[新聞]范瑋琪秀MiuMiu新裝 - 堂主范范 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: [新聞]范瑋琪秀MiuMiu新裝
超LoVe黑棒 (阿晴)

管理員
生命值 : 1065 / 2207
魔力值 : 9461 / 103831
经验值 : 30 %

被警告: 0
狀態:
[新聞]范瑋琪秀MiuMiu新裝

你也許發現范瑋琪最近變活躍了,已經出道8年的她,在2008年的11月才「首度」舉辦售票演唱會。為了讓這個特別的第一次更精采,這位氣質才女賣力準備,壓力大到快要崩潰,陽光笑容的背後其實有許多令人心疼的眼淚。
有些藝人不化妝不打扮時會讓人嚇到臉抽筋,但有些藝人私底下的穿著與素顏的模樣反而很有味道。范瑋琪接受采訪時,穿著一件尺寸過大的中性連帽上衣,搭配緊身內搭褲加上一雙很炫的球鞋,還帶著一副「方大同」眼鏡,和螢幕上的溫柔形像不太一樣,看起來痞痞的好有個性。令人驚訝的是,她留了多年的長頭髮真的剪了,簡單清爽,像一個功課很好的女大生。
八年前,剛從美國回台灣的范瑋琪也是素淨著一張臉、頂著一頭清湯掛麵的學生頭髮型走進福茂唱片的辦公室,清新的氣質與舒服渾厚的唱腔,讓唱片公司的老闆為之驚艷。經過一年的培訓,范瑋琪二○○○年以首張專輯《范范的世界》出道,除了擁有「實力派」歌手的嗓音,也比其他偶像歌手多了「會創作」的優勢。但是到二○○八年為止,發過七張大碟、一張精選集的她,其實並沒有做出什麼紅透半邊天的驚人成績,反而像一道綿長的細水,以「范瑋琪式」的自然系路線默默經營演藝事業。

她不傻,她很聰明

范范在螢光幕前的形象相當活潑開朗,除了在衛視中文台主持《我愛棒棒堂》時,和年輕「底迪」們打打鬧鬧青春洋溢之外,上節目時被好姊妹們狠虧,她也會大方加入自嘲的行列。許多觀眾都認為這一位「台灣版大笑姑婆」可愛又不做作,就像一個無憂無慮的傻大姊。也許范范在生活中是有點粗線條,但事實上她可一點也不傻。在和范瑋琪工作過的造型師、化妝師或其他工作人員眼裡,范范是一個相當理智,且說話、做事十分小心周到的聰明女生。她總是可以很敏銳地觀察到工作現場的步調與氣氛,並且知道什麼時候該說什麼樣的話、做什麼樣的事。除了和黑人陳建洲的戀情,她幾乎沒有任何緋聞或負面新聞,潔身自愛的態度和聰明伶俐的特質,讓范瑋琪無論是唱歌、參與戲劇演出,甚至在近年的主持工作上,都能有不錯的表現,以穩紮穩打的姿態在演藝圈發展。

關起房門也會沮喪

為了替生平頭一遭的售票演唱會暖身,范范在今年七月時,推出了新歌+精選專輯,在這個精選輯裡有一段文案頗耐人尋味:
「你看過她的笑容但她關起房門後的灰暗你沒看過你聽過她的溫暖但她轉過身後的哭泣你沒聽過一個人不只一種樣貌你是范範也是。 」
我不禁想問,一向嗓門大、笑聲大、EQ很高的范瑋琪,難道常常在人前歡笑、人後拭淚?關於這個問題,范瑋琪回答得很含蓄:「人難免會有不開心的時候,我現在寫的歌已經夠光明夠勵志,我以前還比較黑暗呢。」如果仔細觀察范瑋琪的每一張創作,的確都會有比較傷感的部分,甚至上一張專輯《哲學家》就收錄了一首范范自己非常喜歡,卻沒有那麼受注意的歌,歌名就叫〈黑暗面〉。也許是大家習慣了她如沐春風般的朗爽笑臉,看到其他的情緒反而會刻意忽視,這也是身為藝人的一種悲哀。范范自己又強調:「但是黑暗的層面也是我的一部分,就像人其實都有東西南北向,工作會有不開心、生活也有不開心,但我處理負面情緒的方式其實滿自閉的,我不太會在外面發作,只會回家大哭、揍枕頭、或是泡個澡平撫自己。」像是這次演唱會前,范范常用的一對專用耳機被內地的歌迷不小心扯爛,那副耳機如果要再從美國量身定做需要再等三個月,眼看售票演唱會只剩一個月不到的時間,壓力太大的范范一回到飯店就忍不住抱頭痛哭。
創作反映內心世界

跟很多上螢幕假仙、下螢幕難搞的女藝人相比,范瑋琪自然率真又有親和力,更沒有表裡不一的問題(甚至連帶她的經紀人都好相處到令人印象深刻)。但是外在形象的范范、內心世界的范范、和朋友在一起時的范范,一定也有某些程度的落差。針對這一點,范范也沒有否認:「很多人都會對藝人有所期待,大家喜歡看到的我,通常是溫暖的、撫慰人心的,或是講話主持很歡樂、很開心的。雖然這不是我全部的個性,但依然是一部分的我,我也很喜歡自己可以有能力帶給人們一些正向力量。」
至於范范的內心世界,其實常反映在每個階段的詞曲創作上。會寫歌作詞的她,等於多給了喜歡她的歌迷一個管道去了解比較深沉的那個部分,甚至是她對愛情的感想。長這麼大卻只談過二次戀愛的范瑋琪,曾寫過一首很悲傷的情歌〈到不了〉給交往過六年的前任男友Jerry,現任男友黑人,當然也有一首范范為他寫的主打歌〈黑白配〉。現實生活中相當理性、冷靜的范瑋琪,之所以才交過二個男朋友,並不是真的沒有魅力或如她自己所說的「男人緣不好」,漂亮的女生卻和異性無緣,原因也許要歸咎於對感情過分理智的個性,讓范範無法輕易對男人卸下心房,更不用談什麼一見鍾情。「但一旦認定,就會想跟他一步一步慢慢走下去。」范瑋琪說,她對感情的態度真的很「老太婆」,不喜歡男友給她突如而來的驚喜或激情,只要兩個人很平靜地相守到老。聽到這裡,我反而有點擔心,男人畢竟是重視感官的動物,也容易被刺激誘惑,另一半是不是真的也可以隨她所願,認為平淡就是福?

