[轉+一次po完]掛念(鬼王) - 我愛黑澀會 | 棒棒堂 [结局小说] - 黑澀會.我愛黑澀會| 棒棒堂小说区 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: [轉+一次po完]掛念(鬼王)
小雲=]

乞丐
生命值 : 11 / 660
魔力值 : 317 / 29852
经验值 : 41 %

被警告: 0
狀態:
好像不錯哦..
謝謝分享..`

頂部
静妍

乞丐
生命值 : 11 / 683
魔力值 : 343 / 32434
经验值 : 34 %

狀態:
let me see

頂部
sharon1a

新手上路
生命值 : 11 / 672
魔力值 : 330 / 30148
经验值 : 88 %

狀態:
發表於 2012-12-8 11:13  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 sharon1a 為MSN好友 通過MSN和 sharon1a 交談
Seeseesee

頂部
carriewpy

新手上路
生命值 : 2 / 389
魔力值 : 104 / 15062
经验值 : 56 %

狀態:
seesee

頂部
cam!

乞丐
生命值 : 19 / 734
魔力值 : 406 / 27495
经验值 : 39 %

狀態:
發表於 2012-12-13 20:23  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 cam! 為MSN好友 通過MSN和 cam! 交談
決屎限尹限丈朽妤未限朽安乃在乃瘁

頂部
霹靂鬼王

乞丐
生命值 : 8 / 572
魔力值 : 230 / 21293
经验值 : 89 %

被警告: -5
狀態:
她拿著休書,奔向她的未來,以及她要的男人。

他拿著休書,呆立在原地,看著那個不要他的女人,心中好失落,像在滴血……

他……他……嗚……他被休了!

以後,他的生命中,沒有映潔,只有無言。

從一個悲劇中拔出,再掉入另一場悲劇裏。

怎麽會這樣呢?

嗚……

女人真辛苦之返回篇

大唐初期,有兩位赫赫有名的司天監。一是李淳風,一是袁天綱。他們共同編寫了舉世聞名的預言書--《推背圖》。影響後世甚深,精準度也頗爲駭人。

如果吳映潔一直待在唐代,那她斷是不會注意這位遊曆四方的大師的。這是當然的嘍!不管在哪個時代,總是裝神弄鬼的術士多過真正的大師。以她如此務實的性格,當然不會去注意那些有的沒的。

拜穿越時空之賜,她知道唐朝有這麽兩位厲害得不得了的人物,所以一回到唐代,她便打定主意無論如何定要見上其中一人不可。

要見李淳風太難,因他正被當今皇上倚重。倒是袁天綱正四處遊曆,並且非常幸運地來到了他們這兒。

袁先生對她的遭遇相當感興趣,知道了她的奇遇後,似乎還想問更多,來印證他所預蔔過的未來。因爲有些東西他能預蔔到,卻不甚了解那是什麽。

「這『君非君,臣非臣;始艱難,終克定』嘛,老夫始終解不開這『君非君,臣非臣』之義。似乎到了一千多年之後,再無君王之意嗎?但仍是有個『君』字不是?」,

吳映潔揮揮手,相較於老先生的慢條斯理、氣定神閑,她可說是急壞了--

「哎呀!反正就是一千多年之後,那邊的皇帝是人民選出來的嘛!領頭的做得不好,就得下台,就是這樣啦!根本不必人民去揭竿起義。我說,袁先生,您老快些替我想個法子呀!看看有啥法子能讓我回到那個叫二十一世紀的地方。拜托您了。」

真是!老人家就是這樣,拉雜一些有的沒的。

只見那袁老先生撫著胡子,低首沈思,不時以左手掐指,算了又算。她屏息以候,連出聲也不敢。

「吳姑娘。」

「是!」她正襟危坐等答案。

「或者這『君非君,臣非臣』指的是炎黃子孫分成兩種不同的生活方式呢?這似乎較能呼應第四十象的『小小天罡,垂拱而治』。你說掉落之地方乃一塊狀似地薯的小上地上,而不在中原,老夫很是訝異--」

吳映潔差點沒跳起來,敢情這位老先生不是在苦思她的請托,而是依然深陷在他老人家蔔卦解卦的樂趣中從沒回神?太、太過分了!好歹替她想一下好不好啊!她一顆心急得都要焚化起來了耶!

