[轉]♣×你是青梅♥我是竹馬#﹏{搞笑+古代=鬼王}~全文終 ~ - 我愛黑澀會 | 棒棒堂 [结局小说] - 黑澀會.我愛黑澀會| 棒棒堂小说区 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: [轉]♣×你是青梅♥我是竹馬#﹏{搞笑+古代=鬼王}~全文終 ~
owodog_bbt ( ♥海鷗♥)

論壇元老
生命值 : 149 / 1383
魔力值 : 2157 / 66403
经验值 : 35 %

被警告: 92
狀態:
荣誉勋章
资料分享勳章
[轉]♣×你是青梅♥我是竹馬#﹏{搞笑+古代=鬼王}~全文終 ~

前言   

東方有一個丫丫鎮,雖說是一個鎮,卻比尋常的縣還要大些。鎮上的人都生活富足,所以這個丫丫鎮也是遠近聞名的繁華。卻說這鎮上第一大家族的邱家,那可是名門望族,書香門第。   

戶主名叫邱景進,膝下唯有一兒,名喚小翊(王子),自幼體弱。到了三歲的時候,甚至大病了一場,尋遍名醫,無法治愈。邱景進愛兒心切,懸賞二十萬兩白銀都無人能醫,一時心灰意冷。   

忽有一日,來了個癩頭和尚,說是專治這些個疑難雜症的,于是便請到了府裡來。這和尚說,這本是胎裡帶來的毒,倒是無大礙,吃幾個方子便好,只是若想根除,還非得一人不可。這人生在烈日炎炎的時節,八歲的時候就會到邱府。若是能留下此人,必是邱家少爺的福星,遇禍避禍,遇福添福。   

邱母忙問此人下落,和尚只說時候未到,只開了方子,給小翊抓藥治病了事。說也奇了,吃了他的藥,小翊的病倒真是一天好似一天,不久就大安了。至于那福星一說,邱母只當是癩頭和尚的誑語,並不當真。

頂部

論壇元老

狀態:
荣誉勋章
资料分享勳章
第一章*災星

丫丫鎮地處運河之中,是商賈走販的必經之地,往來的各色人等在此聚集。每月一次的集會是丫丫鎮最熱鬧、繁華的時候,若你是腰纏萬貫的名士,這個時節可是最好的揮金日。“十年一覺丫丫夢,不枉千載風流名” 說的就是這個。  

吳媽真的是個不常逛街的人,左手拿著自己的繡品,右手牽著女兒,看什麼都新鮮,對一個發簪從頭到尾研究了半天,最後還是沒買。  

東張西望了很久,吳媽終于心滿意足地準備趕往目的地:邱府。走了兩步,發現有什麼不對勁,往左右看看,突然想起..  

“鬼鬼呢?”  

誰能想象一個認真負責的母親,在丟了自己的孩子後的焦急?吳媽哽著嗓子,一邊找一邊哭,“鬼鬼,你跑到哪裡去了?”  

而此時的吳映潔小朋友,正蹲在一堆人中等著看猴子雜耍,一手還抓著幾塊桂花糕興奮地揮舞著。雖然小鬼鬼長得粉嫩可愛,可是猴子好像對她手裡的糖更感興趣一些,朝她吱吱直叫。  

“嘿嘿,長得太可愛也是一種煩惱啊~~”八歲的鬼鬼開始為自己的外貌困擾起來。  

“真臭屁!”  

鬼鬼恨恨地瞪了說話的人一眼,是個衣著光鮮的小孩,穿一件白色百蝶絲綢長衫,束著淡金色腰帶,頭發全都挽在一個鑲著鬆綠石的發箍裡。面如冠玉,唇若胭脂,外貌雖是極好,眼角眉梢卻都是戲謔和調皮,無端端的惹人討厭。  

這廂兩人互看不爽,那邊的雜耍已經敲鑼打鼓地開了場。猴子的表演精彩有趣,鬼鬼看得手舞足蹈,樂不可支,她尖叫一聲,丟了一塊桂花糕過去。猴子搶來就吃,惹得眾人一陣哄笑。許是糕點的味道太好,吃完一塊,那畜生竟伸爪來要。  

鬼鬼嚇了一跳,手裡的桂花糕呈拋物線丟了出去,那畜生隨著糕飛撲過去,只聽到一聲驚恐的尖叫..  

猴子竟然跳到了剛才那個小孩身上,不管三七二十一就是一陣亂撓,瞬間一個粉雕玉琢的孩子就成了一個蓬頭垢面的小孩子。左右侍從忙伸手趕走那畜生,也未能及時解救小主人。  

鬼鬼訕訕地看到一塊桂花糕從小孩的衣服裡掉出來,呵呵,她嘴角抽搐,臉上掛下兩條黑線。正準備轉身逃逸時,耳朵被無情地揪起,她梗著脖子回頭去看..老娘?!  

