永遠dё距離、[短篇。悲](完) - 我愛黑澀會 | 棒棒堂 [一篇&短篇區] - 黑澀會.我愛黑澀會| 棒棒堂小说区 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: 永遠dё距離、[短篇。悲](完)
mikiyip (梦梦)

乞丐
生命值 : 3 / 460
魔力值 : 146 / 21133
经验值 : 43 %

被警告: -2
狀態:
永遠dё距離、[短篇。悲](完)

我愛的是你 你愛的是她

時間繞著是三個人轉 並不是只有我和你

====================================

今天,和你分開2天59分18秒。

只差一點,就三天了。

從你身邊離開以后,我一直都在計算我們間的距離。

漸行漸遠。像是不曾在一起。

今天,離開你1個月13天2小時19分45秒。

我們差一點就能一起拍到同一張照片。

照片的時間是20分00秒。

又是差一點。我們之間還是那差一點嗎?

今天,離開你2個月2天5小時49分59秒。

我看到你和小薰在擁抱。我是錯過那一秒嗎?

原來我漏了時間,我以爲我生命中只有你的存在。

你問我,永遠有多遠?其實我也不知道。

==========================================

本帖最近評分記錄
a101383   2009-1-6 19:30  威望  -10   是李銓區的板主,簽到帖子沒有關閉+解除置頂 ...
a101383   2009-1-6 19:30  金錢  -10   是李銓區的板主,簽到帖子沒有關閉+解除置頂 ...
a101383   2009-1-6 19:30  被警告  -2   是李銓區的板主,簽到帖子沒有關閉+解除置頂 ...
頂部
si2

新手上路
生命值 : 13 / 708
魔力值 : 373 / 33627
经验值 : 33 %

被警告: 0
狀態:
發表於 2008-12-20 15:57  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 si2 為MSN好友 通過MSN和 si2 交談
搶一">3<

頂部

乞丐

狀態:
CH.1

离开你3个月5天13分29秒。

我们一起升到高三。我发誓要将那一秒的距离打破。

我问你真的爱小薰吗?你说是,你真的很爱她,甚至没有她,你就会活不来。你是这样说的,你说这句话的时间我牢牢记在我的脑袋中。同一天的29分12秒。

我问难道我在你生活只是个过客?只是同学和朋友之间的关系?多一步也迈进不了?你云淡风轻的"嗯"了一声。像是对著空气说,声音微小的听不到你的语气,对你来说可以只是一秒的流逝,但对我来说就是在心里多一秒都不可以的烙印。

我承认我是自寻难堪,可是只有一点希望,我都不能磨灭掉。

从离开你3个月8天10分03秒起,你和小薰总是经常在一起,甚至是全校公认最梦幻的情侣组合。

你知道我一直都喜欢你的,但你还可以很轻松的对我说你们之间的那些很甜蜜,很浪漫的事情。你说的每一件事对我来说都很肉麻、很恶心。

每一件事听起来我都会有锥心的痛,但你却满面幸福的笑容,为什麼我爱的这麼苦?你却爱的这麼幸福?我往后的路会变成那样呢?

现在和你相处的每一分、每一秒,都让我感到莫名的不开心。

=================================================

頂部

乞丐

狀態:
CH.2

小煜这几天都在我面前提起他跟小薰的甜蜜事,我只是敷衍的听完,他说完以后总是会笑笑的对我说谢谢,到底谢谢我什麼?有时候,我真的很羡慕小薰,因为她可以轻易的跟小煜在一起,我想小煜跟我在一起,我再努力也只可能是个丑小鸭。我,不适合他。

