[轉+自改+完] 善變男人真機車 (鬼王) - 我愛黑澀會 | 棒棒堂 [结局小说] - 黑澀會.我愛黑澀會| 棒棒堂小说区 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: [轉+自改+完] 善變男人真機車 (鬼王)
fengwanting1989

論壇元老
生命值 : 5012 / 5012
魔力值 : 43233 / 146957
经验值 : 66 %

被警告: -25
狀態:
现在的她,心情完全随着他起伏,他笑、她也笑;他难过、她也难过……她的生命已进入不同的风景,和他再也密不可分。

「那轮椅用不了多久的,阿侯会在最快时间里让自己不再倚赖任何外力站起来。」映洁噙着笑接替邱俊彦本来的位置,搀住邱胜翊的臂膀,将他扶到沙发上休息。

邱胜翊侧首看向她,深切的情感注满深邃眼眸。「是啊!知我者小洁也。」

「好,看你充满斗志,大家都为你高兴!」老爸邱皓轩朗声道。

「我把起居室改成复健室,还搬来了复健的仪器,没看诊的时间我就会过来帮你。」邱俊玮把一楼起居室的门打开后说道。

「谢谢大哥。」

「你的房间暂时先移到一楼来,这样比较方便,我都整理好了。」身为长媳的詹子晴和这些弟弟们都相处融洽,她边说着,边从冰箱中取出冷饮和已切好的水果,用托盘端到客厅给大家。

「谢谢大嫂。」

「小洁,妳也搬出公司宿舍,在这里住下来吧,可以就近照顾阿侯。」项冠瑛根本是将她当成儿媳妇看待了。

她这些日子以来无怨无尤的付出,大伙儿都看在眼里。

「那是当然,小洁的宿舍早就像是荒废了,摆着好看的。」邱胜翊取笑道,惹来映洁难为情的嗔瞪。

自从他们相恋后,映洁在他软硬兼施的淫威下,几乎是搬进他位于市中心的住处了,现在他到哪,她当然要跟到哪!

此言一出,众人哈哈大笑,多日来阴郁的气氛,彷佛霍然消散。

「对了,这阵子公司每天接到好多你的信件和电话,全是Fans们的鼓励和祝福,大家对于你为了腿伤而退出演艺圈的决定都很震惊和不舍,娱乐新闻台昨天跟我接洽,提议邀请我们做个单元,像日记、周记之类的型式,让所有关心你的朋友能获得你的近况和进展。」气氛愉快,牛哥见机不可失,提出建议。

「欸,这提议不错啊!」开朗的项冠瑛立即附和,还忙不迭向周遭众人挤眉弄眼,寻求支持。

这么做的好处,可以让阿侯更直接地感受到大家的支持和关心,而且有节目追踪着,也有砥砺打气的动力,不至于太过消沈,不知不觉,就会希望让大家知道他进步的讯息,相对的也会更加努力。

大伙儿像是意会了母亲的心思,纷纷加入游说的行列。

「这个节目还真有心哪!」邱皓轩赞道,当然是和爱妻站在同一阵线。

「复健过程映洁势必入镜,这样不正好如了你的意,公开你们的亲密关系?」邱俊彦倒是很了解他处心积虑的用意。

欸?邱胜翊和映洁互视了眼,前者眼中有惊喜的光芒,后者则不再像从前那样抗拒。

「如果你决定接受,这次我愿意配合,公开也无妨。」映洁浅浅笑道,眉宇间淡淡的温柔,是对他的浓情蜜意。

只要对邱胜翊有益,能够唤起他最高的斗志,就算得受到广大Fans的检视和批评,她也心甘情愿。

她的应允令男主角开始动摇,面露欣喜。

「这么说的话,帮着复健的阿藏也会入镜喽?」詹子晴挽住老公,身为老实男人的老婆,她愈来愈懂得精打细算。「那好哇!以后人家就知道SJ有个中医师大哥,间接可以帮诊所打广告哩!」

「拜托,妳愈来愈像欧巴桑了耶!」沉默得快变成布景的邱净,一开口就是吐槽。

「喂,我是大嫂耶!没礼貌!」詹子晴嘟起嘴,没好气地啐道。

和小叔感情太好的坏处就是养成他们没大没小,害她老是得提醒他们,不要忘记她是大嫂。

他们斗起嘴来,久违了的笑声在邱家中重现。

正事不能这么得过且过,牛哥再导入正题。

「SJ,考虑考虑吧?不要认为腿受了伤就什么都完蛋。暂时不能走动,虽然或多或少有影响,但冷静过后仔细想,如果你静不下来想开始工作,能做的事还很多,牛哥会帮你想办法。」他苦口婆心劝道,是掏心挖肺地在经营邱胜翊这个艺人。

