[轉+改+1次po完] 妻不如妾2-逃難小妾 (mei煜)18+ - 我愛黑澀會 | 棒棒堂 [结局小说] - 黑澀會.我愛黑澀會| 棒棒堂小说区 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: [轉+改+1次po完] 妻不如妾2-逃難小妾 (mei煜)18+
w.wto.o

註冊會員
生命值 : 2 / 419
魔力值 : 121 / 19293
经验值 : 77 %

被警告: 0
狀態:
發表於 2009-2-12 17:31  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 w.wto.o 為MSN好友 通過MSN和 w.wto.o 交談
[轉+改+1次po完] 妻不如妾2-逃難小妾 (mei煜)18+

納妻迎褔 【妻不如妾1】敖牙

逃難小妾【妻不如妾2】mei煜

[轉+改]妾志難伸【妻不如妾3】鬼王 完

簡介

這年頭怪事還真不少,竟有人覺得當妾比當正妻好?!
  瞧瞧眼前這個小姑娘,衣衫破舊、臉蛋污黑
  露出的手臂細瘦得像是三餐不繼
  若她說要賣身為婢,他還稍稍能夠理解
  可她卻是緊抓著他,脫口便是要當他的小妾
  還「大言不慚」,說絕對不會讓他吃虧!
  像他這樣喜好自由、不受束縛的男人
  妻妾對他來說只代表著麻煩和羈絆
  不過這回他卻被勾起了興趣,當真把這姑娘帶回家去
  而他的「臨時起意」也為自己帶來想不到的樂趣……
  只是,他這個小妾好像心裡總藏著什麼憂慮
  打從一開始,她就像逃難一樣逃到他的懷裡
  滿心好奇的他,決定展開一場「解謎」的遊戲……

標題格式有點不對
已經幫你改了

by 晴~

本帖最近評分記錄
COOL   2009-2-12 17:44  金錢  +8   精品文章
COOL   2009-2-12 17:44  威望  +8   精品文章
頂部
w.wto.o

註冊會員

狀態:
發表於 2009-2-12 17:31  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 w.wto.o 為MSN好友 通過MSN和 w.wto.o 交談
**** 本內容跟帖回復才可瀏覽 *****

頂部
w.wto.o

註冊會員

狀態:
發表於 2009-2-12 17:32  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 w.wto.o 為MSN好友 通過MSN和 w.wto.o 交談

頂部
w.wto.o

註冊會員

狀態:
發表於 2009-2-12 17:33  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 w.wto.o 為MSN好友 通過MSN和 w.wto.o 交談

頂部
w.wto.o

註冊會員

狀態:
發表於 2009-2-12 17:34  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 w.wto.o 為MSN好友 通過MSN和 w.wto.o 交談

頂部
wingyee95

新手上路
生命值 : 3 / 466
魔力值 : 150 / 22146
经验值 : 67 %

狀態:
Let's me see

頂部
w.wto.o

註冊會員

狀態:
發表於 2009-2-12 17:34  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 w.wto.o 為MSN好友 通過MSN和 w.wto.o 交談

頂部
w.wto.o

註冊會員

狀態:
發表於 2009-2-12 17:35  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 w.wto.o 為MSN好友 通過MSN和 w.wto.o 交談

頂部
w.wto.o

註冊會員

狀態:
發表於 2009-2-12 17:35  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 w.wto.o 為MSN好友 通過MSN和 w.wto.o 交談

頂部
w.wto.o

註冊會員

狀態:
發表於 2009-2-12 17:36  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 w.wto.o 為MSN好友 通過MSN和 w.wto.o 交談

頂部
w.wto.o

註冊會員

狀態:
發表於 2009-2-12 17:36  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 w.wto.o 為MSN好友 通過MSN和 w.wto.o 交談

頂部
w.wto.o

註冊會員

狀態:
發表於 2009-2-12 17:37  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 w.wto.o 為MSN好友 通過MSN和 w.wto.o 交談
普通人家也買得起,花結買了往荷包上一襯,或往腰間繡上,便成了裝飾。

「以前小的時候,我也有過一個。」郭婕祈挑起一個淺紅花結,神情顯得有絲懷念。「掉了?」楊奇煜看看郭婕祈,卻不知她是喜是憂。郭婕祈小時候,想必還是一家和樂吧?怎麼長大了卻想賣了她?「嗯。」郭婕祈輕輕點了點頭。「來吧。」楊奇煜扯了郭婕祈往前走去,很快地繞進一家鋪子。

