[轉+自改+1次po完] 老婆養成計劃 (翊潔) - 我愛黑澀會 | 棒棒堂 [结局小说] - 黑澀會.我愛黑澀會| 棒棒堂小说区 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: [轉+自改+1次po完] 老婆養成計劃 (翊潔)
devildejavu1028 ((*租租*))

中級會員
生命值 : 44 / 977
魔力值 : 825 / 42897
经验值 : 8 %

被警告: 0
狀態:
[轉+自改+1次po完] 老婆養成計劃 (翊潔)

嗨~~~又是我租租~~

這次的文嘛…老婆養成計劃

不完全是喜文,但感覺又不會太沈重就是了~~呵呵~~

記得小時候奶奶曾經說過,男人就像野姜花——高潔、清雅,並且值得信賴。

她不知道這樣形容對不對,但在她生命中的三個男人,確實都如野薑花的花語般,

不僅值得信賴,還有著高潔的人品,俊挺清雅的外表。

p.s. 請不要轉載!! 謝謝~~

之前po的文~~

City Hunter -木頭猛男追新娘(翊潔)  

不合格男傭(翊潔)

嗆愛無敵之總裁沒地位 (翊潔)

獨佔豪門大亨 (翊潔)

美男秘書 (翊潔)

娶個總裁回家養(翊潔)

本帖最近評分記錄
a101383   2009-7-25 13:58  威望  +10   精品文章
a101383   2009-7-25 13:58  金錢  +10   精品文章
頂部