我发现我一天比一天更爱他,一天比一天更想他,甚至爱到了不能自拔的地步,再这样下去,痛苦还是我。

为何我再努力也得不到你的爱呢?为何我再改变也会想著你呢?为何我再想忘记也淡忘不了对你的爱呢?为何,为何。我的脑全部都是这些只有问题的问题。却得不到确实的答案。

彤彤说我的已经不是爱了,那是痴恋。我只能微微笑的说"是吗?"但心里都在在意这个问题,我的脑又多个问题。

就算时间再多一分,再多一秒也改变不了我们之间的问题和距离。

这天,彤彤陪我放学,经过那条能看到黄昏美景的小路,橙和红色的天空中又带点白云,还有飞往南方的海鸥鸟,凉凉的风像是轻抚著我的脸。

这条小路我再也熟悉不过了,看到这些黄昏风景又想起过去的回忆,眼泪又缓缓的掉了下来,彤彤看到我这样,也习惯性的抱著和安抚我。这已经是第83次经过这小路了,但眼泪还是会不受控制的往下掉。

这条小路是代表著我和小煜的开始和结束,虽然只有短短的2天59分18秒的时间,不过也包括刚开始的暗恋以及现在的感情,一点一滴留存在这条小路中。

不知道如何去控制自己,试过不要笑,试过不要哭,试过冷漠的过一整天,可是,来到这条小路所有伪装也毫无防备的自动消失,像是小煜曾经抱过我的温暖怀抱,在他的怀抱我会不知不觉的打回原形,我逃不出他的温柔。

---------相遇的回忆--------

一年前,我和小煜在这条小路相遇。

那天,是我失恋的日子。我漫无目的走,却走到这条小路,小路美丽的风景吸引了我,於是我坐在一旁大声的哭。

当我哭到快沙哑的时候,小煜忽然出现在我眼前,他问我怎麼了,我不知道为什麼自己会打开心房告诉他。他叫我不要哭,还借了怀抱给我,他抱著我很温柔的说"这个世界只有真正爱你的人不会让你掉眼泪"在那之后,我发现自己默默的喜欢上他,於是我尽我全部的能力考上他的高中,后来,我们更成为了好朋友。

那本来一件美好的事,可是我却没有勇气告诉我喜欢他。但我们又很莫名的曾经在一起。那,是曾经。2天59秒18分,任何时候我都会把这个时间,紧记在我的脑中。

我以为我跟他成为好朋友,那我就会有机会。可惜,我又错了。

=================================================

頂部

乞丐

狀態:
CH.3

我们这麼有缘,却不能在一起。

当初,我和小煜会在一起,那是因为他告诉我他喜欢上全校的美女,小薰。他要求我当他三天的女朋友,我答应了,我以为我可以利用那三天变成真正的女朋友。可惜的是,我又错了。

第一天开始,我已经就是小薰的替身了,我知道你对我说的每一句都是跟小薰说的。这,我真的知道,我很愿意做小薰的代替品,只要我和你在一起。

第二天,你也一样的把我约出来,说要去游乐园玩。那天我真的很开心,真的。快晚上12点的时间,我要求去坐摩天轮,我要实现那很古老的传说。

快升到最高点时,我的脸微微向前倾,快接近你的唇时,你却推开了我,你很开心的对我说时间到了,三天的期限已经到了,从现在开始我们不是假的情侣,但我们还是好同学和好朋友的关系。

当你说完这句话时,我们的摩天轮卡位已经超过了最高点,慢慢的往下堕,就像宣告我们的情侣关系已经结束了。那古老的传说仍旧实现不了。

摩天轮到地面的时候,我抬头看到钟楼的时间,59分18秒。你骗了我,你说已经三天了,事实却还没有到。我像疯的跑了出去,熟悉的跑到小路,也一样坐到上次和小煜相遇的木椅,发呆的哭了出来。小路是多麼的安静,却在深夜时份被我打破了小路本来的宁静。

那是你第一次骗我,我的心痛到麻木掉。

我坐在靠窗的位置,眼晴凝视著藯蓝的天空,脑袋却又放影这些片段,这件事每次都会重现在我脑中,再零碎也好,也会自动缝合在一起。

頂部

乞丐

狀態:
CH.4

想到那天的事情,眼角又不知觉的湿了起来。

我呆在教室里,教室却比平常安静的很。想了下,才发现小煜迟迟也没有来找我,平常这个时间他都会来找我告诉一些他和小薰的事情。今天,好像例外的没有出现在我眼前。

才想出来找他,就发现他垂头丧气的走进来。过了很久,他问我

"mei,你为什麼不问我怎麼了?"

