[轉]♣×你是青梅♥我是竹馬#﹏{搞笑+古代=鬼王}~全文終 ~ - 我愛黑澀會 | 棒棒堂 [结局小说] - 黑澀會.我愛黑澀會| 棒棒堂小说区 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: [轉]♣×你是青梅♥我是竹馬#﹏{搞笑+古代=鬼王}~全文終 ~
owodog_bbt ( ♥海鷗♥)

論壇元老
生命值 : 149 / 1383
魔力值 : 2157 / 66543
经验值 : 35 %

被警告: 92
狀態:
荣誉勋章
资料分享勳章
第十一章*1

小薰睜著無辜的大眼睛,向左右看看,兩雙噴火的眼睛同時落在她身上。  

“她歸我!”鬼鬼抓住小薰的右手往後一拉。  

“你已經有APPLE了,她應該歸我!”王子毫不相讓,抓住小薰的左手往後拉。  

什麼在噼啪作響,眼神在空中展開械鬥,你來我往,誰也不肯認輸。  

敖犬覺得頭痛起來,抵住額頭,造成現在這種不可收拾局面的原因,還要從一個月前說起…  

兩個小寶貝一前一後走在鬥丙府的走廊上,前面那個神採飛揚,後面這個拎著兩個書袋,長得嬌俏可愛。這是一副多麼美好的畫面啊!怪只怪大步走在前面的王子笑得太過囂張,鬼鬼忍不住扔書袋,大叫起來:“討厭,我不要拿了!”  

王子走回來,“你是我的侍女,你不拿誰拿?”  

“在家我是侍女,在學堂我不是你的書童!”  

“看來不讓你吃點苦頭,你是不會知道誰才是主人。”王子雙手交叉在胸前,高高昂著頭,“敢不敢跟我比賽?”  

“比什麼?”鬼鬼不甘示弱。  

“比誰在鬥丙府更受歡迎。”  

“好!”  

兩人擊掌為誓,心中都燃起了熊熊的鬥志。

頂部

論壇元老

狀態:
荣誉勋章
资料分享勳章
第十一章*2

*****西洋畫課*****  

大S老師在課堂上巡視著,今天講課的內容是油畫,她讓孩子們自由發揮,隨便畫自己喜歡的東西。兜了一半,大多是一些花草魚蟲之類的,突然,她看到鬼鬼的畫板…

“嗯,很有想象力,顏色也用得十分到位,很好!”  

大S老師對鬼鬼贊許地點點頭,“你是怎麼想到要這麼畫的?”  

“嘿嘿…這個這個,”指指後腦勺,“聰明才智是天生的。”  

大S微笑,“老師非常喜歡你的才華,加油!”繼續巡視。  

王子斜視過來,“你為什麼不告訴她,是你不小心打翻了油彩?”  

“你是嫉妒我比你受歡迎。”鬼鬼說。  

*****棋藝課*****  

柯以敏老師在上面講課,讓王子上來用黑子演示剛才講解的內容。王子自信地走上前,將老師的講解加入了自己的理解,舉一反三。柯老師拍拍她的肩膀,“VERY GOOD!”  

眼光一瞟,看到鬼鬼正舉著小手努力揮。  

“你有什麼事嗎?”  

“老師,圍棋是不是把對方的棋圍起來就算贏?”  

不好的預感,“呃,簡單來說,是這樣。”  

鬼鬼高興地走上前,迅速用白子把一顆黑子圍起來,“哈哈,我贏了!”