「這裡是?」郭婕祈張望著店內,只見幾個人正熱絡地招呼著進店門的顧客,而在櫃旁算著帳的老闆,一見到楊奇煜便迎了上來。

「楊公子,好久不見了。」店主很快地往郭婕祈看了眼,隨即堆起滿臉的笑容,「不知道這位姑娘怎麼稱呼?」

「她是我的小妾,郭婕祈。」楊奇煜也不避諱,牽了郭婕祈便往店內走去。

「楊公子幾時納的妾?怎沒聽人提過?也好讓我送點小禮以示祝賀啊!」店主很是驚訝,跟著楊奇煜往店後走的態度,倒像楊奇煜才是這兒的老闆。

避開前邊的人多嘈雜,店後方的桌旁倒清靜許多。

店主派人取來幾個木盒,精緻的刻工雕在一等一的好木頭上,散發著濃濃香氣。

「這裡是上個月來的新貨。」沒等楊奇煜吩咐,店主已將盒蓋一一打開來。

一支支精緻的玉簪,靜靜地躺在盒中,細膩的線條、閃著光芒的玉石,都足以說明它的價值。

「婕祈,來。」楊奇煜拉著郭婕祈坐下。

「奇煜?」郭婕祈納悶極了。

「挑個你喜歡的。」楊奇煜說著,隨手挑起一支便往郭婕祈的黑髮上襯去。

比了比,他搖搖頭,感覺太俗艷,又換了一支。

「季、奇煜!不用了,我用不著這些的。」郭婕祈訝異地看著一桌子的玉簪,連連搖頭。

「送你的。」楊奇煜握住她想逃的手,將她勾回身邊,「而且,你要好好記著,這是我送的。」

「咦?」這有什麼分別嗎?她身上哪件東西不是奇煜給她的?

「我不送你一模一樣的花結,但我會給你新的。」楊奇煜將眾多木盒往郭婕祈的面前推去,「舊的,你可以放著或丟著,要不要懷念,都隨你。」

他這話,多少是有些暗喻的。

既是受到爹娘的背叛,所以差點被人賣了,那麼要郭婕祈憶起舊事,想必是令她心痛不已的。他這個丈夫不能抹去她過往的回憶,但卻能給她新的記憶。他要她,每一日都快樂。他會用新的、幸福的印象,把她往後幾十年的日子都填滿。

「奇煜……」郭婕祈詫異地瞪大了眼。這意思,聽來彷彿另有所指。但是,他卻什麼也沒說、沒問。他是不是早就察覺到什麼?可他……體帖地什麼也不提,就只是全心地疼著她。

「來,瞧瞧你喜歡哪個?」楊奇煜很快地換上舊有的笑臉,繼續輪流換著簪子。

郭婕祈咬了咬下唇,感覺眼眶裡似乎有淚水在打轉。不能哭。她不要哭。因為,她有奇煜疼愛她,她很幸福。

所以,她要聽奇煜的話,好好地挑個專屬於她的回憶。

是的,這將會是只有她與奇煜的甜膩記憶……黃昏日落。

街上行人變少,小鋪子也三三兩兩地收拾起來。郭婕祈戴著新玉簪,依偎在楊奇煜身邊,臉上淨是甜蜜笑容。

「差不多該用晚膳了。」楊奇煜看看天色,勾了勾郭婕祈的臉頰笑問。「想不想吃點特別的?」

「什麼特別的?」郭婕祈並不挑吃,所以這一問,還真讓她答不出來。

「醉芙蓉。」楊奇煜指向前邊一棟高樓。「是酒樓嗎?」郭婕祈跟著往前望去。

「不,是他們的拿手好菜。」楊奇煜笑道:「外地來的人,總愛上一趟南郡出了名的百珍樓,一嘗他們的醉芙蓉。」

「那是什麼樣的菜?」郭婕祈好奇道。

「豆腐。」楊奇煜牽著郭婕祈往百珍樓走去。

「豆腐?」郭婕祈眨眨眼,「可是,你說它叫醉芙蓉……」吃了會醉的豆腐?「你等會嘗嘗看便知道了。」楊奇煜笑應道。「奇煜很喜歡吃豆腐啊?」郭婕祈不由得好奇起來。「當然喜歡了。」楊奇煜握了握郭婕祈藏在披風下的小手,勾起詭笑,「尤其是你這塊嫩豆腐……」

