[轉]♣×你是青梅♥我是竹馬#﹏{搞笑+古代=鬼王}~全文終 ~ - 我愛黑澀會 | 棒棒堂 [结局小说] - 黑澀會.我愛黑澀會| 棒棒堂小说区 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: [轉]♣×你是青梅♥我是竹馬#﹏{搞笑+古代=鬼王}~全文終 ~
黑糖之苦茶

新手上路
生命值 : 17 / 765
魔力值 : 447 / 36463
经验值 : 60 %

被警告: 0
狀態:
發表於 2008-2-5 22:25  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 黑糖之苦茶 為MSN好友 通過MSN和 黑糖之苦茶 交談 Yahoo!
加油喔!你的文章很好看!

頂部
owodog_bbt ( ♥海鷗♥)

論壇元老
生命值 : 149 / 1383
魔力值 : 2157 / 66541
经验值 : 35 %

被警告: 92
狀態:
荣誉勋章
资料分享勳章

QUOTE:
原帖由 黑糖之苦茶 於 2008-2-5 22:25 發表
加油喔!你的文章很好看!

多謝,你要繼續支持哦!

頂部

論壇元老

狀態:
荣誉勋章
资料分享勳章
第三章

當你描述對一個人的感覺時,可以有很多形容詞,比如「敬重、崇拜、愛戴」等等..如果你對他還沒到那份兒上,可以說「喜歡、友好、點頭之交」之類..再退一步,若對此人並無多少感想,可有可無,至少可以說「不討厭」。  

可邱勝翊覺得他以上情況都不是,看看那個左手拿著拔絲甜糕,右手伸到魚缸裡嚇裡面那條小魚的笨蛋,邱勝翊很難將之與「福星」聯系起來。  

轉頭再看看兩個親親熱熱坐著說話的中年家庭婦女,小翊眉尖一跳,覺得後頸一涼,有不好的預感,果然..

在繞了N個彎,把對方從發型、衣服到隔壁鄰居都誇了個遍後,兩個媽媽終于開始進入主題。  

“吳媽啊,我有個不情之請,不知當講不不當講。”  

“邱夫人何必如此客氣,有何吩咐,還請吩咐。”  

“唉,”邱夫人先嘆了口氣,營造一點感人氣氛,“我家小翊自幼體弱,幾年前有個癩頭和尚說,今年會有貴人來,若留下此人,定可保我小翊體健安康,”邱夫人停下看看在一邊玩的高興的鬼鬼,繼續說,“昨夜小翊兒高燒不退,眼看藥石無用,今早卻奇蹟般地好了。我一問丫頭,說是昨晚令千金待了一夜,我才堪堪想起這些吳年往事來。命人將你倆追回,一問鬼鬼的生辰八字,正是我家小翊兒命中的貴人,所以可否請吳媽和鬼鬼留在舍下?”  

吳媽基本已被邱夫人一大段話繞暈,茫然地用眼神向站在一旁的管家求助。  

管家上前一步,躬身在吳媽耳邊輕聲說:“我家夫人的意思是,請吳媽和鬼鬼留在邱府吃吃喝喝玩玩,待得越久越好。”  

“好。”  

聽吳媽這麼爽快就一口答應,不僅邱夫人呆住,連小翊都覺得後頸更涼……還有水順著脖子流下去。  

“啊!!”小翊發出生平第一次尖叫,跳腳的同時,一條鮮活的小魚從衣領裡蹦出來{鬼鬼做的好事}。管家抱住暴走中的小翊,鬼鬼還無辜地瞪著眼睛,咬在嘴裡的糕忘了咀嚼,一徑可惜地看著小魚。  

當晚,兩個詭異的母女有了以下對話。  

“娘,你怎麼那麼輕易就答應要留下啊?”  