頂部

論壇元老

狀態:
荣誉勋章
资料分享勳章
第十一章*3

那個月,但凡能籠絡的人兩人都拼命籠絡,最後的結果是:敖犬,小蠻,仔仔老師和同學甲乙丙丁都成了鬼鬼的擁護者;meimei,小S,蔡老師,柯老師和同學一二三四都歸在王子的門下,經過計算,王子比鬼鬼還多了一個擁護者。  

眼看鬼鬼就處于下風,這時,轉機來了。工部尚書楊大人的千金APPLE,還有禮部侍郎大人的小姐小薰來到了鬥丙府求學。  

“你好漂亮哦。”鬼鬼很狗腿地對APPLE拍馬屁。  

“你父親近來可好?”王子使勁套近乎。  

“你和我玩兒吧,我讓我的好朋友給你做最好吃的桂花糕。”鬼鬼拉著APPLE的小手。  

“我有爹在京城給我新買的玩具,APPLE你要玩嗎?”  

APPLE一聽有玩具,就向王子走去。眼看勝利就在眼前,鬼鬼半路附耳過去,在APPLE耳邊說了一句話,APPLE馬上倒戈,屁顛屁顛的跟到鬼鬼身後。  

平手!兩人不約而同地想到。又同時把眼光調轉到小薰身上,于是有了第十一章*1的那一段。  

小薰把兩只手都抽回來,一跺腳,“討厭,我誰都不跟,哼!”  

平手,還是平手。  

事後,敖犬不解地問鬼鬼,“你跟APPLE說了什麼,讓她加入我們的陣營?”  

“我說,王子的玩具已經被我弄壞了,他還不知道……”

頂部

論壇元老

狀態:
荣誉勋章
资料分享勳章
第十一章*4

總覺得好像漏了誰,啊!對了。

讀者們,你一定在奇怪,兩個小鬼怎麼不去找丙爺?她可是鬥丙府最大的人物啊。  

其實王子和鬼鬼也曾試過,走到丙爺的房門口,剛想開口巴結。

丙爺一回頭,看到兩個小鬼,馬上笑著臉過來,“鬼鬼~王子~找我有什麼事啊?”

一邊問,一邊捏一把,親一口。  

鬼鬼和王子眉尖一跳,頭上掛下三尺黑線。

“沒事,沒事~”說完,對視一眼,瘋狂逃竄而去。

頂部

論壇元老

狀態:
荣誉勋章
资料分享勳章
第十二章

“邱……勝翊”  

王子從書本中抬起頭,疑惑地看著鬼鬼,“什麼事?”  

小鬼鬼趴在書桌上,兩條小腿在那裡晃來晃去,“沒事。”  

“邱……勝翊”  

“又幹嗎?”王子皺眉,瞟一眼握著毛筆認認真真埋在宣紙中的鬼鬼。  

鬼鬼無辜地回頭看看他,“沒事啊。”  

“邱……勝翊”  

王子「啪」一聲合上書,大步走到鬼鬼面前,“你幹嗎又叫我的名字?有事嗎?”  

“沒事啊……”  

“沒事你在叫什麼?”  

“因為我在練字,你看!”鬼鬼獻寶似的,把壓在身下的紙推到王子面前。  

“這是什麼東西?”  

“你的名字,”鬼鬼咧開嘴笑。  

王子看看紙上歪歪扭扭的字,半天沒找到自己的名字。  

“別難過,其實我也不知道自己名字怎麼寫。”鬼鬼拍拍王子的肩膀,指著紙上的「口大」說:“這個字念‘邱」……”  

按照她的邏輯,王子繼續往下看,莫非「口大」下面的「生立」就是……「勝翊」的意思?!  

為了求證,他伸出顫抖的手指,問道:“這就是你寫的「邱勝翊」?”  

鬼鬼用憐憫的目光看著他,抓住他顫抖的手用力一握,“不用自卑,我會教你的。”  

王子把那張紙團成一團,像模像樣地教訓起鬼鬼,“你都快十歲了,不會寫自己的名字不覺得丟臉嗎?”  

鬼鬼眨眨眼睛,“我不覺得你很丟臉啊。”

頂部
yulan

新手上路
生命值 : 14 / 721
魔力值 : 389 / 34351
经验值 : 87 %

被警告: 0
狀態:
發表於 2008-2-10 13:58  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 yulan 為MSN好友 通過MSN和 yulan 交談
好好看哦
感謝你的分享
快po吧!!