我笑笑的对他说"如果你想说的话,我不问你也会说阿,不是吗?"

他想了下,默默的开口"我..跟..小薰..吵架了"这个答案确实在我预料之中。

小煜继续说"小薰说我不够了解她,我不会为了她的停下而留下注意她,不会为了她的不想而去改变自己的想法,不会为了她的感受而去体谅她.....所以咧?我不懂...一开始不都是会这样的吗?总会有争执的吧..那为什麼她又不理解我的感受呢?她不说,我怎麼可能会懂阿?"小煜烦恼的抓著头发,一脸烦躁的样子。

"对阿..情侣间一开始就会有不懂和所谓的不了解。可是,就不会去冷静的回想一下当初到底是怎麼了吗?不会冷静的去解决问题吗?又不是要到分手这麼严重的地步,为什麼又不能冷静下来呢?其实有很多事情不用说的,你应该要自己去观察,去留意的。如果所以事情都要说出口,那就没有情侣间的那一种感觉了。"我平静的说出我自己的想法,才发现这全都是自己以前不会去想的问题和解决方法,现在的我到底怎麼了?

小煜惊讶的看著我,又仔细的想了一下,跳起来兴奋的抱著我说"mei,你呀!真是我的超级好朋友呢..超感谢你的~我去找小薰了,掰掰"说完火速的跑了出去。

怎麼又是小薰呢?为什麼又是小薰挡在我们之间?难道我和小煜之间就真的差了个小薰的距离吗?

还是争取不了了,现实有很多事情是在幻想中不会出现的,可是现实就是现实,我没有这个能力去改变,我只能活在幻想中,活在一个只有小煜的世界里,只有我和你的世界里。

我想要得到你的爱,那我该怎麼办呢?是要去争取还是放弃?

我的脑袋又多了一个时间,就是小煜第一次的烦恼,但不是为了我。离开你3个月10天15分20秒。

老实说喔~ 吵架和说理论的,我真的不太会写呢~

特别是吵架的部分~ 所以大家勉强的看完吧~

頂部

乞丐

狀態:
CH.5

我和你是同一个世界的人,可是我们的前路铺满了很多阻碍。而这一次的路障却是一条分叉路,分开了我们。

唉。我现在只能叹气,我帮了你一个我根本不想帮的忙,但本能反应下却平静的回答了你的问题。

我默默在路上走,身体又一次熟悉的走到小路。看著黄昏的美景,看了很久很久,我发现我竟然没有哭,没有哭,根本流不出一滴泪,这真的是我第一次在小路流不下泪。

或许,我对你的爱慢慢变淡了,这可能是对的,毕竟我们不能相爱,这也可以减轻我的痛苦和压力,不好麼?我苦笑了下,才发现自己有这种厌倦的想法。

一半年了,我爱你有一年多的时间了,但你还可以无视我对你的爱,为什麼你可以这样?难道我真的对你的感情慢慢变淡了吗?如果是真的话,那麼我会过得比之前过得开心一点吗?

坐在靠窗的位置,那时的记忆在我脑中变得零零碎碎了,现在我看到你当初的悸动也不翼而飞了,看到你和小薰嬉闹的模样,我的心不再揪在一块。明明看到你对我笑,笑得很幸福,我的心不再跟著快乐了,看到你很难过,我的心不再跟著伤心了,我的心不再跟随你的动作、表情起一点异样,反倒很平静,平静的像没有风的海一样。

我发现了,我也知道了,在"那件事"后,离开你3个月19天17分57秒。我理清了我的感觉了,我已经不爱你了。

以后的路,大家变得不一样了。我向左走,而你却向右走,我曾经很努力的想和你接近距离,却每次都差一点点,有几次已经到你身边了,但你却一声不发的向前边走,我们之间就是差缘份。

现在好了,我成全你了,默默的从你的身边离开了,是真的离开了,也不打算再令自己遍体鳞伤的身体靠近多一次,这样大家都好过吧,是吗?