「对呀!你可以作词作曲。」映洁笑逐颜开,想起他以前曾在自己专辑里填词作曲。

「很多艺人都出书,你也可以啊。」邱皓轩对自己的儿子很有信心。

「广播节目也可以谈谈看。」牛哥提议。

「啊!可以看看有什么轮椅、拐杖的需要代言人……」

某张猪嘴出了馊主意,除了遭到数道雷射光扫射之外,还伴随着果皮垃圾。

「啊!」苹果核扔来。

「呃!」橘子皮抛来。

「欸!」开心果丢来。

「喂--杀人哦!」眼角余光赫然瞧见榴槤出没,邱俊彦再也不能不痛不痒,跳起来抱头鼠窜。

人家他也是好意嘛!不是有很多明星都趁着怀孕、生子、秃头、变胖去拍广告代言吗?跛脚正好可以代言轮椅、拐杖也没错呀!

在洋溢笑声的气氛中,邱胜翊心情开朗许多,答应了牛哥的提议。

他所拥有的,不只映洁,还有一个温暖和乐的家庭,和爱他的朋友及Fans,如此富足的人生,他更该勇于面对,不能任它存有任何遗憾,这才是顶天立地的男子汉作为。

尾声

一年半后--

动人的旋律、磁性的嗓音,舞台灯光浪漫迷离,台下观众情绪激昂,目不转睛地注视着台上的主角,那是他们久违的偶像--SJ。

那深邃立体的五官俊美依旧,原本率性的及肩长发即使已削短也还是性格有型,一身银灰色的穿著使得他光芒内蕴,更显其经过人生历练后的沈稳气质,不再桀骛不驯,却有着益发迷人的卓越风采。

他是个天生的艺人,即使曾遇挫折风浪,他的个人魅力、天分才华却无法抹灭,就连一年半来几乎是半退出艺坛的状态,如今重新出发仍然声势惊人,第一场复出演唱会就大爆满,不仅证明未曾被Fans遗忘,更昭示其天王地位始终屹立不摇,令人惊叹。

这是一场综合新歌发表和宣布复出的演唱会,邱胜翊的腿伤在亲人、爱人的看护下已完全康复,如今重新出发是做好了万全准备。

连着几首旧作品的演唱后,音乐暂歇,汗水淋漓的SJ直挺挺地伫立在舞台中央,展开双臂,接受广大歌迷们热烈的呼唤和掌声欢迎。

「久违了,各位朋友。」他低沈的嗓音扬起,现场一片静默后,又忽地响起回应他的声浪。

「这段时间,很感谢大家并没有把我遗忘,还不断给我鼓励和支持。没有你们,我可能就此一蹶不振,没有你们,我没有勇气再站上这里。」他噙着温和的微笑,蜕变之后的SJ不再傲慢自负,懂得心怀感恩。

頂部
fengwanting1989

論壇元老
生命值 : 5012 / 5012
魔力值 : 43233 / 146957
经验值 : 66 %

被警告: -25
狀態:
台下,贵宾席一隅,坐着邱胜翊的家人,包括亲密爱人--映洁在内。男性们憋着内心的感动像便秘;女性们早已狂喷眼泪,哭成一团。

而邱妈妈有邱爸爸可相拥,詹子晴有邱俊玮可安慰,唯独无人可倚偎的映洁,端正坐在位子上哭得鼻涕眼泪齐飞。

这些日子来的辛苦,是笔墨难以形容的,如今,看着台上生龙活虎的邱胜翊,真是百感交集。

「终于,终于熬过来了!小洁,真的辛苦妳了!」坐在映洁左侧的项冠瑛擤着鼻涕对她说道。

映洁点头再点头,哭得说不出话来。

就连善感的Fans们也因SJ一席感性的真心话,鼻酸哽咽。

邱胜翊看着台下大淹水,气氛感人又温馨,再瞥向哭得唏哩哗啦的映洁,深邃的目光不禁放柔。

「接下来,是新专辑主打歌的MV首播,请大家仔细看,待会儿,再跟你们分享我的心情。」

语落,场内几座大型电视墙开始播放MV,也就是一年半前与映洁首度合作拍摄的MV、收工之前遇上地震的MV。

在SJ的叮咛之下,所有人聚精会神地观赏着这支MV,深情的曲调,优美的歌词,两位主角的诠释,颇能勾动人心。

MV播毕,正当大家以为看完之际,漆黑的画面再度亮起,屏幕里是一阵强烈晃动,惊呼声四起,画面中有人逃窜,位于布景中的女主角惊慌失措。不一会儿,SJ扑向女主角,就在那前后几秒中,凭空落下一座灯,砸中SJ的腿,女主角慌乱地回过身来,几句交谈后发现异样,接着惊异、怔仲、恐惧……当初意外发生的过程,全在不经意中收录在忘了关闭的摄影镜头里。