「奇煜!」郭婕祈霎時羞紅了臉。

真是的!居然連在外邊都說著這麼羞人的情話……

郭婕祈尷尬地往一旁挪了幾步,本想暫時與楊奇煜隔開點距離,卻沒料到會被迎面而來的路人撞上。

「啊!」郭婕祈跌了個踉蹌,幸虧楊奇煜眼明手快,一把便將她勾回懷中,才沒跌在地上。

「喂,你們不長眼睛啊!」粗裡粗氣的聲音爆出,引得楊奇煜與郭婕祈抬頭。

一名看來約莫四十來歲的中年胖男子,穿戴著一身華服,正瞪著眼往楊奇煜瞧。

「撞到你的只有一個人吧?」楊奇煜可沒因為對方的大聲嚷嚷就退縮,悠哉地反駁道:「再說,剛才分明是你先衝過來的。」

這男人以為他沒瞧見嗎?走路不長眼的到底是誰?

「那又怎麼樣?」胖男人瞪著眼,氣沖沖地吼道。

「奇煜,我沒事的,就別吵了吧……」郭婕祈輕扯楊奇煜的衣袖。

她原是想拉著楊奇煜離開,卻沒想到胖男人突然一把抓上她的手臂,硬將她拉住。

「你……郭婕祈!你怎麼會在這裡!」胖男人露出訝異的神情,大聲吼叫起來。

「放開我!」讓陌生人一喊,郭婕祈這才仔細看清了胖男人的長相,只是一見到他的臉,她卻驚叫出聲。

「放開她!」楊奇煜想也沒想,便將郭婕祈摟回自己懷裡。

「你是什麼人?!跟這女人又是什麼關係?」胖男人看見楊奇煜一身華貴,氣勢不凡,於是不再動手拉扯,卻依然不客氣地開口質問。

「我是南郡郡守之子,楊奇煜。」楊奇煜漠然應道。

「什……」胖男人突然畏縮了起來。

雖然楊奇煜並非郡守,但光憑一個父子關係,就已足夠教人畏懼。

「我倒想問問,你拉住我的小妾究竟做什麼打算?你們又是什麼關係?」楊奇煜打探的眼神直往胖男人而去。而且這男人居然一眼就認出婕祈,這不就表示他們相識?不然的話,婕祈又怎麼會對這男人反應如此激烈?「我……我認錯人了。」胖男人往後退了步。他沒敢承認,也沒敢再質問。

「認錯人?可我的小妾確實叫郭婕祈,這也未免太巧了吧?你真是認錯人?」楊奇煜知道此事一定有鬼,而且八成與郭婕祈那段不想回憶的過去有關。

不過瞧胖男人一知道他的身份便露出一副畏縮樣,這就表示……

作賊心虛。

「沒、沒有!我什麼都沒說!」胖男人很快地撇清關係,跟著一溜煙地逃走了。

楊奇煜原想揪住他問個清楚,但沒想到他胖歸胖,要逃走的時候卻逃得挺快。

「季、奇煜,我們回去好不好?回家去……」郭婕祈已經被嚇得渾身顫抖。

她不想再待在外面,她只想在楊家的宅子裡,安安靜靜地跟楊奇煜守在一起……

「沒事了,婕祈,我們先回家。」楊奇煜輕摟住郭婕祈,安撫著拍拍她的背。

「我、我要跟奇煜回家……」郭婕祈緊緊地拉住楊奇煜,幾乎說不清話。

「來吧,別擔心,我會保護你的。」楊奇煜牽著郭婕祈緩緩往家中走去,心裡卻是藏著怎麼也丟不開的疑慮。

究竟是發生了什麼事,可以讓郭婕祈的好心情,在一瞬間受驚至此?

那個胖男人必定與郭婕祈有關,若是能找出他,或許就可以解決郭婕祈的問題。

只不過,那個人到底是打哪來的?

楊奇煜一邊小心翼翼地護著郭婕祈,一邊抬頭往胖男人消失的方向望去,心裡的思緒是越來越複雜……

頂部