[改]女警與痞子(敖牙){完} - 我愛黑澀會 | 棒棒堂 [结局小说] - 黑澀會.我愛黑澀會| 棒棒堂小说区 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: [改]女警與痞子(敖牙){完}
shan717

註冊會員
生命值 : 27 / 870
魔力值 : 614 / 40332
经验值 : 82 %

被警告: 0
狀態:
  出門前經過應曉曼身邊時,她已經像長了青苔的蘑菇似,在電腦前待了好幾個小時。

至於周日曜和應曉曼的問題,也因為應曉曼要趕稿,兩人暫時不談,等她趕稿期結束再說。

徐芝璐改邀大牙晚上十點到酒吧喝杯酒,閒聊兼談工作。對於成熟美豔的徐芝璐而言,大牙個性單純又很熱心,或許有機會請她也到基金會擔任義工。

大牙和一般二十六歲的人沒什麼不同,她的化妝臺上有當季最流行的古銅色眼影、亮粉色唇彩,還有可以讓睫毛濃長卷翹防水的睫毛膏;今晚去酒吧,她穿得清涼隨性,一身短洋裝配牛仔外套,打算喝杯檸檬跳好好放鬆一下。但是,大牙一踏進和徐芝璐約好的那問酒吧,立刻感到不太妙。

她注意到這是一間運動型的酒吧,坐在吧台前高腳椅上的男人,個個身材魁梧壯碩得有如堅硬岩石,心想他們該不會是隸屬某個橄欖球業餘隊的;聽到徐芝璐向她解釋說他們是C大歷屆橄欖球校隊的校友,連酒吧老闆傑斯也是,她臉上瞬間出現難以啟齒的尷尬線條。

等到徐芝璐向大牙介紹霍磊明,一聽到「霍磊明」這三個字,大牙難以掩飾內心強烈的不安;她的個性向來純真坦率,不得不誠實說:「我兩個哥哥以前是T大橄欖球校隊。」

「T大!」霍磊明睥睨吐出這兩個字,好像那是什麼骯髒的代名詞似。

「搞不好我認識。妳哥是誰,說來聽聽,或許我知道。」

C大和T大兩支球隊向來是死對頭,兩隊在歷史上有好幾次爭冠衝突的不良記錄,即使不是遇到校際杯的比賽,單純在校外遇到敵對的隊員,也會發生一些肢體上的衝突。簡單地說,他們互看不順眼已經有非常悠久的歷史了。

大牙聽過「霍磊明」這名字;當年曾連續好幾個月,周家餐桌上都可以聽到雙胞胎在討論這號人物,兩人用詞尖銳不說,語氣簡直想把『霍磊明」活剝生吞進肚子裏,再排泄出來。

看來大牙應該是誤踏禁區了,不要提她哥哥們是誰會比較安全;但大牙不想整晚在酒吧如坐針氈,隱瞞事實和她的個性也不相符;她看著霍磊明,直截了當地說:「我哥是周日曜和周旭天。」

話一出口,好像投下一顆原子彈,立刻在這間地下室酒吧引發激烈的反應,霍磊明原本輕鬆的表情忽然一凝,訝異地看著大牙,好像她突然多長出一顆頭;瞬間,他眼神變了,從溫和變得異常森寒銳利。

「怎麼了?」徐芝璐一頭霧水的看著霍磊明。「有什麼不對嗎?」霍磊明帥氣的臉龐浮現一抹詭異的微笑。

「沒有,哪有什麼不對。」立即敲了敲吧台光滑的桌面兩下。「傑斯,周家雙胞胎的小妹來了,請她喝一杯吧。」

傑斯站在吧台內正在倒啤酒,聽見霍磊明的話,緩緩抬起眼皮凝視大牙;把啤酒遞給眼前的顧客之後,他步伐穩健地走到她面前,臉上也有那抹詭異的微笑。

「你是周家人?」這時,已經有很多男人從椅子上站起來,朝大牙的位置圍攏過來,紛紛交頭接耳相互詢問:「她就是周家雙胞胎的妹妹?」

「到底是怎麼回事?」徐芝璐美麗的雙眼瞪著霍磊明,一臉困惑。

「記得我提過大三那年慘烈的冠軍杯嗎?我的鼻粱被打斷,傑斯的手臂骨折,就是她哥哥們的傑作。」霍磊明喝了一大口啤酒,微瞇雙眼回憶當年橄欖球賽校際冠軍杯,原本一路落後的C大,頑強不願放棄,最後更以對手無法預料的巧妙戰術,一舉逆轉整場球賽,萬分艱辛贏得冠軍杯。賽後大家檢查自己的身體,幾乎每個隊員都受到大小不一的傷害。

當時T大的周旭天是聰敏精於算計的天才中鋒,周日曜則是破壞力特強的頑強前鋒,橄欖球比賽時隊員彼此衝撞場面原本就很激烈,比起其他球類受傷的可能性更高,但綜觀各校球員,沒人比他們這兩隻惡魔打起來還兇狠的。