我是真的放手让你幸福了,不再靠近、不再打扰、不再过问了。你的事已经不再跟我有任何关系了,我们真的是朋友和同学的关系了,再也不要迈进了,一步也不想,真的够了。那麼,剩下的就随风飘吧!

我把过往的回忆封在心底,我的心不再缺了一角,也不再有任何的遗憾,未来的路就剩我一个人走就好了。

頂部

乞丐

狀態:
CH.6

**** 本內容跟帖回復才可瀏覽 *****

希望大家看了就留下言啦!!!

頂部

乞丐

狀態:
CH.7

怎麼没人支持哪...

有点害我失去信心了!!唉唉..

学会放手以后,才明白什麼叫爱。

那天之后,就这样平静的过了两天,却有点冷漠的对待他,而小煜应该没有发现我的异样,因为他的心里只有小薰一个。对,只有小薰,这我比谁都清楚明白。

"哪,小煜问题解决好了吗?"你没有回应我,答案我知道。我明白难说出口,也知道要你说出口很不容易。所以我下定了决心,就在这一刻,拼命一搏,赌出我对你的爱。

"小煜...那...我呢?我可以成为你的后备吗?只要你不开心你可以来找我,就算开心也可以来找我,我真的无所谓在你身后给你支持和鼓励,我只是想你可以多留意我,所以,可以吗?"我闭著气等他回答。

"mei,真的很抱歉,我的心只能容下小薰一个,就算是你也不可以。你的支持和鼓励我知道有接收到,可是没有必要为了我浪费你的青春,也没必要为了我做第三者,我觉得这样对你来说很不公平,所以,真的很抱歉。"

我知道,我也预料会这样,只是想再三确定。从小煜眼中我看到了他的坚持和执著,我也明白我们之间是那麼遥远到不可能。"嗯,我知道,你不用跟我道歉,这是我的任性,说抱歉的应该是我,抱歉。"说完以后,转身往前走,谁会知道在转身那一刻眼泪会毫无防备滑下来,也有谁会知道在知道答案那一秒我会决定放手。放手的原因很简单,就是因为小煜的坚持,让我明白到小薰对他的重要性,那麼多,那麼遥不可及。

没有你在,我的世界只剩空壳。

想到这里,苦笑了一下,因为他的坚持所以我放弃对他的爱。之后发生的事就是在那一瞬间对他消失了所有爱,或许有一天对他的爱可能会自动浮现,或许。

我明白在他一生中,他深爱的人不是我,他所需要的我只能给一半,却不能完全的满足他,而我在他生命只是一个可有可无的好同学、好朋友。他的要的那个人是小薰,小薰可以给到幸福他,无比的幸福。我和小薰的分别差很多,远到云和泥的差别,或许更多。他要的我给不够,而我要的他却没有。

在决定的那时,那一秒出现很多的画面。我所拥有的伤口还没好,现在又多了一个永远都无法痊愈的伤势。你的世界根本没有我,我的世界也不该有你的出现,可是命运却偏偏选中我,我以为我会一直停在小煜的身后永远也走不出他的影子,可笑的是命运却要我爱得那麼深的时候,一手把我拉出他的影子,要我独个人完成以后的路,而他却有人陪伴。

就算我的世界没有你的存在,我也要变得更快乐、变得更坚强,往后的路该怎麼走就怎麼走,没有你在也可以。

希望大家看了就留下言啦!!!

頂部
美眉 (*`*皇室粉絲珊珊*`*)
★超合拍二人组

助理
生命值 : 551 / 1888
魔力值 : 5622 / 87259
经验值 : 52 %

被警告: 0
狀態:
支持你啦~
加油!

頂部
lorie275

乞丐
生命值 : 19 / 789
魔力值 : 482 / 37378
经验值 : 56 %

被警告: -5
狀態:
給我看!!~
給我看!!~

頂部
vb860221

乞丐
生命值 : 5 / 521
魔力值 : 189 / 23655
经验值 : 87 %

被警告: -5
狀態:
看看.........................................

頂部