黑了一半的臉戲劇性地轉成悲痛,“鬼鬼啊~~你嚇死娘了~~”  

“呃……娘乖,下次不要跟丟了,知道嗎?”  

“知道了。”  

“娘。”  

“在。”  

“你知道邱府怎麼走嗎?”  

“剛才知道,現在不太知道”  

“……”  

母女倆邊說邊走,直到離開眾人視線後,那個慘遭猴子洗劫的小孩才咬牙切齒地對一眾隨從,爆發出一句:“回府!”  

真倒霉,不要讓我再看到這個災星!!

頂部
记忆

新手上路
生命值 : 9 / 633
魔力值 : 288 / 30032
经验值 : 33 %

被警告: -1
狀態:
發表於 2008-2-5 16:16  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 记忆 為MSN好友 通過MSN和 记忆 交談
十卜```
继续```

頂部

論壇元老

狀態:
荣誉勋章
资料分享勳章
第二章*上

今天是戶部尚書邱大人四十大壽的日子,早早的便有來自各地的賀客登門祝賀。邱府上下煥然一新,從大門、大廳、暖閣、偏廳到內殿、正堂,全都大開迎賓。朱漆大門旁,兩個大紅燈籠充滿了喜氣,映得台階下的石獅也格外精神。來往的賓客絡繹不絕,眼看壽筵就要開始。  

比起前院,邱府的後堂也毫不遜色。穿衣鏡前,邱景進大人正在夫人的服侍下穿上一件絳紅色的長衫,衫上繡了繁復的錦團花鳥,美奐美侖。  

“久聞吳媽的刺繡出眾,今日一見,果然名不虛傳。”邱夫人笑容滿面地對一旁的母女倆贊道。  

“嘿嘿,哪裡哪裡。”  

鬼鬼斜眼瞥了老媽一眼,明明心裡樂得要死,還裝,切!  

“令千金長得真可愛啊。”  

“嘿嘿,哪裡哪裡。”鬼鬼不好意思地撓撓頭,接到老媽一個鄙視的白眼。  

邱景進的聲音打斷了鬼鬼和吳媽母女情深式的對視,“說起來,王子人呢?一整天都沒看到人。”  

家丁說:“回老爺的話,少爺一大早帶著丫環出去了。”  

“這都什麼時候了,還不快派人去找回來?”吳老爺有些薄怒。  

邱夫人安撫著他,“別動怒了,大喜的日子。”回頭看看吳媽母女,“今天是我們老爺四十歲壽辰,你們不嫌棄就留下吃過便飯再走,如何?”  

吳媽自是滿口答應,由管家領到偏廳休息。經過院子的時候,看到一群人簇擁著一個小孩向這邊走來。咦?看起來還蠻面熟的..  

“是你?!”兩人同時叫道。  

“你怎麼會在我家?”小孩指著鬼鬼的鼻子跳腳。  

兩人激烈對視,氣氛頓時緊張起來。  

“王子,不得無禮。”一個威嚴的聲音響起。  

剛才還是劍拔弩張的小孩,吸吸鼻子,眼圈一紅,一頭撲到邱景進懷裡,放聲大哭:“爹……爹你要給我做主啊。”  

威武的邱大人看到衣服髒亂的小孩,頓時慌了手腳,“這是怎麼了?”  

鬼鬼對他的變臉功夫嘆服不已,正準備膜拜一下,小孩的手指已經跟著指過來,“就是她!……她放猴子咬我……”  

吳媽一聽,揪起耳朵就是一頓好打。  

邱景進抱著小孩,上前勸道:“小孩子之間的事,吳媽還是不要過分苛責。”  

鬼鬼心裡委屈,現在又有人出面求情,嗚嗚哇哇地就哭開了,看到小孩躲在邱大人懷裡壞笑,心裡更是惱怒不可當。  

“這也是不打不相識,王子,去和妹妹握個手,就算和解了。”邱景進將邱勝翊推上前。  

“你好,我叫邱勝翊。”小孩壞笑,跟我鬥?你還嫩點。  

“吳映潔。”  

各自領開,王子去換衣服,鬼鬼隨母親去偏廳。  

“剛才邱家小主人的臉色怪怪的。”吳媽說。  

“哦,我在他手上塗了泥巴。”鬼鬼說。  

“你什麼時候抓的泥啊?”

頂部

論壇元老

狀態:
荣誉勋章
资料分享勳章
第二章*下

比起的前廳人聲鼎沸,後院暖閣內則是一片愁雲慘霧。眾人圍在小翊的床前,邱夫人一邊用絲帕擦著眼淚,一邊問太醫。  

“早上還是好好的,怎麼現在竟高燒不退?”  