众人的情绪无不随着播放出的情境而起伏,映洁愕然得忘了掉眼泪,不知道地震的过程有录下来,也不知道今天有安排播出。

「当爱情全心全意,那将视对方重于自己,爱对方甚于自己。」SJ缓缓地走回舞台中央,以低沈磁性的嗓音开始解说,屏幕里继续播放着复原周记的精华片段。

「MV里的女主角,大家应该都觉得眼熟,在我顶着明星光环时,她曾是我的助理,也曾排上我的绯闻名单;而当我不再是光鲜亮丽的SJ时,她是我的伴侣,在复原周记里,她担任的是我暂时罢工的右腿,即便腿伤是为了救她,但她这些日子以来的付出,你们都陪着我看在眼里。」

「在这个事件里,我感受到爱的力量,那是一种包容对方一切、爱护对方一切的心意。分享也是爱的元素之一,跟你们分享我的心情,是希望爱我的你们,也能接受我所爱的人,好吗?」

以往的他,是我行我素,根本不屑向任何人解释的,虽然Fans觉得那样很有个性,却不免感到有距离;而如今的改变,彷佛十分重视大家意见的态度,更是加倍掳获Fans的心。

「好……」应和的声浪一声传过一声。

映洁动容地笑着,她最在意担心的事,今天获得了解答--她的存在并不会影响Fans对他的支持。

「既然你们都同意了,那我就不客气喽!」邱胜翊中气十足地嚷道,从他的语调中就可听出他兴奋雀跃的心情。

虽然不明白他意味着什么,但他俏皮的口吻逗笑了大家。

能把酷傲的SJ变得这般亲和可爱,映洁可是大功臣哪!Fans爱屋及乌一起爱。

「小洁,就今天吧,在所有爱我的人的见证下,请我最爱的妳,嫁给我。」毫无预警地,邱胜翊走到台前,直勾勾地凝视着贵宾席上的映洁,从容不迫的求婚。

映洁仰望那英挺俊伟的男人,眸光带笑,情意深深,她心跳得飞快,脸红了、眼眶也又红了。

邱胜翊在演唱会大胆求婚,完全出乎她的意料之外,她又惊又喜、又哭又笑,就跟个疯子没两样。

「小洁、小洁、小洁……」Fans捕捉到她的名字,不禁迭声呼唤,齐力帮忙邱胜翊。

「去呀去呀!快答应他吧!」邱夫妇喜极而泣地催促。

「哇?老公,你弟弟比你还猛耶!操场求婚算什么,演唱会观看的人更多!」詹子晴用手肘拐了拐邱俊玮,兴奋得不得了。

「再不答应,我就上台把SJ抢过来哦!」突然,一个杀风景的娇柔女声冻结此处气氛。

邱一家人唰地回头一看,原来是个模样姣好、穿着时髦的女子正又羡又妒地看着映洁。

「嘿,Amanda!」邱俊彦率先认出。

危机意识展开加倍防护,映洁脸色骤变,立刻像火箭似地冲上台去--

「我们马上结婚吧!」

唯有拥有过的人,才知失去的难受;唯有失去过的人,才懂得拥有的珍贵。

把握当下,人们终其一生追求的幸福,稍纵即逝,一有机会,要记得紧紧握牢呵!

【全书完】

頂部
婷婷1225

新手上路
生命值 : 4 / 432
魔力值 : 128 / 12065
经验值 : 30 %

被警告: 0
狀態:
謝謝分享!

頂部
dearannie205

新手上路
生命值 : 3 / 432
魔力值 : 128 / 18688
经验值 : 28 %

狀態:
謝謝分享~~~~

頂部
許涵寒

新手上路
生命值 : 33 / 826
魔力值 : 539 / 26569
经验值 : 5 %

狀態:
Thanks

頂部
riverho9

新手上路
生命值 : 32 / 848
魔力值 : 576 / 30583
经验值 : 94 %

狀態:
see see

頂部
米可

新手上路
生命值 : 0 / 216
魔力值 : 37 / 6099
经验值 : 65 %

狀態:
謝謝分享啊

頂部
hang829

新手上路
生命值 : 23 / 830
魔力值 : 545 / 38261
经验值 : 20 %

被警告: -1
狀態:
發表於 2016-8-29 23:05  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 hang829 為MSN好友 通過MSN和 hang829 交談
Seesee

頂部
cobymilk

新手上路
生命值 : 6 / 547
魔力值 : 209 / 22956
经验值 : 90 %

狀態:
Thx for sharing

頂部
婷婷1225