[轉+自改+完]張門浪漫傳奇系列—和尚老公(丫緯)18+ - 我愛黑澀會 | 棒棒堂 [结局小说] - 黑澀會.我愛黑澀會| 棒棒堂小说区 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: [轉+自改+完]張門浪漫傳奇系列—和尚老公(丫緯)18+
o琳琳o ('s 小琳Lin)
❤我愛你x_Xzz.Z ... . ...

助理
生命值 : 528 / 1867
魔力值 : 5420 / 85859
经验值 : 68 %

被警告: -5
狀態:
發表於 2008-12-8 09:16  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 o琳琳o 為MSN好友 通過MSN和 o琳琳o 交談 QQ
谢谢分享

嗯嗯

頂部
qing19950904 (♂.♥倩倩`♀)
★`小小小小小…小不點.♥♥♥` ...

超級版主
生命值 : 90 / 1200
魔力值 : 1437 / 55044
经验值 : 1 %

被警告: 0
狀態:
發表於 2008-12-8 10:49  資料  個人空間  主頁 短消息  加為好友  添加 qing19950904 為MSN好友 通過MSN和 qing19950904 交談
支持你喔~~
加油加油!!
期待更新

依然唯愛婕兒.  ♥ `
頂部
jantoon

新手上路
生命值 : 3 / 450
魔力值 : 139 / 20594
经验值 : 3 %

狀態:
發表於 2008-12-8 13:01  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 jantoon 為MSN好友 通過MSN和 jantoon 交談
thx for sharing

頂部
marrypig

註冊會員
生命值 : 50 / 1027
魔力值 : 942 / 47581
经验值 : 11 %

被警告: 5
狀態:
【第十九章】

**** 本內容跟帖回復才可瀏覽 *****

頂部
marrypig

註冊會員

狀態:
【第二十章】

**** 本內容跟帖回復才可瀏覽 *****

頂部
林佳慧

新手上路
生命值 : 14 / 726
魔力值 : 395 / 33535
经验值 : 6 %

狀態:
thanks

頂部

超級版主

狀態:
發表於 2008-12-8 19:15  資料  個人空間  主頁 短消息  加為好友  添加 qing19950904 為MSN好友 通過MSN和 qing19950904 交談
王子為什么哭??
期待更新~~

頂部
happyvikie

新手上路
生命值 : 41 / 969
魔力值 : 808 / 44446
经验值 : 78 %

狀態:
她?? 是鬼鬼or王子??

頂部
woostar

乞丐
生命值 : 4 / 510
魔力值 : 180 / 24078
经验值 : 43 %

狀態:
發表於 2008-12-9 10:17  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 woostar 為MSN好友 通過MSN和 woostar 交談
thx for sharibg

頂部
marrypig

註冊會員

狀態:
【第二十一章】

【第二十一章】

“結婚這麼久,在我的感覺裏,你總像那高高在上的神,直到今天——”鬼鬼抿嘴一笑,把張勝翊的頭抬起來,望著他道:“你知道嗎?我好高興,今天,你把痛苦給我了,我們是夫妻,本應是一體的,不管是喜、怒、哀、樂,都該一起分享、一起分擔。你不該在我面前,獨自黯然神傷,那會令我感到離你越來越遠,你瞭解嗎?”

鬼鬼把臉埋在張勝翊的肩膀。“我最心愛的老公,告訴我,這陣子是誰讓你煩悶?告訴我吧,讓我們一起面對。”

“鬼鬼——”張勝翊期期艾艾。

鬼鬼輕攬張勝翊坐在床前,到浴室拿了濕毛巾,溫柔地擦拭張勝翊的臉。張勝翊卻霍然抓住鬼鬼,口齒不清地說道:“他好狠啊!他一點也不顧這個家,丟下我們這些兄弟姐妹和爸媽,去當和尚了……”

他?和尚?

“王子——他是誰?”鬼鬼好疑惑。

張勝翊傾身,從枕頭下拿出一封信交給鬼鬼。

鬼鬼拆開細瞧。驀地,愁容滿面地埋進張勝翊的胸膛,心疼道:“你——是個大傻瓜,這麼大的事,為什麼不拿出來與我或大夥分擔呢!獨自一個人承受這麼多煎熬,喔!張勝翊——”

“鬼鬼,對不起,原諒我。”張勝翊緊緊擁住她。

“不!該說對不起的應該是我,是我誤會你,我以為你另結新歡不愛我了,或是我做了什麼令你討厭的事,惹你生氣了。”

鬼鬼釋然地笑道。

“喔!我的紅發小寶貝,你說我是大傻瓜,我看你才是大大的傻瓜。每過一天,每過一年,我只會更愛你,怎麼可能對你不滿或生你的氣呢!”張勝翊用著感性兼自責的口吻道:“結婚這麼久,我今天才發覺我是一個多失敗的丈夫,連老婆的心都抓不住。”
他忽然表情一變,暗含玄機道:“你說我要怎麼補償你。”

“我——”鬼鬼嬌笑。“我的親密愛人,我要你用一生一世的時間來補償我。”她緊緊地擁住張勝翊,張勝翊輕撫鬼鬼那頭如瀑布般美麗的紅發。

“鬼鬼,張俊緯他——”張勝翊欲言又止。

“放心!你既然把煩惱告訴我,就讓我幫你想辦法吧!”鬼鬼安撫了張勝翊惴惴不安的心。

淩晨兩點,在鬼鬼的召喚下,張家的孩子們全聚集于張氏家中。

當然,他們沒敢吵醒張咒凡和嶽夜欣以及丫頭這一位張家的第四個媳婦,還不知道張家將有天翻地覆的大變亂。

每個人雖然睡眼惺忪,不久,在看完那封信後,大家感覺好似被澆了一桶冷水,立刻神智清楚過來。

那一封信寫著——原本,最放心不下的是父母親,不過,看到哥哥跟嫂嫂們都能如此盡孝,我心中的擔子也就放下了,爸媽的小孩這麼多,不差我一個兒子照顧。

我一直想走這條路,如今,機緣成熟,已沒什麼好再猶豫的。

大哥,我只告訴你一人,因為,你是長子。我決定——出家當和尚。

張瑞迪搶先一步道:“這件事,絕不能讓爸媽知道,尤其是媽媽,若知道張俊緯出家了,她一定會傷心欲絕地想跳河自殺。”