「不過,那也是很久以前的事了,你們不會到現在還在記恨吧?」徐芝璐微挑眉,雙瞳閃爍著好玩的笑意,直睨著她家老公。

「我們當然不記恨。」說得爽快,霍磊明親昵地摟著他家老婆的腰,不懷好意地笑著。

偏偏男人對這種事特別死腦筋,霍磊明嘴上說完全不記恨,但其他人卻一個個聚攏,把大牙團團圍住。當然,好奇的成分也有啦,他們一心想看清楚周家那兩隻惡名昭彰的惡魔的妹妹長成怎樣。大牙坐在高腳椅上,笑得一臉尷尬,倒是很想看清楚逃生門在哪裡。

徐芝璐見大牙四周圍滿了人,沒好氣地瞪著霍磊明。

「她是我朋友,別嚇跑她了。」

霍磊明把徐芝璐拉下高腳椅,帶離風暴中心,安撫說:「別擔心,傑斯會好好招待她的。」說招待實在太客氣了。每個男人都搶著要請大牙喝杯酒,酒吧氣氛頓時變得非常火熱,傑斯還得舉起雙手要大家安靜。

「請客這種事情我來就好了,畢竟我才是老闆,我說了算。來者是客,我們總得先問小姐想喝什麼吧。」傑斯眼眸閃爍笑意,睨著大牙。「妳想喝什麼?」

「檸檬跳(Lemmon Jump)。」擔心傑斯不知道檸檬跳怎麼調,她好心地解釋:「萊姆酒、伏特加和檸檬汁各三分之一,杯緣抹點鹽巴,把三種東西調在一起就可以了。」

「各位,我們有萊姆酒嗎?」傑斯問其他人。

「沒有!」大家異口同聲大聲回答。

「我們有檸檬汁嗎?」傑斯又問。

「沒有!」

「告訴她,我們有什麼。」傑斯雙掌向上指揮大家大聲說。

「潛水艇!潛水艇!潛水艇!」地下室酒吧的屋頂快被大家的吼聲給掀開了。

「幾杯?」傑斯問。

「三杯!三杯!三杯!」起哄叫囂聲不斷。傑斯沖著大牙不懷好意的微笑。「按照規矩,來者是客,三杯潛水艇伺候。」

所謂潛水艇,就是把高酒精濃度的高粱裝進小玻璃杯,然後讓它沉進啤酒杯中,喝的人必須一口氣把杯中杯的兩種酒喝掉;由於是酒精濃度差很多的兩種酒,一口氣喝掉大量的混酒總是會讓人醉得特別快。

頂部
shan717

註冊會員

狀態:
  就算大牙選擇不喝,傑斯也不會為難她才對,但這樣一來,一定會非常掃興,來酒吧她原本就打算讓自己放鬆的,可不想破壞大家的興致。

更何況,她的酒量算是好的。有一年就讀警大的暑假,大牙和一群女同學跑到男同志酒吧玩通宵,當時的紀錄是連續七杯潛水艇才醉倒。

傑靳動作俐落地把高粱酒小杯放進啤酒中,瞬間,大牙面前就堆了三杯潛水艇。她舉止大方地站起身,以清脆的聲音開朗說:「各位C大的學長們好,我是周家小妹,在這裏向大家問好,請多多指教。」大牙爽快地舉杯喝掉第一杯潛水艇,頓時酒吧的屋頂又快被大家的喝采聲掀掉!

C大校歌忽然響起,歌聲全是渾厚的男低音。傑斯在吧台內指揮大家,氣氛格外狂熱;這時敖犬推門走進酒吧,起初還不明白今晚有什麼慶祝活動,經過其他人一陣解釋,敖犬也好奇地擠進人群喧鬧的中心,這才發現大牙也在。

敖犬雖然也是C大橄欖球隊的隊員,但他低霍磊明、傑斯和周家雙胞胎兩屆,所以那年火拚激烈的冠軍杯,他根本無緣參加;等到他成為球隊的主力,霍磊明他們已經快畢業了;因此,自始至終,敖犬都沒有對上惡魔党周家雙胞胎。

但他聽說周家雙胞胎的惡行已經聽了很多年,聽著聽著,他們已經被渲染成傳奇人物裏的惡魔党,沒想到大牙竟然就是他們的妹妹。

大牙正舉起第二杯酒,開朗地說:「祝C大和T大友誼長存!」爽快乾掉第二杯。頓時噓聲和歡呼聲同時四起,噓的是她祝福的內容,讚賞的是她喝酒不扭捏、爽快。

大牙正要喝第三杯,敖犬單手撐在光可監人的吧臺上,雙眼閃爍笑意地直瞅著她。「喝吧,醉了我會送妳回去。」

大牙呆了一下,明眸大瞠,望著敖犬,似很訝異他會在這裏出現。「你……你該不會也是C大的吧?」

「看不出來吧。」敖犬笑得很傻氣,摸了摸鼻子。「憑我的大腦也可以考上C大嗎?」

C大是全國前四名的國立大學,敖犬外表長得像好看的花花公子,行為更是吊兒郎當,沒想到會這麼用功,或者該說他聰明?然而都不是,敖犬是運動細胞好;他國中百公尺短跑在全中運中仍有紀錄;高中是手球隊的,曾代表出國比賽過,所以他上大學完全是因為體育加分又加分的緣故,他算是體育保送生。

