[轉+完] 不完美的配對 (犬牙) - 我愛黑澀會 | 棒棒堂 [结局小说] - 黑澀會.我愛黑澀會| 棒棒堂小说区 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: [轉+完] 不完美的配對 (犬牙)
鬼小子 (SONE_ah文)

y0_sone``

等待驗證會員
生命值 : 580 / 1889
魔力值 : 5636 / 83243
经验值 : 58 %

被警告: 0
狀態:
第十4集

**** 本內容跟帖回復才可瀏覽 *****

頂部

y0_sone``

等待驗證會員

狀態:
第十五集

頂部

y0_sone``

等待驗證會員

狀態:
第十6集

頂部

y0_sone``

等待驗證會員

狀態:
第十7集

頂部

y0_sone``

等待驗證會員

狀態:
第十八集

頂部

y0_sone``

等待驗證會員

狀態:
唔好只係睇喔~!~
記得留cm比我唷~~

頂部

y0_sone``

等待驗證會員

狀態:
第十9集

頂部

y0_sone``

等待驗證會員

狀態:
第二十集

頂部

y0_sone``

等待驗證會員

狀態:
第二十一集

頂部

y0_sone``

等待驗證會員

狀態:
第二十二集

頂部

y0_sone``

等待驗證會員

狀態:
第二十三集

一大堆破汙白布上是好幾大包垃圾,不知是哪位貓小姐或鼠先生在這兒召開了幾百場盛況空前的野宴,大垃圾裏面的中垃圾跑出來了,中垃圾裏的小垃圾更是灑了滿地,到處是空罐、衛生紙,半個漢堡,幾片披薩,薯條,塑膠杯……

浩浩蕩蕩的蒼蠅清潔隊與蟑螂軍團正在分頭努力收拾殘局,又短又肥的蛆蛆寶寶們更是使盡渾身解數護衛它們溫暖的家,十幾只饑腸輥輥的小鳥們各自覷中標的物,一個美妙的俯沖,銳利的尖嘴中便夾住一只又白又嫩的“午餐”昂揚而去──真是慘絕人寰啊!

而且臭死人了!

聽說大部分的男孩子都痛恨做家事──其實她也是,但也不應該會離譜到這種程度吧?

“垃圾車沒有來嗎?”

“有啊!”

“那你爲什麽不去扔?”

“麻煩嘛!”

差點昏倒!

這種事能嫌麻煩嗎?

想破口大罵,可是面對莊濠全那一臉無辜又無知的表情,怡君頓時明白,無論她浪費多少口水,冒多大的火,到頭來這個少根筋的家夥可能根本就不了她在罵什麽。在這一刻,他那種特別純真的魅力在她眼裏已經變成“賢慧”的“吉普賽”──閑閑在家什麽都不會的一坨屎了。

“你……”怡君咬緊牙根迸出一個字,旋即住聲,想到這是她自己許下的承諾,男子漢大丈夫說話要算話,於是她馬上就改口了。“很抱歉,這幾天我恐怕不能陪你出門去玩了,因爲我有一項非常重大而且急迫的‘工程’必須完成!”

“呃?”望著怡君僵硬的背影,莊濠全一時間丈二金剛摸不著腦袋,不解她到底在說什麽。

不過,他很快就明白怡君所謂的大工程到底是指什麽了,當然也不好意思自己一個人蹺高腳丫子涼涼的看電視,任由怡君一個人去埋在垃圾山裏尋寶,只好學怡君一樣,又口罩、又塑膠手套的全副武裝下海去和蟑螂老鼠垃圾大作戰。

這樣奮戰兩、三天后,他們終於把所有垃圾全都清理干淨了。下一步,怡君開始清掃屋内,沒想到一整理到莊濠全的房間,迎面便是一拖拉庫的髒衣物堆積如山地差點崩塌到她身上來。

“你嘛幫幫忙,不是有洗衣機、烘干機嗎,爲什麽不洗一下?”

“麻煩嘛!”口頭禪馬上又出現了。“所以,我都嘛沒衣服穿了就去買,這樣不是方便多了嗎?”

“方便?”怡君目瞪口呆。“你家這麽富有嗎?”竟然有這種生活方式?!

“富有?”莊濠全蹙眉搔搔腦袋。“這個我也不太了解,不過,我老媽說沒錢跟她要就行了。”

啊咧~~他幾歲呀他?都這麽大了,也有工作,居然還好意思向媽媽伸手要錢?即便是她,自她開始工作之后,都不好意思向爸爸姊姊伸手了說!

