狀態:
謝謝分享

頂部
siu_玲

新手上路
生命值 : 145 / 1356
魔力值 : 2034 / 61538
经验值 : 25 %

狀態:
THX  FOR  SHARING..

頂部
lollipop781104 (♥shuang♥孀♥)
怎麼有人可以走的如此瀟灑 ...

助理
生命值 : 916 / 2121
魔力值 : 8263 / 97392
经验值 : 85 %

狀態:
謝謝分享!!

頂部