[轉+自改+完] 幸福企畫所之3-新娘送上門 (筱傑) - 我愛黑澀會 | 棒棒堂 [结局小说] - 黑澀會.我愛黑澀會| 棒棒堂小说区 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: [轉+自改+完] 幸福企畫所之3-新娘送上門 (筱傑)
OOXX

高級會員
生命值 : 173 / 1421
魔力值 : 2335 / 65451
经验值 : 86 %

被警告: 0
狀態:
「哼!他休了我最好,剛好可以回來上班賺奶粉錢!」黃瀞怡自在地窩進辦公桌前的椅子,自得的模樣就像在家裏。

「別傻了,楊奇煜一知道妳回來這裏,待會一定馬上趕過來逮人。」廖俊傑趕緊和她畫清界線,「他已經警告過我好幾次,千萬不能讓妳回來工作,否則就讓咱們這家小公司生存不下去。」

「他敢!」黃瀞怡氣呼呼地扠著腰,「他只是把我當作生孩子的工具,要我乖乖在家當黃臉婆!我已經快要變成高齡產婦了耶,還要我幫他生五個孩子,哼!當初真該叫他娶筱婕,生到三十歲剛剛好!」

老公的霸道讓她憤恨不平地叨絮著。

廖俊傑聽她提及張筱婕,故意試探著。「有張小姐的消息了嗎?」

提到張筱婕,黃瀞怡便覺對她虧欠。「沒有,奶奶很擔心她,還派了征信社找她,可是筱婕像是人間蒸發一樣,完全沒有消息。」

征信社?

廖俊傑神色跟著一變,這陣子的濃情蜜意讓他忘了這些事,知道嚴家積極找張筱婕,他真不知接下來要如何處理兩人之間的事。

難道要他登門拜訪嚴夫人,請她答應將張筱婕嫁給他?

面對那位眼高於頂的倨傲老人,他對自己一點信心也沒有,還擔心可能會被控告誘拐良家婦女……

而且,屆時黃瀞怡會怎麼看他?「金玉盟」的同事,以及外界會如何看待這件事?嗜血的狗仔隊一定極盡所能加油添醋,他不希望張筱婕受到任何傷害……

「廖俊傑,你怎麼了?」黃瀞怡只覺好友怪怪的,「剛剛還容光煥發,怎麼一下子變得這麼凝重?」

廖俊傑很快就掛上一貫的溫和笑容。「沒事,只是想到一個小女孩流落在外,不免覺得心疼。」

「對呀,我和奶奶都擔心她被男人騙了,我們猜想她可能在網路上認識來路不明的人,傻呼呼地跟人家跑了!」黃瀞怡自顧自地猜臆著,「只是我家那口子什麼都不說,只說筱婕很安全,我想他根本不顧筱婕的死活!」

「誰在背後說我的壞話?」低沉的男聲打斷黃瀞怡的叨絮。

站在門口的不是別人,正是前來緝拿嬌妻的楊奇煜。

「我不是叫你別來了,司機會載我回家?」黃瀞怡隨即賭氣地轉過身不看楊奇煜。

楊奇煜快步走向黃瀞怡,從後頭攬住她的肩膀,不顧形象地輕聲撒嬌著:「我想妳嘛!寶寶今天乖不乖呀?」

「跟他老爸一樣不乖!」黃瀞怡用力推開他起身,「我還不想回家,我要去找冬冬她們,你不要跟來喔!」

她瞪了老公一眼後逕自離去,將楊奇煜丟在廖俊傑的辦公室。

「真是倔強的女人!」楊奇煜無奈地望著廖俊傑,兩人搖頭苦笑。

「你這才發現呀!」廖俊傑坐下來,楊奇煜跟著坐在方才黃瀞怡所坐的位置,「要喝點什麼?」

「不了。」楊奇煜望著牆上所掛的畫,隨意地問著:「筱婕還好嗎?」

喝了一口茶的廖俊傑差點噴出來。

「你……你說什麼?」即使聽得很清楚,他也不打算承認。

「你知道我說什麼。怎樣?那只小老鼠嘗起來味道如何?」楊奇煜身子往前傾,曖昧地問著,輕賤的語調彷佛談論著應召女郎,惹得廖俊傑頓時火冒三丈。

要不是看在他是好友老公的份上,他一定當場揮拳教訓楊奇煜。

廖俊傑極力壓抑怒氣,嚴厲地指責。「楊先生,請你不要侮辱筱婕,她不是那種女孩!」

太過生氣的他急著為張筱婕出頭,忘了該裝傻。

「是嗎?有哪個好女孩會主動攀上一個不太熟識的男人?瞧她一副惹人憐愛的模樣,廖總必然迫不及待將她吃幹抹淨,關在家裏當個暖床的小愛奴吧?」楊奇煜無視于廖俊傑的怒氣,繼續火上加油。