頂部
kitty_mak

乞丐
生命值 : 1 / 384
魔力值 : 102 / 18276
经验值 : 38 %

被警告: -4
狀態:
哈哈 xd 好好笑 呀><

頂部

論壇元老

狀態:
荣誉勋章
资料分享勳章
第十三章*上

王子耐著性子把兩人的名字教給鬼鬼,吵吵鬧鬧,時間倒也過得飛快。  

門口傳來侍女黑超的聲音,“鬼鬼,APPLE小姐來找你了。”  

鬼鬼高興地丟下筆,一蹦一跳地去開門。“APPLE在哪裡啊?”  

“在前廳候著呢。”  

“姐姐,你快帶我去。”鬼鬼拉著黑超一路小跑而去。  

書房裡終于安靜下來,王子籲一口氣。他本就是個喜歡安靜的人,這下可以好好清靜一會兒啦,他愉悅地翻開剛才的書本。  

讀完一本書,還沒到吃飯的時間,突然覺得肚子有點餓。跑到廚房,廚子正好在做午飯,空氣中飄著紅豆玫瑰糕的味道。  

王子四處張望,廚子好奇問道:“王子,你在找什麼?”  

“鬼鬼呢,平時她聞到紅豆玫瑰糕的香味,早就流著口水出現了。”王子揭開鍋蓋,咦,這裡也沒有嘛。  

廚子啞然失笑,“鬼鬼啊,她一早就和APPLE小姐出門了。”  

“啊?哦。”王子嘻嘻一笑,今天沒人和他搶東西吃了,真好!  

手裡拿著,嘴裡嚼著,王子笑得眼睛都瞇起來。走在長長的走廊上,看到花園裡的秋千,那是鬼鬼纏著管家幫她做的。王子一屁股坐上去,嘿嘿,今天不會有搗亂的家伙,突然過來把他推得高啦。  

吃完糕點,在秋千上無聊地晃了幾下,王子覺得沒什麼意思,就起身走了。在園子裡漫無目的地逛來逛去,太安靜了,王子開始有點想念那個吵鬧的家伙。  

猛地想起,今年春天他們兩個扎過一個風箏玩兒,回到房間翻箱倒櫃地找,還是找不到。王子對自己說,嗯,我只是想問問看,她把那個風箏放哪裡了。  

王子一面想,一面往吳媽住著的前院走。不留神,和對面的待女撞了個滿懷,抬頭一看,原來是小白。  

“王子,你這麼慌慌張張的,是要去哪裡啊?”小白扶正王子,不解地問。  

“呃,你知道鬼鬼哪裡去了嗎?”  

小白笑笑,“今天是鬥丙府丙爺的生日,鬼鬼小姐和APPLE小姐一早就去賀壽去了。”  

“賀壽?她有銀子買賀禮嗎?”  

“她說帶了親手做的糕點。”  

“你是說,用紅布包著的小飯盒嗎?”  

“嗯。”  

王子昨晚還奇怪,鬼鬼幹嗎神秘兮兮地包了幾個煤球,原來如此。  

{ 作者: 糕點 = 煤球 ?! … }

“給我備車馬,我也要去賀壽。”

P.S.*: 煤球 = 炭

頂部

論壇元老

狀態:
荣誉勋章
资料分享勳章
第十三章*下

鬥丙府今天張燈結彩,布置得好不熱鬧,賓客大多是歷來從鬥丙府學成的學子,如今都是位高權重的人物。年歲也大多在二三十歲,像鬼鬼和APPLE這樣沒有家長看管的小孩,還真是絕無僅有。  

鬼鬼夾起一個蟹粉海鮮球塞進嘴裡,口齒不清地招呼著APPLE,“阿婆,表客刺,京管初!”(翻譯:APPLE,不要客氣,盡管吃!)  

