[轉+自改+完] 愛你,好傷心 (鬼王) - 我愛黑澀會 | 棒棒堂 [结局小说] - 黑澀會.我愛黑澀會| 棒棒堂小说区 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: [轉+自改+完] 愛你,好傷心 (鬼王)
美眉 (*`*皇室粉絲珊珊*`*)
★超合拍二人组

助理
生命值 : 547 / 1888
魔力值 : 5622 / 87806
经验值 : 52 %

被警告: 0
狀態:
支持你哦!
我蛮喜欢看你po的文!

頂部
a101383 (豚豚)
是吳映鬼 讓我變了好多 ★ ... ...

金牌會員
生命值 : 114 / 1285
魔力值 : 1744 / 60632
经验值 : 43 %

狀態:
第十章

**** 本內容跟帖回復才可瀏覽 *****

頂部
超LoVe黑棒 (阿晴)

管理員
生命值 : 1064 / 2207
魔力值 : 9461 / 103921
经验值 : 30 %

狀態:

QUOTE:
原帖由 a101383 於 2008-8-27 19:50 發表

嗯嗯~~
卸卸你喜歡看我的文!
我好開心唷!

我也是很開心呀!!
你的文那麼好看~當然會十卜你咯///
呵呵..

頂部

金牌會員

狀態:

QUOTE:
原帖由 美眉 於 2008-8-27 19:51 發表
支持你哦!
我蛮喜欢看你po的文!

卸卸你美眉

頂部

金牌會員

狀態:
尾聲

“愛上你,我就什麽都有了……”

有一個小女孩不聰明,可是很樂觀,總是腳踏實地的活著,最重要的是,她善良,總是爲別人著想,這麽多年來,她總是在犧牲自己,成全別人。

問她,愛上一個男人卻什麽也沒有得到,反而傷痕累累,傷心多於笑容,淚水多於喜悅,爲什麽還要愛下去?

女孩還不解,她不覺得自己一無所有,相反的,有了愛,她什麽都有,……熟悉的鄉村小街道,王子看著那熙來攘往的人群,經過這麽多年的光陰,青澀少年已經茁壯成爲成年人,但是心裏仍然保留一個最柔軟的地方,擺放著年少時的一切回憶。

這才發現那個笨笨的小女孩竟占了他回憶裏的一大部分,突然他懂了,原來這就是她口中“什麽都有了”的意義。

因爲愛,擁有一切記憶,每當傷心失望時,總是能撐過來,美好的記憶讓人微笑,傷心的記憶讓人落淚,但都是充實生命的雋永回憶。

王子牽著腳踏車,經過高中母校,校外聚集著許多學生,有男有女,看起來似乎正在等待聯誼。

“下次你們班聯誼,我也要去啦……我可以女扮男裝,反正電視上都是這樣演的……不要笑啦!我是說真的……”

“爸爸!”坐在腳踏車後座的小男孩四歲大,明亮的眼睛看起來非常可愛,小孩抓著爸爸腰間的衣服,眼睛好奇的看著這個世界。

王子收拾情緒,“小勇,抓緊囉!我們要上路了。”

孩子抓得緊緊的,絲毫不敢放,紅通通的臉頰上充滿微笑。

這是鬼鬼拼死生下的孩子,爲了紀念她的勇氣,紀念她的不放棄,他在孩子的名字裏取了個“勇”字,紀念勇氣、紀念決心、紀念愛。

曾經他差點想要抛棄這個孩子,現在他很慶倖當時沒有做傻事,或者說感謝鬼鬼的勇氣與堅持,讓他們沒有遺憾。

他總想這樣一個纖弱的女子,怎麽能夠度過這麽多的難關?總以爲她會成爲他一生的牽挂,最後反而成爲支撐他的力量,在他走投無路不知所措時,給他希望。

“王子,我拿錢來給你,不知道你到底需要多少錢,五萬夠不夠……你們老師啊!他昨天打電話給我,說……你要辦休學,說你沒有註冊,所以我趕快拿錢來給你啊……這些錢你先拿去註冊,如果有不夠的……再過一個禮拜我就發薪水了,到時候我再拿來給你……王子,我拜託你,絕對不能休學啦!你一定要把這個大學讀完啊!你想想,邱媽媽好希望可以見到你大學畢業的……”