「袁、先、生!您有一輩子的時間可以去解卦,但我的漢子可沒那麽長的命等待我!也許他早已魂歸離恨天了,您老就行行好,快些替我想法子變回去吧!如果一個雜毛道士都可以變走我,沒道理您不行啊,是不?!」

袁天綱望著她,歎了口氣道:

「雖說怎麽來,就怎麽去,但終歸得回到自己原本的地方。你何苦要逆天而行?」

「如何能說是逆天呢?既然天老爺留下一條讓人變來變去的通道,又讓您這樣能預蔔未來的人降世,不也可解說成,只要知道方法,就不算逆天了嗎?若是老天不許這種事,就不該留下這種路徑的!」反正她就是要回二十一世紀啦!由於太心急了,她竟拽著老先生的肩膀直晃。將老人家晃得七葷八素。

「呃、呃……姑娘,這、這麽說或許也可以。」

「什麽『也』可以。就是可以!絕對要可以!」更加猛烈給他晃。

「是!呃!老夫完全同意。」非常地識時務。央道:「你可以先放手,老夫才能仔細推算出你該如何再返回一千年之後。」

吳映潔很快地放手。 恭立在一旁,亦步亦趨地,沒讓袁天綱閃得太遠。

「呃,咳。」掐指了下。道:「你是被道法,以及夫婿極其濃重的念力給抛擲到一千年之後,展開了一場奇遇,若老夫沒算錯的話,恐怕也是你投胎轉世過後的夫婿又以相同的念力,將你送回來。」

「啊!那常奇偉真是我休掉的丈夫所投胎轉世?!」她大訝!不可思議!「難怪他吼我『消失掉算了』之後,我就回來了。他有邪術不成?!」

袁天綱搖頭:

「人的念力雖然可以帶著轉世,但不至於強到變成法力。只不過他那『消失』的念頭被道士以生命加持,才能延伸到那麽久以後。」

「那如果我現在去叫前夫祈念我再度『消失』呢?可行嗎?」

「不成的。已沒那個時機了。」袁天綱見吳映潔又要伸出雙手,他連忙道:

「你現在唯一能回去的方法,就是在另外一個地方,有人真心要你回去。如果當初要你『消失』是一種惡念,那現在就需要有等量的善念來開啓你的時空之途。」

「善念?」不解。

「嗔、癡、愛、怨,乃四大執念。先前送走你的是怨念,那現在你需要的便是『愛』這種善念。如果有人非常誠心地祈求你回去,那你就會有機會回去。」

吳映潔急了!

「但,我那漢子現在昏迷不醒啊!我怎麽被他給『念』回去呢?何況、何況他要是一直沒用這種『念』來引我回去,或假使我回去了,卻是幾十年以後呢?我、我--」雙手一伸,可惜沒抓著老先生的衣領,但--

卻是抓住了他的胡子。

「哎、咳!哎--姑娘,這並非老夫……哎哎……可以幫得上忙的,你……抓著老犬的……胡子也沒用啊!」痛……痛啊!

她放手,軟在地上。二天來的心焦,化爲盈盈的淚,溢流了出來。

「我要回去!我必須回去的。我還沒告訴他,我愛著他呢!而且、而且我已得回自由之身,我要嫁他礙…我……咦?我……」天!她正在消失。

在袁天綱驚奇的瞠目下,她漸漸化爲透明,漸漸被一股力量吸引、飛升,她、她……是否將要回二十一世紀了?!不!她需要更多的確定--

「袁先生!如果我去錯了地方,該怎麽辦?!」

袁天綱也緊急回神--

「吳姑娘,你還沒告訴老夫,咱們大唐會出現女皇,是真亦或是假?」

「回答我呀!我去錯了地方該怎麽辦?」她好心急,身影只剩一點稀薄模樣。

「回答老夫啊!這卦象是否爲真?」他比她更心急--

然後,在呼呼喊喊中,她消失,他跳腳。

吳映潔回到了邱勝翊的懷中;帶著一份休書。

袁天綱帶著滿滿的遺憾與疑惑,繼續研究預蔔出的卦象。算不出吳姑娘歸屬到哪裏去,但,至少知道,那必定是個適合她的地方吧?!

世間事,可真是無奇不有哪。

THE  END

頂部
我是~

新手上路
生命值 : 6 / 532
魔力值 : 197 / 19810
经验值 : 29 %

狀態:
發表於 2013-1-31 22:11  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 我是~ 為MSN好友 通過MSN和 我是~ 交談 QQ
好好看丫._.

頂部
ming8101

新手上路
生命值 : 32 / 858
魔力值 : 593 / 32457
经验值 : 33 %

狀態:
十卜十卜

支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

頂部

新手上路
生命值 : 19 / 750
魔力值 : 427 / 30315
经验值 : 2 %

狀態:
發表於 2013-9-8 15:52  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 7341 為MSN好友 通過MSN和 7341 交談
回復 #2 ~TiAmoTeQuiero~ 的帖子

Thank you for sharing

頂部
許涵寒

新手上路
生命值 : 33 / 826
魔力值 : 539 / 26710
经验值 : 5 %

狀態:
thanks

頂部