{ 作者: 以上請用普通話讀 - - }

丙爺老遠就看到吃相可愛的兩個小孩,一路飆著大聲的笑殺過來,到跟前,一把抱起鬼鬼就是一通口水洗臉。  

“小搗蛋,你來啦。”  

鬼鬼拼命甩著腦袋也躲不掉,只得閉眼默念:“是狗狗在舔,是狗狗在舔……”  

“咦?王子呢?他怎麼沒和你一起來?”  

“他沒有準備賀禮,所以不好意思來。”  

“那你準備了什麼賀禮啊?”丙爺好笑地看著有些小得意的鬼鬼。  

“給你,不用太感激我。”鬼鬼把懷裡的小飯盒推給丙爺,繼續埋首食物裡。  

丙爺打開飯盒,“好精巧的煤球啊……”  

{ 作者: 送舊炭做賀禮?! - - }

正說著話,鬥丙府總管小嘴兒附耳來報,“王子少爺來了。”  

“真的?”丙爺眼睛發亮,“快迎過來,坐我和鬼鬼旁邊。”  

王子很後悔來這裡,右邊手臂吊著個隨父親來拜壽的小琴,左邊手臂吊著個笑得很花癡的中年婦女。兩手都不能動的情況下,對面還坐著一個擠眉弄眼的吳映潔。  

APPLE想夾一個蝦球,無奈蝦球太過有彈性,一下蹦到王子衣服上。  

王子看看留下一攤油漬的衣服,再看看幸災樂禍,摀著嘴笑的鬼鬼,仰天長嘆,他為什麼要來啊,他是招誰惹誰了?

頂部

論壇元老

狀態:
荣誉勋章
资料分享勳章
第十四章*上

山中無日月,不知不覺王子和鬼鬼已經十四歲了,正是豆蔻年華,青梅竹馬的歲數。王子的貼身丫環小麗早就嫁了人,吳媽尋思著自家的鬼鬼也該學點女紅針繡,好為將來打算。偏這孩子是屁股上長釘的主兒,一刻都坐不住,更別提讓她坐下靜靜繡半天的花了。  

院子裡,鬼鬼和王子鬧得正歡,渾然不知吳媽為她操碎了心。唉,吳媽嘆氣,無意識地從糕餅盒裡拿出一塊菠蘿糕…咦?廚子越來越能幹了,做的糕點真好吃。  

中午吃完飯,王子過來說,想帶鬼鬼去集市買琴,說是明天樂理課上要用的。  

吳媽點頭應允。看著鬼鬼和王子牽著手離開的背影,吳媽隱約覺得早上好像考慮過一個很嚴肅的問題,想了很久沒想起來,正好馮大人家託人來求繡品,于是只得作罷不想了。  

市集上人來人往,這幾年丫丫鎮商賈眾多,比幾年前更是繁華了些。人多了,閒聊的人也多起來,街頭巷尾的街坊鄰居見面總要寒暄幾句。  

大嬸甲:聽說了沒?寶月齋新來了位唱歌的姑娘,嗓子那可是百裡挑一,聽曲的客人是一撥接著一撥,模樣也長得好。  

大嬸乙:要說模樣好,邱府的王子少爺倒是清秀好看,再說他可是讀過書的。我要是年輕二十歲啊,我就上門提親去。  

大嬸丙:我家閨女也喜歡他,天天等在鬥丙府,就為看他一眼。  

大嬸丁:人家知書達理,又生在好人家,一身貴氣,舉手投足都是風採,比起那些個腦滿腸肥的紈褲子弟不知強上百倍,難怪咱們丫丫鎮八成的小閨女都喜歡他。  

“知書達理?… 一身貴氣?…風採?”鬼鬼滿頭的黑線。這是在形容身邊的家伙嗎?據她觀察,邱勝翊是個惡劣、喜歡欺負人的討厭鬼。這些人什麼眼神啊……  

大叔乙又說:邱府還住著一個鬼鬼小姐,長得很漂亮,偶爾露出的憂鬱氣質更讓人想保護。  

呃……其實,這些人也蠻有品味的,鬼鬼花癡地笑開了。  

有人比她笑得更高興,王子笑倒在馬車的軟榻上,“漂亮?憂鬱?哈哈……”  

鬼鬼踢開他的長手長腳,討厭!明明兩年前還和自己差不多高。誰知,前年春天開始,這家伙就瘋長高,現在都比她高出半個頭了。  

在前面趕車的家丁管家伸進頭來,一臉不贊同:“王子,鬼鬼小姐,不要偷聽別人講話,這樣不好。”  

兩道鄙視的眼光射過來,“那你還故意把馬車停在這裡?”