中級會員

狀態:
下午四點三十分,西雅圖夏天的午後,飄起了細雨,增添了幾分浪漫慵懶的氣息。

吳映潔匆匆走出校門,抬起手來看著表。

「真糟糕,竟然下起雨來了,我一定會來不及趕到派克市場。」

今天是母親的生日,映潔打算在回家前,先繞到派克市場一趟,除了買些晚餐的食物外,也打算在市場前的花攤選一束漂亮的鬱金香,送給母親當生日禮物。

「小潔。」一個金髮男孩以很快的速度跑出校門,在人行道上追上了吳映潔。

「我看你沒帶傘。」男孩名叫艾倫,有著一對藍眼。「不如,我們今天一同回家。」他撐高了手裏的傘。

兩人都住在聯合湖畔的船屋區,之間只相隔了兩條街。

「謝謝你。」映潔輕聲說謝,側首拍掉肩上的水珠。「可是,恐怕不行,因為我想先到派克市場一趟,買些日用品回家。」

映潔知道艾倫對她一直有好感,兩人又同班,但她卻無法接受他的追求。

撇開兩人都還只是高二生不談,最重要的,是映潔的心中早已有了心儀的物件。

「這樣呀。」艾倫的臉上露出了失望的神情。「既然你要去買東西,我想應該會需要有人幫忙提著吧?不如,我陪你一起去。」

艾倫的腦筋一轉,考慮不到一秒,臉上失望的神色已消失無蹤。

他很喜歡映潔,由去年進入高校同班開始,他即被她所深深吸引。

喜歡她大大的眼睛、小小的鼻子、精致似雕塑出的五官、圓潤的唇,和微笑時才會顯現的淺淺梨窩。

「但……你昨天不是說,你父親約了你,今天下課後要一同到丹尼布萊公園去騎單車嗎?」

「這……」經她提起,艾倫才恍然想起了約定。「我可以撥通電話回家,跟我爹地改期。」他不想錯失良機。

「不可以的。」映潔的聲音拔高,神色驟變。「你知道,並不是所有的人都這麼幸運,能隨時與父親相處在一起,所以約定好的事,絕對不能說變就變。」

「可是,我……」艾倫想開口反駁,但話一到嘴邊,還是硬吞了下去。

他知道映潔羡慕他,在有父親陪伴的這件事上。

由班上其他女同學的口中,他探到了一些消息,映潔的父親在數年前已過世,目前她和母親所居住的船屋,就是父親所留下的。

「要不,我把雨傘留給你用吧!」幾經猶豫後,艾倫將手中的傘塞到映潔手裏。

明瞭她最在乎親情,不想留給她壞印象,於是艾倫決定放棄這次獨處的機會,反正來日方長。

「不行,你會淋濕的。」映潔趕忙將雨傘塞回他手中。

「我沒關係,你拿著,別客氣,反正上了公車後,我很快就到家了。」艾倫很堅持,於是雨傘又被塞回映潔的手裏。

就在兩人手掌觸碰的剎那,艾倫露出靦腆一笑,邊說邊抬起手來搔搔一頭短髮。

「可是……」映潔的心裏很是感動,正想接著說話,手機的鈴聲卻恰巧響起,於是她趕緊由背包裏掏出手機來。

看她忙著找手機,艾倫的眼角剛好瞄到了駛近的公車。

「就這樣,我先走了。」為免映潔拒絕他的好意,艾倫拋下話,快速轉身,往不遠處的公車站牌直奔。

映潔一手拿傘,一手握著剛掏出的手機,來不及喊住他。

「這樣吧,改天我們一同去逛西湖中心。」她對著艾倫的背影喊。

只見艾倫轉回身來,對著她燦爛一笑。

「好。」聽見了她的話,他高興地大聲應好,興奮得幾乎要飛上天,連連朝著天空歡呼了幾聲好後,才轉身奔上公車。

頂部

中級會員

狀態:
看著他的模樣,映潔呆住了,直到公車駛離了她的視線範圍,她才愕然發覺,手上的手機還響著。

她敲了自己的腦袋一記,按下通話鍵,「喂,我是映潔。」

電話的那端傳來她最熟悉的聲音,有點低沈、有點嚴肅,但卻是溫柔的,是她心裏暗戀著的人的聲音。

「是的,我剛下課,才剛走出校門口沒多久……下雨?是呀,只是毛毛雨而已啦,而且我有雨傘,你不用擔心。

等一下我要先到派克市場去一趟,我想去買一些東西,還有到Seattle  Garden  Center去買花……」

挂上電話,邱勝翊的心情是愉悅的,他不僅嘴角上漾著笑紋,連飛揚的眉宇都泄露了他的好心情。

「怎麼?看你眉開眼笑的,好似中了樂透彩。」康竣,邱勝翊在工作上的拍檔兼好友說道。

一早開會至今還沒見他笑過,整張臉繃得似冰山般冷酷。也不過就一通電話,竟可讓冰山融化,笑逐顏開

「什麼樂透彩?」邱勝翊睇了他一記,將手中的手機往口袋裏一塞,走了過來。

「沒什麼。」康竣伸手耙耙一頭短髮,挑高了一眉。「我是說你這張臉明明長得很好看,卻成天板著,你說可不可惜?」

邱勝翊呿了聲。「我又不賣皮相,你管我板不板臉孔。」

「是、是、是,你大少爺是不可能出賣皮相,但卻將女人給嚇得退避三舍,不敢貼近你,請問你是打算當一輩子的王老五,還是有什麼不為人知的癖好呢?」

邱勝翊睞了他一眼。「激將法無效。」勾唇一笑,他神色莫測地轉身走回座位。