“小翊少爺太可愛了,犧牲我們的自由,換取他人的身體健康,這是多麼崇高而又難以做到的事情啊,碰巧你娘我就做到了……”  

“……娘,你還是說實話吧……”  

“呃……邱府比較有錢,在這裡吃吃喝喝玩玩很好。”  

“你真現實。”  

“謝謝誇獎。其實,娘也有為你考慮。”  

“??”  

“像你這種style的女生,一般人很難接受,在邱府有機會接觸有錢人,也許可以逮到一兩個審美比較奇怪的做相公。”  

“什麼是相公?可以吃嗎?”  

“相公……就是給你吃東西,陪你玩的人啊。”  

“那剛才管家又給我吃東西,又陪我玩,他是我相公嗎?”  

“不是。”  

“為什麼?”  

“他都四十了,你才八歲,是你的五倍,你算算你二十歲的時候,他幾歲?”  

“一,二,三,四……鬼鬼不會算。”  

“笨女兒,一百歲。”  

鬼鬼驚呼,“好老哦,還是不要了……對了,娘,什麼是style?”  

“我也不知道,是作者安排我說的。”  

“哦。作者是什麼?”  

……………………  

長夜漫漫,「溫馨感人」的母女夜話還在繼續。

頂部
kay_kei

新手上路
生命值 : 3 / 470
魔力值 : 152 / 22456
经验值 : 81 %

狀態:
發表於 2008-2-6 14:11  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 kay_kei 為MSN好友 通過MSN和 kay_kei 交談
哇!你原創?你p0 d文都好好!!
加油

頂部
yulan

新手上路
生命值 : 14 / 721
魔力值 : 389 / 34350
经验值 : 87 %

狀態:
發表於 2008-2-6 16:35  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 yulan 為MSN好友 通過MSN和 yulan 交談
好好看哦
感謝你的分享
快po吧!!
很感動

頂部
记忆

新手上路
生命值 : 9 / 633
魔力值 : 288 / 30095
经验值 : 33 %

被警告: -1
狀態:
發表於 2008-2-6 16:44  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 记忆 為MSN好友 通過MSN和 记忆 交談
哇塞``
厉害``
继续PO```

頂部

論壇元老

狀態:
荣誉勋章
资料分享勳章
第四章*上

早起的鳥兒有蟲吃,這句話大概是對的。可鬼鬼不懂的是,她又不是鳥,為什麼要早起?難道邱府的人早餐都是吃蟲的?  

正做著美夢,就被一雙手從溫暖的被窩裡拽出來。鬼鬼睡眼惺忪地看看幫她穿衣服的丫環,嗯,長得真好看。  

“叫什麼名字啊?”  

“小白。”  

“你喜歡吃桂花糕嗎?”  

“喜歡…手伸過來…鬼鬼小姐,我是說伸到袖子裡,不是說伸到我手上…”  

本來,被美女服侍是一件很開心的事情,但問題是..

“幹嗎用那種眼神看我?”鬼鬼斜睨一眼站在床邊一臉鄙夷的家伙。今天他穿了一身淡金色的小襖,在袖口衣擺鑲了黑色的滾邊,腳蹬麂皮小靴,黑黑的頭髮,襯得小臉更是白皙清透。

“邱勝翊,其實你挺漂亮的。”  是漂亮,不是帥。

王子面露得色,本來想讚鬼鬼幾句,可看看鬼鬼鳥窩似的頭發,實在無從讚起,只得作罷。  

“王子,鬼鬼小姐,早餐在暖玉閣吃還是在這裡?”幫小鬼鬼整理完衣物和頭發,小白乖乖垂手站在一邊。  

“去暖玉閣吧,正好娘讓我帶你熟悉熟悉園子。”  

因為吳媽和鬼鬼住在前院,到後院的暖玉閣,中間要經過長長的走廊。走廊縱橫交錯,連接著邱府的大部分房間。一路上常可見來往的僕傭,見到王子,無不低頭行禮:“王子……”  

鬼鬼看王子得意的樣子,心裡頗不以為然。突然看到在樹上修剪樹枝的管家,她忙揮手:“管家~~~”  