“令公子身體本就比尋常弱些,再加上染了風寒……”大夫斟酌著用詞。  

“方也開了,藥也吃了,為何不見退燒?”邱景進也是一臉憂色,看著小翊小小的臉燒得潮紅,嘴唇幹裂。  

“這……主要是發不出汗,熱毒無法排出,若能發一身汗,想必就好了,我先與你開一副方子,吃下再看。”  

邱夫人忙囑下人去抓藥,又命人抱來一床錦被,細細裹上。她把邱景進拉到門外,“你去外面招呼客人吧,這裡有我呢。”  

回到席間,愛子心切的邱大人總有些心不在焉,一旁的吳媽不禁詫異,于是問一旁的鬼鬼:“邱大人看起來好像有心事,你說是什麼事令他如此悶悶不樂呢?”  

小鬼鬼從食物中抬起臉,看看邱景進,再看看吳媽。“為什麼你覺得我會知道?”  

“……”  

“娘,不會是他們想不給咱們工錢吧。”  

“鬼鬼,娘教過你很多次,做人要厚道,不可以那麼計較。”  

“哦……娘,你在找什麼?”  

“我在找帳房先生,我們是不是先去把銀子要過來啊?”  

“……”  剛剛還說做人要厚道,不可以那麼計較。

酒席過半,吳媽終于找到了帳房先生,囑咐鬼鬼原地待著,自己屁顛屁顛地跟去領錢。小鬼鬼一個人無聊,東張西望,看到邱大人招來管家,說,“去後院看看,小翊少爺可退燒了。”  

啊?那種眼睛長在頭頂的家伙也會生病?小鬼鬼嘿嘿一笑,悄悄跟在管家身後。穿過九曲十八彎的走廊,終于來到了一處雅致的院落內。  

小翊在半夢半醒之間,感到有人趴在床頭盯著他。他勉力張開眼,被近在咫尺,放大的臉嚇了一跳。“你怎麼進來的?”  

“從窗口爬進來的。”  

鬼鬼東摸摸西看看,對裹著棉被的小翊道,“你為什麼蜷成一團?呵呵,好像蝦子哦!”  

小翊不堪其擾,卷著被子轉過背,順便伸直了身子。  

“哈哈,伸直的蝦子。”  

“你有完沒完啊?出去!”終于忍無可忍,小小翊幾乎是彈跳起來的。  

下一秒,他被靠過來的臉驚呆,溫潤的肌膚彼此貼著,他們額頭相抵,鼻尖相觸。  

“原來你真的生病了。”鬼鬼驚訝道。  

“……”徹底無言中。  

“我娘說了,生病要好好休息,”鬼鬼像模像樣地把小翊塞進被子裡,“你睡得著嗎?睡不著吧?我給你講故事,我會講"一只繡花鞋"……”  

“……”那只會讓人更睡不著吧。  

“還是算了,這個故事比較嚇人,是我不肯睡覺的時候,我娘才會講的。 嗯……我講個狼把小孩抓去,然後放在鍋裡煮得軟軟的,最後吃掉的故事吧。”  

“……”小翊之所以在之後碰到很多事情都可以平靜對待,就是在今夜練成的。  

說也奇怪,在鬼鬼絮絮叨叨的聲音中,小翊漸漸沉入夢鄉。輕飄飄的,像浮在雲朵上,很舒服。被高燒折磨的筋骨放鬆下來,額頭冒出汗水。

頂部

論壇元老

狀態:
荣誉勋章
资料分享勳章

QUOTE:
原帖由 记忆 於 2008-2-5 16:16 發表
十卜```
继续```

第1個..多謝十卜

頂部
记忆

新手上路
生命值 : 9 / 633
魔力值 : 288 / 30032
经验值 : 33 %

被警告: -1
狀態:
發表於 2008-2-5 17:16  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 记忆 為MSN好友 通過MSN和 记忆 交談
继续十卜```

頂部
ghost_sweet

新手上路
生命值 : 0 / 28
魔力值 : 3 / 1339
经验值 : 12 %

被警告: 0
狀態:
超好看~~

頂部
kuromi123melody

新手上路
生命值 : 0 / 126
魔力值 : 17 / 5989
经验值 : 5 %

被警告: 0
狀態:
發表於 2008-2-5 18:10  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 kuromi123melody 為MSN好友 通過MSN和 kuromi123melody 交談
加油~~
快d po啦!!
好好睇ar

頂部

論壇元老

狀態:
荣誉勋章
资料分享勳章

QUOTE:
原帖由 记忆 於 2008-2-5 17:16 發表
继续十卜```

多謝支持!我明天會再post嫁la

頂部

論壇元老

狀態:
荣誉勋章
资料分享勳章

QUOTE:
原帖由 ghost_sweet 於 2008-2-5 17:56 發表
超好看~~

多謝,要繼續支持我呀!

頂部

論壇元老

狀態:
荣誉勋章
资料分享勳章

QUOTE:
原帖由 kuromi123melody 於 2008-2-5 18:10 發表
加油~~
快d po啦!!
好好睇ar

你們的支持,就係我嘅原動力。多謝支持!

頂部