未來想更有殺傷力

人來瘋的范瑋琪,朋友是她生命中相當重要的一部分,「朋友多」好像也算她的特色之一。十一月一日在台北、十一月二十二日在台中舉辦的兩場售票演唱會,演唱會名稱就叫做「我們是朋友」,可想而知現場一定有一堆死黨姊妹淘助陣,大小S、天后阿妹、師妹張韶涵、郭靜,還有在精選輯里和范范一起合唱的周華建大哥,全都出現助陣,甚至連演唱會前的體能訓練,也情商阿妹的緋聞男友何守正指導,加上男友黑人為她特別訂製的手工吉他助陣,這次的演唱會既熱鬧又溫馨,可以說是大成功。但是之後呢?范瑋琪告訴我們:「其實這次的精選輯或演唱會,算是跟過去的我做個總結、切割,也是銜接另一個不一樣的未來的開始。」在演唱會裡,很多衣服造型都是這位保守玉女的一大挑戰,甚至她曾忍不住吶喊:「這些衣服讓我都快要變艷星了啦!」但勇於挑戰是好的,甚至在未來音樂上的曲風,出道八年也算一段頗長的時間了,是應該有一些突破。范范認真地說:「其實滿三十歲後,我一直都想要更有殺傷力一點,讓大家看到更有power、更利的一面,可能是龐克的、搖滾的都好,未來要呈獻給大家的東西,我希望都能夠給人一種全新的感受,敬請期待羅!」音樂上很有想法,對於造型上,范范歪著頭想了很久:「造型我真的沒想過耶,應該是跟著音樂走啦,不然我剃光頭好了,夠殺吧!哈哈!但在真實生活上,我是那種逛街買衣服時,一定要拉著好姊妹的人,我喜歡有人在旁邊出意見,因為我自己的品味其實很隨性,喜歡舒服、能用久的、或民族風的東西,每次都要大小S來告訴我這個東西美呆了,適合女明星使用,或是這個東西你給我放回去不准買,因為你已經有一千個了。」但可以肯定的是,成熟、美艷、性感這類有「殺傷力」的造型,應該不會是她未來有興趣嘗試的方向。

時尚態度平實無華

聊天聊到最後,我們就像一般女孩子一樣,討論起今天拍照的漂亮衣服、包包及各式各樣的高跟鞋。范范很興奮地說:「我也有好幾雙MiuMiu的高跟鞋,但不要誤會喔,我平常是很少、很少買名牌的,如果要買,通常這個東西要好搭又很有效果,可以讓我在舞台上表演時穿,要不然就是要很實用,可以穿很久。我每次如果真的要花錢買名牌,在買的時候都會在心裡默默跟這個名牌商品說,拜託你要陪我十年喔!」才發表完很少買名牌的宣言,眼尖的記者還是立刻發現范范今天的包包是很多藝人愛用的Balenciaga機車包,范范立刻撇清:「那不是我買的啦!是(男)朋友送的……。」嗯,這個朋友還真是大方。

頂部
鬼王丫鍏. (Angelyn)

金牌會員
生命值 : 981 / 2150
魔力值 : 8660 / 97930
经验值 : 3 %

狀態:
谢谢分享!

頂部
小SaRaH羊

新手上路
生命值 : 16 / 749
魔力值 : 426 / 35568
经验值 : 98 %

被警告: -5
狀態:
發表於 2008-12-27 01:20  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 小SaRaH羊 為MSN好友 通過MSN和 小SaRaH羊 交談
謝謝分享...
我想看...

頂部
qpzm038

新手上路
生命值 : 0 / 46
魔力值 : 5 / 2092
经验值 : 86 %

狀態:
wow~~~~~~~~~ i want to see

頂部
yuenyu

新手上路
生命值 : 17 / 764
魔力值 : 446 / 35261
经验值 : 57 %

狀態:
thanks for sharing!!!!

頂部
vvgg

新手上路
生命值 : 2 / 391
魔力值 : 105 / 18121
经验值 : 64 %

狀態:
謝謝分享!

頂部
苦心

新手上路
生命值 : 16 / 740
魔力值 : 414 / 33976
经验值 : 62 %

狀態:
發表於 2008-12-27 16:13  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 苦心 為MSN好友 通過MSN和 苦心 交談
美的新衣服嗎?!
Thank you~

頂部
huen951215 (♥煊`:'D)
★現在愛日韓了(k)

金牌會員
生命值 : 173 / 1432
魔力值 : 2390 / 67763
经验值 : 31 %

狀態:
thx for sharing

頂部
雪兒 (kelly)

註冊會員
生命值 : 4 / 505
魔力值 : 176 / 23057
经验值 : 20 %

狀態:
發表於 2009-1-17 10:20  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 雪兒 為MSN好友 通過MSN和 雪兒 交談
thx~

王子       敖犬
   小煜小傑小樂阿本
      毛弟鬼鬼丫頭
         亞綸小蠻  
            love
             u
頂部
yan_emily

新手上路
生命值 : 5 / 520
魔力值 : 187 / 23552