「我還以為你是高職二專讀很多年的廣告模特兒。」大牙說。

「我做過廣告模特兒,不過那種搔首弄姿的事很無聊。」

敖犬皺了皺眉。「我大學讀很多年倒是真的、整整讀了七年。」

「當醫學院念就是了。」大牙揶揄地笑了。不知道是不是喝了兩杯潛水艇的關係,她笑得很開,深邃的雙眼含著微醺燦亮的笑意。

「要把妹等一下好不好?第三杯不是還沒喝?」突然有人插話。

「對喔,我差點就忘了。」大牙還拿著酒杯,歪頭想了一下。「有沒有人生日需要祝福的?」停頓半晌,沒有人回答,她繼續說:「那好吧,第三杯希望臺灣的犯罪率愈來愈低。」

大牙一口氣喝乾第三杯,酒吧裏頓時響起熱烈的掌聲,氣氛炒熱到最高點,大家還開始起哄紛紛下注,要大牙沿著磁磚黑色的縫隙定直線,賭她會不會東倒西歪。

賭會的比不會的人還多。敖犬也掏出千元鈔票壓在不會東倒西歪的那邊;大牙睨他一眼,滿眼都是戲謔的微笑。「承蒙你看得起我。」

大牙走向他們指定路線的起點;她今天穿的是細跟銀白色、大約五公分的高跟鞋,步伐始終穩健優雅;走到終點,她還不忘頑皮地高舉雙手,象徵體操動作的完美ENDlNG,回頭望著那些身材魁梧的男人們,眼眸流露燦亮的笑容。

整晚,大牙的態度非常大方,贏得C大校友的熱烈歡迎。

原本很擔心的徐芝璐也感到好玩地看著霍磊明,他摟著她說:「我就說不會有事的。」

注意到敖犬始終盯著大牙身影不放,眼神中除了興味,還流露濃厚的戀慕;傑斯帶著警告地搭著他的肩。「跳過她吧,她不是你可以動的對象,別忘了周家兄弟。」   

「是呀,一動小心非傷即殘。」

「要不也會斷手斷腳。」有好幾個人以開玩笑的口吻紛紛附和傑斯的說法,提醒敖犬。

敖犬嘴角浮現性感的微笑。她願不願意讓他動還是個問題呢,怎麼大家就先擔心起來了?

問題是,傑斯他們怎麼可能不但心?敖犬帥成那樣,女人緣自然是出奇的好,經常看他三五天就換享樂的女伴,假如他對大牙的態度也是如此,萬一事後被周家雙胞眙發現,他就慘了,肯定有吃不完的排頭。

頂部
369852147 (〓~肥珊~〓)

註冊會員
生命值 : 32 / 910
魔力值 : 687 / 41624
经验值 : 41 %

狀態:
發表於 2008-12-31 21:57  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 369852147 為MSN好友 通過MSN和 369852147 交談 QQ Yahoo!
好看!
支持!

頂部
dorarachel

新手上路
生命值 : 40 / 974
魔力值 : 818 / 45853
经验值 : 96 %

狀態:
thx share

頂部
Lollipop229

新手上路
生命值 : 18 / 778
魔力值 : 466 / 36439
经验值 : 14 %

狀態:
support

頂部
carman_LIP/// (芝士)

註冊會員
生命值 : 55 / 1052
魔力值 : 1003 / 48427
经验值 : 9 %

狀態:
發表於 2009-1-1 16:17  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 carman_LIP/// 為MSN好友 通過MSN和 carman_LIP/// 交談
好好看...
加油!!!

頂部
最爱犬牙

新手上路
生命值 : 0 / 169
魔力值 : 26 / 7676
经验值 : 77 %

狀態:
加油!
快po!

頂部
小33

新手上路
生命值 : 0 / 94
魔力值 : 12 / 4269
经验值 : 76 %

狀態:
加油!!!

頂部
shan717

註冊會員

狀態:
第三章**** 本內容跟帖回復才可瀏覽 *****

頂部
shan717

註冊會員

狀態:
**** 本內容跟帖回復才可瀏覽 *****

頂部
dorarachel

新手上路
生命值 : 40 / 974
魔力值 : 818 / 45853
经验值 : 96 %

狀態:
thx share

頂部
carman_LIP/// (芝士)

註冊會員
生命值 : 55 / 1052
魔力值 : 1003 / 48427
经验值 : 9 %

狀態:
發表於 2009-1-3 23:20  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 carman_LIP/// 為MSN好友 通過MSN和 carman_LIP/// 交談
敖犬好帥!!
大牙好可愛!^^

頂部