[新聞] 黑人 笑著行(有黑人對美眉的感覺) - 老大黑人 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: [新聞] 黑人 笑著行(有黑人對美眉的感覺)
秦秦~ (鬼詠Wing)
鬼詠Wing

註冊會員
生命值 : 39 / 964
魔力值 : 798 / 45532
经验值 : 58 %

被警告: -4
狀態:
[新聞] 黑人 笑著行(有黑人對美眉的感覺)

明報記者 魏幼芳 劉永銳 - 台北直擊

【明報專訊】黑人,這個名字與牙膏廣告無關;不過,皮膚黑、牙齒白是他的標誌。他正是現時台灣最受歡迎的年輕人節目《我愛黑澀會》的「會長」,這節目從2005年中最初播放時是「零收視」,兩年多之後的現在,已穩守收視冠軍,「會長」當然居功至偉。2年多來,「會長」接觸逾100位年輕可愛美眉,但他卻坐懷不亂,並無當「花王」,反而他卻是美眉眼中的心靈輔導員兼哎爸爸。

孕育《我愛黑澀會》成功
「黑人」陳建州未當上演員前,其實是台灣出名的籃球運動員,他皮膚曬得黝黑,所以被稱呼做「小黑」;後來,他因為比賽受傷,不能再做劇烈運動,遂投身娛樂圈。黑人初出道時與「小豬」羅志祥一起主持綜藝節目,拍檔多年,小豬後來轉做歌星,兩人才分道揚鑣。約3年前,Channel V要打造新節目,由黑人當主持,節目選拔一班從未出過鏡的新手女孩,於是,《我愛黑澀會》就在05年8月播出。《我愛黑澀會》最初不被睇好,更錄得「零收視」,但美眉的表演很真、很可愛,黑人亦發揮「會長精神」,賞罰分明,逐漸成為年輕人之間每天的話題,收視火速升,開播至今兩年多來收視穩定。

待美眉如女兒
這位「會長」感到安慰之餘,也不禁回想:「這個節目跟其他綜藝節目不同,有些美眉初初進來才15歲,現在都已18歲成年了,感情猶如一家人,美眉們很多時在錄映之餘,還跟我傾談家事、感情事與工作問題,我很樂意當她們的『心靈輔導員』。我看待這班小女孩就如女兒一樣,她們很多都來自較複雜的家庭,又或者是單親,所以有時會沒有安全感而變得不知方向,我真的希望幫到她們成長,不要行錯路。我常教她們,藝人可以一夜成名,同樣也可因為做錯一件事而一夜身敗名裂,變得一無所有,所以希望大家懂得珍惜。不管她們未來是否天后,但都要謹記,別發生事才來後悔。」

施比受更為有福
黑人外表給人感覺花弗,意想不到他是虔誠基督教徒,「我的新生命從02年開始,當年我隨宣明會到非洲馬拉維探訪之後,看到災民為了一餐吃得飽已開心一整天,就想今天我還想爭什麼?還想穿什麼名牌?還要求什麼派頭?我還需要比較別人比我幸運嗎?以後,我追求的不是有幾紅,而是希望保持現狀,有能力再繼續幫別人,繼續在社會上呼籲大家『施比受更為有福』」。若不是跟黑人交談過,真的想不到黝黑的外表,卻有一顆火紅的心。

去年踏入30歲的黑人,也度過了人生最難忘的一個里程碑,因為《我愛黑澀會》入圍角逐台灣電視節目的「金鐘獎」,還有由他擔任副領隊的台灣啤酒籃球隊奪得聯賽總冠軍,加上他最深愛的爺爺病逝,令他去年悲喜交集,也讓他挾這些體驗,展開人生新的歷程,「我告訴自己必須把握機會,抱一顆感恩的心去繼續行將來的路,無論前面是苦是甜,就笑走下去」。
能夠笑前行,已是一種福氣了!