看著他的背影,康竣垂肩一歎。

「這樣都能讓你看出我的用意?」他跟在他的身後。

「是呀,你擅使的也不就是這幾招而已。」拉開座椅,邱勝翊坐了下來,隨手拿起桌上的一份報表。

康竣無趣地歎了口氣,看似不搭地說著:「我小妹明日要由波蘭回來了。」

「喔。」只應了一聲,邱勝翊甚至連眼也沒抬。

康竣端視著他,先左瞧瞧,再右看看。「就只一聲喔?」

「否則?」他終於放下手中的文件,抬起精銳的雙眼來。

「否則……」康竣故作出一臉不可思議的表情。「別跟我說,你一點也不懂得她的心思?」

康馨在波蘭留學,自從前年暑假來西雅圖見過邱勝翊後,即喜歡上他,之後每遇假期,必來此度假。

邱勝翊的眉結微蹙,以一手撐著下顎。「如果我沒記錯,我們是搞金融轉投資的吧?」明瞭康竣的用意,他繞個彎講話。

康竣不明所以,只能被動地點點頭。

頂部

中級會員

狀態:
「那,請問你,什麼時候開始當起了紅娘?」笑紋在唇畔消失,邱勝翊高高地挑起一眉。

「紅娘?」指著自己,康竣連忙辯駁。「你知道的,私心是人人都有的,康馨既然喜歡你,我當然樂見其成,況且我們原就是好友,如果能結成親家,豈不是親上加親?」

「省省吧,收起你的好意。」一轉神色,嚴肅重新回到了邱勝翊的臉上。

撇開他早已心有所屬不談,康馨過於活潑的個性,也不是他所喜歡的類型。

「為什麼?」對於自家妹妹嬌俏的模樣,他可有十足的自信。

「我早有了喜歡的人。」不拐彎抹角,邱勝翊乾脆直言。

「啊?」康竣一時楞住。邱勝翊有喜歡的人?他太驚訝了!「你……你真的……」

邱勝翊不諱言地點點頭。「我很喜歡她,有十幾年的時間了。」

回想著第一回見到吳映潔時,她也不過才四、五歲,梳著兩條小髮辮,紅撲撲的臉蛋,煞是吸引他。

如今,時光飛逝,她已是個亭亭玉立的少女了!

「十幾年?!」曲指一算,康竣的表情顯得更為驚訝。「老兄,到底是誰呀?」

邱勝翊撇撇唇,但笑不語。「等一下我得先走,你將這個案子接著看完,明日一早,我們一同討論。」他將桌上的卷宗推到康竣面前。

康竣哪有心思聽他說些什麼,一顆心還在方才的話題上打轉。

「該不會是……」隨著腦中閃現的影像,他的表情既震撼且吃驚。

「什麼?」望著他驚訝的模樣,邱勝翊故作不解。

他知道康竣已猜出是誰,畢竟這麼多年來,與他有所交集的女人並不多,何況吳映潔還時常與他同進出。

「天啊!真的是她?」邱勝翊越不願正面回應,表示猜測越接近答案。

睞了他一記,邱勝翊已著手收拾起桌上的東西和公事包。「別在那兒瞎猜了,待會兒記得將案子看一看,明天一早來就進入討論程式。」

說話的同時,他已收好了桌面和公事包,伸手取來一旁的西裝外套,提起公事包,就要朝外走。

「喂、喂。」見他還真跨出了腳步,康竣趕忙在後頭喊著。

「我跟映潔約好了,要到派克市場去接她。」他又抬手看表,表示時間緊迫。

「真的是她?」康竣還不死心。

邱勝翊停下了腳步,雙手一攤,朝著他坦承一笑。

「My  God!」康竣低聲一喊,快步走近,一手反射性地搭上邱勝翊的肩。「實在看不出來耶!你竟有光源氏的精神。」

邱勝翊有點惱,拍掉他勾搭在肩上的手。「別說得我好似有心理上的疾病。」他討厭他嘴角的那抹暗示。

康竣忍住差點沖口而出的笑聲。「不,你哪會有什麼疾病,窈窕淑女,君子好逑,正常的、正常的,何況你們還可說是青梅竹馬呢!」

真是難得,居然能看到邱勝翊惱怒的模樣。

不過話說回來,答案既已揭曉,他可憐的妹子,戀情尚未抽芽即被判終結!

頂部

中級會員

狀態:
**** 本內容跟帖回復才可瀏覽 *****

頂部

中級會員

狀態:

頂部
yuko (- .阿橙♥)
슈퍼주니어♥

助理
生命值 : 433 / 1771
魔力值 : 4582 / 79689
经验值 : 86 %

狀態:
發表於 2009-7-24 23:04  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 yuko 為MSN好友 通過MSN和 yuko 交談
我又來頂樓主的文了

I say 동해 you say 오빠 ♥  ♥SUPERJUNIOR.
頂部

中級會員

狀態:

頂部

中級會員

狀態:

頂部

中級會員

狀態:

QUOTE:
原帖由 yuko 於 2009-7-24 23:04 發表
我又來頂樓主的文了

哈哈~~謝謝你喔~~~

我會加油的~~

頂部

中級會員

狀態:

頂部

中級會員

狀態:

頂部