掙紮了許久,怡君還是忍不住板起臉來,對這個似乎不太理解何謂生活的男人,來上一場義正辭嚴的教訓。

“我說莊濠全先生,即使你真的比不上你哥哥們那麽出色厲害,賺的錢也沒有他們那麽多,那也沒什麽大不了的,如果世上每個人都是天才的話,這個世界一定會很無趣。不過,像你這樣我就實在不能苟同了,你自己有薪水不是嗎?爲什麽還要向媽媽和哥哥伸手?如果你的薪水不夠讓你過奢侈的生活,那就省一點用,要習慣節儉的日子並不會有多困難,不要讓人家瞧不起你嘛!”

起初莊濠全似乎搞不太清楚她到底在說什麽,可聽到最后,他的臉色終於微微變了。

“你是說……這樣你會瞧不起我?”

“廢話,你是男人耶!男人就該有男人的樣子,這不關能力多寡,而是自尊的問題,你有自尊,人家才會看得起你,否則誰甩你呀!”

“哦……”莊濠全仔細想了一下,然后慎重其事地點點頭。“我懂了!”

怡君頗感欣慰地籲了口氣。“那就好。”

“可是……”慎重的神情忽又轉困惑。“你到底是瞧不起我什麽地方呢?”

險些滑一跤摔倒!

搞什麽呀!原來講了老半天,他連重點都沒搞清楚。

“你……”怡君哭笑不得地歎了口氣。“我是說,你要用你自己的薪水過活,不要再……”

“我有薪水嗎?”莊濠全怔愣地插了一句。

“呃?”怡君呆了呆。“可是你……你不是有工作嗎?”

“有啊!”

白眼一翻。“那就一定有薪水的啦!”

“哦!這樣啊……”莊濠全又搔了搔腦袋。“那我回去再問問看好了。”

怡君又傻了。簡直不敢相信,這種事還要回去問問看才知道?

雖然就年齡上來講,他的個性算是相當天真,但以整體而言,他並不笨呀!爲什麽一碰上這種生活上的瑣事,他就比豬還懶、比恐龍還遲鈍,而且跟白癡一樣無知?

是因爲他是老麽,所以被媽媽和哥哥們寵得什麽都不懂了嗎?

這怎麽行,就因爲是老麽,而且是最肉腳的老麽,所以才愈加應該自立自強,免得更被人看扁了不是嗎?

同樣是老麽,處境也一樣,遭遇卻大相逕庭、一個是被過度保護,一個是被強制改造,全然相異的兩種待遇,相同的錯誤,特別是莊濠全,連自己有什麽問題都不知道,豈不是連糾正的機會都沒有?

思緒至此,怡君下了決定,基於同是肉腳老麽的悲憐處境,同一國的當然要幫同一國的。所以……

“好,就從今天開始,我要好好教教你最基本的生活常識,還有,什麽樣才是真正的男人!”也就是說,以后不帶他出去玩了。

“嘎?!”

於是,另一位肉腳老麽的世界末日終於也來臨了!

頂部

y0_sone``

等待驗證會員

狀態:
第24集

但若是拚得鼻青臉腫、頭破血流仍是贏不了,這又該怎麽辦?

數日過去,怡君終於又能回到自己家中,筆直穿過玄關進入客廳,一屁股坐到那張最大的單人沙發上,她開始認真沈思,對三位姊姊的詢問充耳不聞。

她到底該是得意,這是該冒火?

這幾天來,她每天下班回到莊濠全家裏,一換上便服就開始爲莊濠全進行生活基本訓練,令人得意的是,她有一個非常聽話的學生,一個二十六歲的大男人像個六歲的小男孩一樣乖乖服從你的所有指示,這樣還不夠教人得意嗎?

問題是,他只會一個口令一個動作地接照人家說的話去做,下一回,若是沒有人叫他做,他照樣一元散散什麽都不給你做。

如果問他爲什麽不做了,他還會反駁你,“不是已經做過了嗎?”

我你咧~~洗衣服洗一次就夠了,掃地掃一次就夠了,他爲什麽不上一次廁所就拉光一輩子的米田共?

好幾次她都火得差點動手K他滿頭包,但他總是對她露出滿臉無辜又委屈的神情,好像真的不能理解自己到底爲什麽會挨揍,真是令人又好氣又好笑,而且,老實說,那麽大個人居然一副小男孩的矬樣,看上去也實在可愛得很。

其實,這也是她第一次和男孩子相處得如此愉快,以往所有的男性在她眼中不是哥兒們,就是無聊又狡猾的生物。然而,不到兩個月的相處,莊濠全便已打破她過去死板的印象,生平首度覺得原來男人也可以是純真又有趣的。

外表暫且不論,他的個性的確單純到讓人懷疑他是否真有二十六歲,兩個人一塊兒出去玩不到半個月,她就徹底領悟到絕不能把他當成正常的成熟男人看待,只要她願意,她隨時可以拿三百塊就把這家夥給賣了。

然而,卻也只有莊濠全能使她強烈意識到男與女的分別,這非關身材上的差異或咬熟與否,而是一種特殊的感受。

她喜歡他!