開始寫對美眉的感覺了------->**** 本內容跟帖回復才可瀏覽 *****

與范瑋琪的7年情
黑人與范瑋琪(范范)相戀7年,這段情最初不被看好,直至現在兩人被公認是模範戀人,對黑人來說,這條路彼此都經歷不少,「范范是上帝給我最好的禮物,她的存在,讓我在大家面前加分。我以前給人感覺是衝動、花弗的浪子,范范卻是很有內涵的偶像派藝人,我們最初在一起時,大家都覺得我是在玩玩,對她不好,但我很認真對這段感情,尤其她是偶像派,肯公開承認拍拖是不容易的事;也因為她的勇氣,令我更加要保護她。7年了,現在總算多些人支持我們拍拖。」

既然如此,是否應早點「拉埋天窗」?黑人笑得很開心說:「我事業未成呀!而且范范的事業心好重,就讓我們一起再努力多點時間,在工作上有更多成績才可娶她。」黑人的《我愛黑澀會》,與范范主持的《模范棒棒堂》是Channel V王牌節目,大家猶如一家人,所以他們見面的話題,少不免關於美眉與弟弟身上,「我們經常互相鼓勵要怎樣做得更好,所以我真的很珍惜」。

後記
在香港,走在鬧市或窄巷,通街都聽到港人自怨自艾:「好黑仔!」黑仔是否代表運氣一定差?敢於被大家稱呼做黑人的陳建州,會否覺得自己一世行衰運?他的答案是:「我很開心被叫做黑人,這代表大家記得我;而我會跟自己說,皮膚可以黑,但人生不能黑,開心與否都來自自己。」
黑人,為何被稱呼做黑人?不是因為他運氣差,而是皮膚黑。熱愛打籃球的他,在球場就被叫作「小黑」,而因為他的偶像是已故動作明星「小黑」柯受良,所以他不敢與偶像用同一稱號,遂改叫「黑人」。下次你見到陳建州,不妨親暱一些稱呼他做黑人了。

頂部
yukoyu1995

新手上路
生命值 : 2 / 398
魔力值 : 109 / 18688
经验值 : 94 %

被警告: 0
狀態:
發表於 2008-10-5 16:42  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 yukoyu1995 為MSN好友 通過MSN和 yukoyu1995 交談
thx for sharing

頂部
blueyuki

乞丐
生命值 : 19 / 788
魔力值 : 482 / 36755
经验值 : 55 %

狀態:
sup**

頂部
小SaRaH羊

新手上路
生命值 : 16 / 749
魔力值 : 426 / 35592
经验值 : 98 %

被警告: -5
狀態:
發表於 2008-10-5 16:48  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 小SaRaH羊 為MSN好友 通過MSN和 小SaRaH羊 交談
我想看...
謝謝分享...

頂部
ihveabne (龍龍)
Hey Girl !!!

高級會員
生命值 : 71 / 1130
魔力值 : 1217 / 52180
经验值 : 21 %

狀態:
多謝你的分享

頂部
kammy=3=

新手上路
生命值 : 6 / 563
魔力值 : 223 / 26486
经验值 : 55 %

狀態:
thx............

頂部
marrypig

註冊會員
生命值 : 50 / 1027
魔力值 : 942 / 47582
经验值 : 11 %

被警告: 5
狀態:
我想看~~

頂部
詩米

新手上路
生命值 : 17 / 764
魔力值 : 446 / 35398
经验值 : 57 %

狀態:
發表於 2008-10-7 10:22  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 詩米 為MSN好友 通過MSN和 詩米 交談
let me see

頂部
yuenyu

新手上路
生命值 : 17 / 764
魔力值 : 446 / 35285
经验值 : 57 %

狀態:
THX FOR SHARING !!!

頂部
呀藍

新手上路
生命值 : 1 / 365
魔力值 : 93 / 16794
经验值 : 62 %

狀態:
發表於 2008-10-7 11:44  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 呀藍 為MSN好友 通過MSN和 呀藍 交談
黑人好好人的,對美眉超好脾氣的

頂部
poyi

註冊會員
生命值 : 68 / 1113
魔力值 : 1168 / 50693
经验值 : 53 %

狀態:
謝謝你的分享!thz...

頂部
FLORACHUNG