管家笑得呆呆地也揮手,忘了自己在樹頂,砰的一聲響,掉了下來。  

小鬼鬼摸摸鼻子,嘿嘿,惡作劇成功。轉個頭,發現在花園裡打拳的管家。  

“管家叔叔,你起得好早哦。”  

管家一亮身上的肌肉,“早睡早起身體好,再說經常鍛鍊的人看起來比較年輕。”  

“嗯,嗯”八歲的小鬼鬼拍馬屁,“你看起來頂多50歲。”  

“鬼鬼小姐,我才40歲。”  

“……………”

頂部

論壇元老

狀態:
荣誉勋章
资料分享勳章
第四章*下

走在前面的小翊沒聽到跟上來的聲音,往後頭查看。鬼鬼正站在一棵鳳凰樹下東張西望。  

“腿那麼短,還不牽著我的手?”裝作不經意地把手伸向她。  

鬼鬼看看那雙手,不情不願地搭上去,兩人一路殺到暖玉閣。  

終于到達目的地,這是一間並不大的房間,裡面布置簡潔大氣,淡藍色的帷幔,從花瓶到桌布都是雅致的藍。  

桌上擺好了幾樣精致的早點,蟹黃燒賣鮮香可口,蝦餃皮薄而多汁,炸的金黃的菊花酥香脆,加上以菊花相佐,不僅不覺油膩,而且吃起來有一股清香留頰。還有一些叫不上名字的小點,令鬼鬼食指大動。  

滿嘴的食物,鬼鬼鼓著腮幫子道,“為什麼你們家的人都叫你王子啊?。”一邊吃,一邊說話的結果就是被噎住。  

實在看不下去的王子,只得拿起手邊的玫瑰花茶,喂到鬼鬼嘴邊。  

“那還用說,因為我長得帥啊,你有看過我這樣氣質的男孩子嗎?”  

“確實沒有。”  

“以後你也要叫我王子。”王子暗爽,齜牙咧嘴地笑。  

“憑什麼,我偏不叫!”  

“叫!”  

“不叫!”  

“叫!”  

“不叫!”  

……………  

吳媽起床伸了個懶腰,真是個平靜的早晨啊~

頂部

論壇元老

狀態:
荣誉勋章
资料分享勳章
第五章*

你若要問丫丫鎮最有名的學堂是哪裡,那非鬥丙府莫屬。很多人說這個學堂名字太土了點,貌似與傳道授業解惑的高雅之地八桿子打不到一塊兒,關于這一點,創辦人丙爺有話要說。“只有土得掉渣,才能美得開花。”  

那麼,作為丫丫鎮最有名望的家族之一,邱府自然要選最好的學堂給小翊。這天早上,用過早點,邱府的管家管家遵邱夫人吩咐,備了馬車,說是要送小翊和鬼鬼去鬥丙府報名。  

馬車離地很高,小鬼鬼只得四肢並用地爬,還沒巴上那塊擋板,身體已經騰空被抱起來。回頭一看,汗,正是頭上腫了一個包的管家。  

上次管家不小心從樹上掉下來,聽說摔得不巧,正好撞到腦袋,失憶了近一個月。好死不死,那時正好是小白在床邊照顧他,所以管家一醒來第一個看到的就是小白,害得小白被叫了一個月的娘。  

小白在知道這一切全拜小鬼鬼所賜後,非常大方的沒有說什麼,甚至主動承擔下了幫鬼鬼小姐梳頭的任務。只是,鬼鬼不明白的是,為什麼那個月,王子看到自己的頭髮…總是臉抽搐得厲害,張開嘴巴卻說不出話?奇怪。  

“管家,失憶就是不記得以前的事情吧?”  

“鬼鬼小姐,你是說你朝我招手,然後害我從樹上掉下來的事情?不記得了,完全不記得。”  

-_________-*他記得的事情,還真的不多。

剛爬到馬車裡面乖乖坐好,就看到跟在後面的王子優雅地一揮手,管家遞上一個小板凳,墊在地上,高度剛好王子踏著它跨進馬車。動作很美觀,神情很高貴,讓小鬼鬼大呼不公平。

“為什麼你不告訴我可以墊小板凳?”  