頂部

論壇元老

狀態:
荣誉勋章
资料分享勳章
第十四章*下

春影居在鼎鼎大名的寶月齋對面,過了一個斜橋就到。因為是個琴行,所以進出的人不多,鬼鬼高高興興地衝在前面。  

管家湊到王子耳邊,“王子,鬼鬼小姐走那麼快,她會選琴嗎?”  

“不會。”  

“啊?”管家很驚訝,“那可別讓她亂選,春影居的琴都很貴的。”  

王子還是不快不慢地走在後面,管家替他著急,“王子,你不去阻止她嗎?”  

王子拍拍口袋,咧開嘴笑得賊賊的,“銀子都在我身上呢。”  

進門時,看到小琴也在裡面選琴。鬼鬼撥弄著琴弦,這邊看看,那邊弄弄,一不小心刮上了琴弦,頓時噪音大作,把裡面的店主都驚動了。  

“這是誰在搗亂啊?”  

小琴露出得意的笑容,“遠近聞名的邱府,怎麼有這麼白癡的人?”  

鬼鬼剛要上前理論,被王子往後一拉,不禁奇怪地看看他。他的臉已經略有些沉下來,王子很奇怪,雖然平時總喜歡調戲調戲她,卻極度護短,最見不得別人欺負她。  

“小琴,你這話什麼意思?”  

“學了三年的樂理,連琴都不會選,難道不是白癡?”  

“各人自有所長,她不會彈琴不代表她沒有其他優點。”  

鬼鬼偷偷背過身子笑,有王子在,他是絕對不會眼看著膽小柔弱的她受欺負的。  

小琴不服氣,指著正搖頭晃腦做鬼臉的鬼鬼,“那她會什麼?”  

“鬼鬼的娘是江南第一刺繡行家,鬼鬼當然也有這方面的天分。”王子說謊。  

鬼鬼瞪大眼睛,拉拉王子的袖子,這家伙怎麼說謊像吃生菜一樣?會露餡的。  

果然,小琴說,“那改天倒要看看了。”  

鬼鬼向斜上方白了一眼,暗暗磨牙,都是你!  

王子倒是氣定神閒,淡淡一笑,“好。”  

小琴拂袖而去,回家的路上,鬼鬼開始犯愁,她哪裡會刺繡啊。  

“別擔心,一切有我。”王子握了一下她的手,鬼鬼回頭看到他的笑容,剎那間有種安心的感覺。  

“今天幫你解了圍,你要怎麼謝我啊?”王子笑得很詭異。  

鬼鬼湊過柔軟的唇快速親了一下王子的臉,然後歪著腦袋說:“表示感謝真的一定要親嗎?”  

“對啊。”王子很鎮定。  

“可是,上次管家發工錢多給了家丁一兩銀子,管家就說了謝謝,也沒親呀。”  

“呃……”想象強壯的家丁嘟著嘴要親管家, 王子嘴角抽搐。“那表示他不是真的感謝管家。”  

“哦。”可憐的鬼鬼就是這樣被騙了一年的親親,唉……  

回到邱府,還沒進門,管家就迎出來,“王子,表小姐來了。”

頂部
记忆

新手上路
生命值 : 9 / 633
魔力值 : 288 / 30096
经验值 : 33 %

被警告: -1
狀態:
發表於 2008-2-13 11:13  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 记忆 為MSN好友 通過MSN和 记忆 交談
+U```
继续````

頂部