其實他是故意試探廖俊傑的。聽他的回答,張筱婕應該住在他那兒,讓楊奇煜稍感安心。

只是,兩個月過去了,廖俊傑依舊隱瞞張筱婕在他家的事實,真不知這兩人之間進展得如何,黃瀞怡每天追問,他真希望能儘快公開這件事,省得麻煩。

「我會對筱婕負責的!」聽他將兩人關係說得不堪入耳,一向好脾氣的廖俊傑不由得動了肝火,「我們兩個是真心相愛的,你憑什麼用有色眼光看待我們的關係?」

見廖俊傑猛然起身,一副要單挑的模樣,他和張筱婕的關係到何種程度自然不言而喻。

廖俊傑在業界一向以行事嚴謹、溫和沉穩聞名,卻讓人隨便一激便露了餡,楊奇煜不禁沾沾自喜。

「喂,你笑什麼?」廖俊傑惡狠狠地瞪著楊奇煜。

「哈哈,廖總果然是個多情的人。」楊奇煜決定不再逗他,「筱婕跟你在一起我很放心,只是不知道什麼時候才可以對瀞怡透露她的行蹤?還有我奶奶,她對筱婕很愧疚。」

廖俊傑這才知道自己上當了,頓時哭笑不得。「你這奸商!早知道當初不要配合你,讓你娶不到黃瀞怡!」

「如果我沒娶到黃瀞怡,你也得不到筱婕呀!」楊奇煜仍舊嘻皮笑臉,

「喂,只是開個玩笑,幹嘛那麼嚴肅?」

「我只是在想……該怎麼公開我和筱婕的關係。」在無人能傾吐的情況下,廖俊傑只得對楊奇煜吐露心聲,說出自己擔憂的事,希望借助楊奇煜的幫忙。

「這個嘛……」楊奇煜想了一下,「『金玉盟』這邊可以編個理由搪塞,不過要小心黃瀞怡,她的心思很細密,一下子就會戳破漏洞;至於那些八卦雜誌,我稍加施壓應該會買帳;最難搞的,就是我奶奶。」

「我也是這麼認為。」廖俊傑頹喪地靠向椅背,「你奶奶鐵定控告我誘拐良家婦女,還好筱婕已經成年了。」

楊奇煜先是沉默,然後悠悠吐出一句,「筱婕還有半年才滿十八歲。」

「天吶!」廖俊傑更加絕望。

「當初奶奶故意謊報筱婕的年齡,以免大家說她這個監護人濫用職權,將未成年少女推入一樁政治婚姻,」楊奇煜帶著歉意望向廖俊傑,「而且,我奶奶已經計畫找到筱婕後,幫她找個門當戶對的好婆家嫁了,以為這樣就是對她的補償。」

廖俊傑完全說不出話來。他不但落了個誘拐未成年少女的罪名,還要眼睜睜看著所愛的女人嫁給別人……他這總經理頭銜雖然好聽,卻不及那些豪門貴冑身價的萬分之一,對嚴夫人來說,他和巨億集團可不算是「門當戶對」。

「不過,你也別氣餒,」楊奇煜真不知如何安慰廖俊傑,「奶奶那邊我會慢慢灌輸她正確觀念,你這邊也要多努力。」

「多努力?」廖俊傑失神地問著。

「就是學我那一招,『生米煮成熟飯』呀!」楊奇煜對當初的「新娘掉包計」感到沾沾自喜,「不過,你可以改用『先上車後補票』這一招,到時抱個小娃娃回家,奶奶就不會計較了,現在只要有小娃娃都能讓她心軟。」

「你說……先讓筱婕懷孕?」廖俊傑壓根沒想到讓張筱婕這麼早懷孕,「但她自己都還是個孩子。」

想到第一次的激狂程度,他不禁想像她肚子裏若是已經有個小生命……

「那就只能繼續藏著她,等到筱婕滿十八歲,有自主權再公開。」楊奇煜忽然正色地看向廖俊傑。「喂,你先告訴我,是不是真的愛她?」

廖俊傑毫不遲疑地回答:「我愛她。」厘清自己的心緒,他不再有任何懷疑。

「很好。」楊奇煜顯然很滿意,「雖然我曾經很討厭筱婕,那是因為當初根本不想娶她,以至於看到她就煩心;不過她也算是個單純的孩子,我不希望你只是一時貪鮮,想玩弄她的純真。」

「我會好好保護她,不讓她受到一絲傷害。」廖俊傑只覺楊奇煜多事。

「你可要記得自己的承諾,我不想看筱婕受到傷害,不然我老婆知道了,肯定一輩子不理我!」

楊奇煜只能應付一時。他當然希望廖俊傑和張筱婕兩人的關係儘快公開,省得老婆一再追問。

「不會有這一天。」廖俊傑說得斬釘截鐵。

「那就先祝福你們成功!」楊奇煜看看手錶,很快地起身,「我該去逮人了,免得這女人賴在這裏不走。」

「應該是趕著去哄老婆吧?」廖俊傑早看出楊奇煜只是靠著嘴巴逞強,一遇到黃瀞怡就沒轍了。

「嘿嘿,幹嘛戳破呢?」楊奇煜笑著離去。

廖俊傑想到家裏守候的女人,終於瞭解楊奇煜當初懇求自己的心情。

頂部
OOXX

高級會員

狀態:
**** 本內容跟帖回復才可瀏覽 *****

頂部
OOXX

高級會員

狀態:

頂部
OOXX

高級會員

狀態:

頂部
OOXX

高級會員

狀態:

頂部
OOXX

高級會員

狀態:

頂部
×小沫×

新手上路
生命值 : 1 / 302
魔力值 : 66 / 13903
经验值 : 11 %

狀態:
發表於 2009-8-11 14:32  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 ×小沫× 為MSN好友 通過MSN和 ×小沫× 交談
thz a lotsssssssssssss=)

頂部
OOXX

高級會員

狀態:

頂部
OOXX

高級會員

狀態:

頂部
OOXX

高級會員

狀態:

頂部
miki09

註冊會員
生命值 : 48 / 1001
魔力值 : 880 / 43796
经验值 : 5 %

被警告: -5
狀態:
發表於 2009-8-11 14:39  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 miki09 為MSN好友 通過MSN和 miki09 交談
謝謝分享啦!!
樓主要加油唷 ><
囍♥ 又有筱傑文可以看!!

頂部
黑糖妹妹

乞丐
生命值 : 29 / 891
魔力值 : 652 / 42256
经验值 : 65 %

狀態:
thx~~