王子整理衣服,“你又沒問。”  

“…………”
邱府在城東,鬥丙府在城西,丫丫鎮南北涵蓋比較廣,其實並不是很遠,所以沒多久就到了鬥丙府。  

鬼鬼和王子下了馬車,說時遲那時快,鬼鬼衝到一個燒餅攤前,“你好,我們找丙爺。”  

王子差點摔倒,管家貼心地扶住他,“王子,你要挺住,以後的日子還長著呢。”  

此時,鬼鬼已經剎羽而歸,氣嘟嘟地說:“他們說,要丙爺沒有,要燒餅有一筐。”  

王子滿頭黑線地指指燒餅攤十五米外的氣派大院,“那才是鬥丙府。”  

“誰起的名字阿?哼!” 鬼鬼。

正當管家要跟她解釋時,只見一位道士,穿一件灰色長衫,精神的跨出鬥丙府,舉手投足都是智者的風採。  

說時遲那時快,小鬼鬼又衝到那位道士面前,“丙爺你好,我是來報名念書的。”  

那道士呵呵笑道,“小姑娘,新來的吧,我就是丙爺………的隔壁鄰居。”  

第二次垂頭喪氣地回來,鬼鬼決定再也不說話了。  

最後,還是由管家出面,和鬥丙府的小弟進行了一番嚴肅的「家丁與家丁」的對話後,小弟說:“丙爺正在會客,請三位到前廳稍候。”

三人正喝著茶,只聽得一陣張狂的笑聲,一個中年婦女偕同一個粗壯的漢子走過來。那漢子一拱手,“謝謝丙爺替小女取名,他日一定重謝!”  

那中年婦女又發出一陣狂笑,“哪裡哪裡。”  

丙……丙爺就是她?!鬼鬼一縮腦袋, 丙爺是個女人?

“丙爺何必謙虛,小女排行第四,單名一個字又正與詩經相和,真乃大雅呀!”  

看到鬼鬼不解的眼神,小翊好心解釋:“《詩經》中有雲:蒹葭採採,白露未已。所謂伊人,在水之泗。她大概是取了這個「泗」字……”  

“先生慢走!”丙爺抬手送客。  

王子詭異一笑,“還好那人的女兒不是排行第八,嘿嘿……”  

鬼鬼:“…………”  

小弟上前稟告丙爺,“邱府的王子公子等人來報名念書。”  

丙爺瞟來一眼,向粉嫩可愛的王子和鬼鬼看去,突然口水直流,眼珠瞪得快掉出來,衝上來就抱起兩人捏臉。  

“啊!!!好可愛,收了,都收了,明天就來念書!”  

被捏得臉孔變形的兩位小孩,不約而同的想:“這……這就是……娘說很難通過的入學面試?”

頂部
黑糖之苦茶

新手上路
生命值 : 17 / 765
魔力值 : 447 / 36463
经验值 : 60 %

狀態:
發表於 2008-2-6 20:58  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 黑糖之苦茶 為MSN好友 通過MSN和 黑糖之苦茶 交談 Yahoo!
好搞笑喔!很可愛!

頂部

論壇元老

狀態:
荣誉勋章
资料分享勳章

QUOTE:
原帖由 黑糖之苦茶 於 2008-2-6 20:58 發表
好搞笑喔!很可愛!

真的嗎??? THz你啊!!!XD

頂部
只愛王鬼

新手上路
生命值 : 1 / 313
魔力值 : 70 / 14975
经验值 : 55 %

狀態:
發表於 2008-2-7 13:16  資料  個人空間  主頁 短消息  加為好友  添加 只愛王鬼 為MSN好友 通過MSN和 只愛王鬼 交談
你個個故事都好正牙..加油...我一定十卜你架

頂部