“我們都明白媽媽的個性;以根深蒂固的觀念府覺得,若是張家的任何一個孩子,無法為張家傳宗接代,她會自責是她造孽太舉動,罪過太大。” 郭婕祈十分明嶽夜欣迷信的觀念。

“但這事能隱瞞多久呢?張俊緯若一直不回來,我們又不知上哪找他,這——”鬼鬼是怕“紙包不住火。”

張奇煜若有所思看著大哥張勝翊,充滿愧疚道:“大哥,對不起,這陣子你辛苦了,我們都對你有莫大的誤解。現在,我能明白,那個齊雅文的狡猾了。”

大夥沈默不晌。

沒錯!張俊緯若真決定出家,又怎麼可能結婚呢?齊雅文一定是“冒牌貨”,她會闖入張家,一定心懷不軌。

張勝翊了然一笑。“沒關係,我想,以目前的情況,當務之急是要知道張俊緯的下落。”

“是的。”鬼鬼認同道。“問題是,上哪找呢?”

一直在旁悶不吭聲的小薰,一副若有所思的模樣,倒令張瑞迪靈光一閃,心生一計。

“有了!”他喊道。

頂部
marrypig

註冊會員

狀態:
【第二十二章】

【第二十二章】

他沖到小薰身邊,猛地抓住小薰的手。“親愛的小薰,我可愛的小妻子,你不是有‘特異功能’嗎?快點告訴我們,張俊緯現在人在哪?”

“我——”小薰瞪大雙眼,嘟著嘴道:“拜託!我怎會知道小叔人在哪呢?況且,我只有在愛著對方時,才能感應到對方在何處,他的心念是什麼。搞清楚,我愛的人是你,又不是張俊緯!”

“喔——”張瑞迪抓著頭。“原來平常我的一舉一動,你都瞭若指掌,現在,要派上用場時,卻一點也沒用,這——”張瑞迪無言以對了。

“其實,我們大家何苦這般心浮氣躁呢?”小薰道出一番哲理。“人的命,早已是注定好了的。張俊緯若是出家命,我們辛辛苦苦找到他,又有何用?如果我們找到他,他已出家了,怎會再還俗?唉!若是緣分已盡,又何苦要強求?”

眾人頓時陷入一片沈默。

小薰看看每個人的表情,歎了口氣道:“若是他的情緣未了,他想出家,也未必能成功。和尚哪有那麼好當的?當和尚比當俗人還辛苦千倍呢!我覺得,倒不如依天意而行。現在我擔心的倒不是張俊緯,反而是齊雅文。”

“那個女孩,看她的來歷,絕不是普通人家,這是我的直覺。”小薰道出真話。“我覺得她是個不平凡的女孩,我們一定要好好查查她的底細,以免對張家造成傷害。至於尋找張俊緯,反而是其次的問題。若齊雅文有什麼不好的企圖,我們要快點想辦法令她趕快離開。”

大家聽了小薰的一席話,莫不感到事態的嚴重性。

平日,她的“感應”超強,預測能力也不弱,可說是從未失誤過。故此,大家都相信她對丫頭的“論調”。

這時,張奇煜的衝動個性立刻發作了。

“我把齊雅文抓過來,問個明白就知道了。”語畢,便往外沖,幸而被郭婕祈及時阻止。

“張奇煜,你這種急性子,只會把事情越弄越糟,萬一齊雅文來一個呼天搶地,把爸媽叫來了怎麼辦?”還是郭婕祈心思織細,考慮周詳。

“那——該由誰去帶齊雅文過來?” 張勝翊環顧四周,端詳每個人。

最後,他的眼光停留在張筱婕身上。

張筱婕看著大家,聳聳肩,乾笑一聲道:“大哥英明,挑中了我,老實說,我也覺得我是最好的人選。大家就等著我的好消息,半個鐘頭後,我一定會把她帶過來見大家,一切看我的!”

說完,一股腦兒地跑掉了。

張筱婕說到做到。

半個小時後,丫頭在不明究理的情況之下,被張筱婕騙到張家的大廳。一見到這些人,她的警覺性立刻提高,尤其是看到張勝翊也在,能猜臆到所將要面臨的場面。

“丫頭——”鬼鬼思忖著如何開口。“你和張俊緯——這兩年來有過聯絡嗎?”她小心翼翼問道。

“沒有。”丫頭簡單地回答。

“如果沒有,那你怎會知道我和小薰的事呢?兩年前,我和小薰根本還沒有認識結婚啊!那時,根本不知道小薰是張家的三媳婦。”張瑞迪反駁道。

照理來說,一般人被拆穿了謊言應該會露出恐怖、難堪的表情,但奇怪地,丫頭卻是毫無表情,表現得壓根兒不在乎有人抓到她的把柄。

頂部

超級版主

狀態:
發表於 2008-12-10 12:25  資料  個人空間  主頁 短消息  加為好友  添加 qing19950904 為MSN好友 通過MSN和 qing19950904 交談
支持哦~~~
加油!!

頂部