打從一開始她就很喜歡他,喜歡他的樂觀開朗、喜歡他的率直可愛、喜歡他挨罵時那種困惑的模樣、喜歡被他搞得又氣又想笑,但不知不覺中,這份單純的喜歡卻逐漸變質了,變得和喜歡其他哥兒們的性質顯然有所不同,再由這份異樣的喜歡悄然醞釀出這種特殊的感受。

老實說,這種特殊的感受令她感到不安,因爲她搞不清楚這到底是什麽感覺,也不知道該如何去處理這種感覺。這種仿佛有所期待,又想逃避的感覺是陌生的,也是今人很不夾的,因爲她不喜歡這種摸不清狀況的感覺。

即使如此,她仍然不想錯過和莊濠全相處的每一分每一秒,這又是爲什麽呢?

只是因爲和他相處很愉快嗎?

“喂喂喂!小妹,你到底是聾子還是啞巴啊?怎麽都不理人!”

怡君漫不經心地瞥二姊一眼。“干嘛啦?”

“我在問你,你這幾天究竟是住到哪裏去了?”

“朋友家啊!”

“哪個朋友?”

“哦!你們到底有完沒完呀?”怡君厭煩地起身。“天天輪流到公司裏來檢查我的服裝儀容還不夠,中午休息時間居然也跑來給我上課,現在又要追查我的行蹤,你們干脆去當私家偵探好了!”她從來沒打算要把莊濠全的事情告訴她們,否則,再簡單的事都會變得比婆媳關系更複雜了。

“你怎能這麽說,”邵曉曇緊隨在后。“我只是擔心人家肯不肯再讓你多住些時候呀!”

正待踏入房裏的腳步僵了兩秒,怡君疑惑地回身。“爲什麽?”

“還問爲什麽?你根本沒在聽我們說話是不是?”這回輪到邵曉婕不耐煩地嘀咕了。“我們剛剛才告訴你不是嗎?姨婆和阿明表哥都很不甘心不能見到你,所以,姨婆決定先回去燒稻草,之后再讓表哥到我們家來住到過年前,好讓表哥有時間和你培養感情。”

“培養感情?”怡君嗤之以鼻地翻了翻眼,“我聽他在說阿嬤的話!”

“我也這麽認爲,”邵曉麗頗有同感地頻頻頷首。“姨婆最后還說了一句:說不定過年前就能讓你們結婚了。”

怡君抽了口氣。“不是吧?姨婆是要表哥……她竟然允許表哥這麽做?”

“我想不是允許,應該是鼓勵。”

“sh*t!”剛說完,怡君就自己打了自己一巴掌。“這樣可以了吧?”

臉上笑意一閃,邵曉曇唇角輕輕抽搐了下。“我想她也是逼急了,姨婆年紀大了,表哥也年近三十,長得不怎麽樣,又不肯努力做事,不要說女孩子不喜歡,認識他的人也都不想把女兒嫁給他,所以姨婆才會盯緊你,還說打算在你滿二十歲之后,就會把所有地契什麽的統統交給你,免得被表哥拿去揮霍掉了。”

“真是有夠TMD,居然都計畫好了!”怡君喃喃道。

“TMD?”

“他媽的!”

啪一聲,怡君又捂住了臉頰,“喂!明明是你自己要問人家的,干嘛又打人嘛!”她不滿地咕噥。

“總之,”邵曉曇若無其事地繼櫝說。“只要表哥在這裏一天,你就不能住家裏,如果朋友不願意讓你住那麽久,那就住到飯店裏去,不管你喜不喜歡。無論如何,不管姨婆有多令人同情,我也絕不同意拿你的終生幸福去安慰她。”

“那你們怎麽辦?”

“我們?”

三姊妹六道視線不約而同地住下在怡君健美誘人的身軀上繞了一圈。

“別擔心,表哥對我們……咳咳,沒興趣,不過,我還是會到朋友家去暫住,曉麗要到美國拍支廣告,曉婕正好陪德籍指導教授回德國探望親人,順便參觀柏林大學;至於老爸,就讓周阿姨來照顯他,我想老爸和周阿姨都會很樂意的。”

周阿姨是邵爸爸的同事,兩人已交往兩、三年,邵家四姊妹也不反對老爸找個老來伴,何況周阿姨也確實是個溫柔内向的好女人,但邵爸爸堅持要看到四個女兒都能獨立之后,他才會考慮自己的事。

怡君想了想。“那如果表哥到公司裏來找我呢?”

“那就向你公司請長假。”邵曉曇的回答來得很迅速,顯見他們也考慮過這點。“我會請你未來的大姊夫去跟你們的副總經理說一聲,他們是老同學,我想應該沒問題。”

兩眼一眨,“也就是說,”怡君慢條斯理地說。“我可能會有一、兩個月的時間是‘自由’的啰?”

頂部