騎著腳踏車,行進在鄉間小路上,經過一片空曠的地區,事隔多年,那間鬼鬼與他都曾經任職過的工廠早就已經關廠,聽說黃家的企業嚴重跳票,早就舉家逃到國外去了。

工廠淪爲廢墟,最後在都市計劃中遭到拆除,一點都不留,留下的只有記憶與傳說。

他沒有停留,任由那一大片空地從身後經過,他繼續走、繼續走,走過道路,也走過人生道路,仿佛看見許多過往。

“王子,你知道嗎?我最討厭這種人,這種不把員工當人的人,沒錯!媽媽說得沒錯,我們的命不值錢,但是我們也是人啊!不是狗,昨天對你們還有點用處,就繼續養;明天對你們沒有用處了,就把我們踢一走……王子,你已經變了,當然啊!你當然變了,你現在是廠長了……王子,也許我們已經是兩個不同世界的人了!我不能體會你的爲難,我回去工作了,如果要把我開除也沒關係,我說錯話,我承認,但是今天的事,我並不後悔……”

這一個熱情的女孩,縱使在病痛中仍不忘想起別人,因爲深怕拖累他,所以離開,後來她甚至寧可生下孩子,也不願意接受治療。

傻女孩,好傻的女孩,可是他愛她。

沒過多久,腳踏車回到了熟悉的道路盡頭,那裏竟是兩間小矮房,過了這麽多年,經過這麽多的變故,小矮房依舊站立在那裏,看起來既是脆弱,又顯得堅強。

就像她……王子停好腳踏車,牽著兒子跳下來,這時他們仿佛聞到一股飯菜香,突然間,王子不敢進門。

他花了錢將這兩間小矮房買下,現在的他事業有成,花了一筆看起來不太值得的金錢買下這兩幢小矮房,可是他不覺得不值得--他希望能點滴搜集起記憶,能夠讓他們來回味。

“我們來商量一件事好不好……我們來交換,我幫你煮飯,你幫我寫作業……不然,我再幫你打掃,房子、洗衣服,做什麽都可以,好不好啦……”

拉拉王子衣袖,“爸爸!”

回過神,他的臉上滿是笑容,真的!就像她說的,他們都是幸福的人,擁有回憶便擁有一切。

抱起孩子,“小勇,我們去找媽媽。”

“媽媽……”

跨開步伐,走向小矮房,推開門,不管如何,家就是家,是最溫暖的地方。

“回來了?我已經做好飯菜囉!趕快去幫我寫作業啦……”

“我回來了!我帶小勇回來了。”

“等一下就可以吃飯囉!”

看著她在廚房穿梭的身影。他臉上帶著笑容,真心的感謝上天給了他一個喜劇,給了他一段有笑、有淚的人生。

他走上前去,從身後緊緊抱住鬼鬼,在他懷裏的兒子也伸出手,想要投入媽媽懷裏。

女人的臉上先是一愣,隨即充滿笑容。

他總是這樣,總是害怕會再失去她,經過一場大病,幾乎生離死別,他的心裏總是藏著恐懼。

當年動完手術後,她整整在病床上躺了兩個月,連醫生都不肯定她究竟能不能復原,卻靠著他在病床旁的聲聲呼喚,讓她能夠重新走向光明。

事實上,她的身體一向不好,只有小勇一個孩子,之後也不曾再受孕過。

雖然癌症的陰影已經遠離,他卻常常爲她感到擔心,擔心她的身體、擔心她過於勞累、擔心她不能陪著他走到最後。

往事不堪回首,卻也沈重到難以抛棄,他們只能以樂觀的心去面對一切回憶,把握現在是最重要的。

以前都是她在擔心他,現在就交給他吧!“不要讓自己太累,知道嗎?”

點頭,摸摸孩子的臉頰,擁有他們,還擁有回憶,她真的很滿足了,也別無所求了。

“媽媽……”小孩爭寵,要投入母親懷裏。

她抱起孩子,也任由丈夫抱著自己,一家三口,一個都不少,加起來就是幸福。

他心想:傻女人,我愛你,更謝謝你能夠活下來。

謝謝你……窗外依舊灑落陽光,如當年,如現在。

他們走出年少時成長的地方,現在也走回這個地方,一路上腳步蹣跚,但仍舊不回頭的走著。

未來依舊充滿了未知,但至少此刻是真實的。

真實的愛、真實的微笑、真實的陪伴,上天垂憐,如此幸福,他們都別無所求了……

【全書完】

頂部
love_黑糖

新手上路
生命值 : 15 / 737
魔力值 : 409 / 34481
经验值 : 49 %

狀態:
發表於 2008-8-27 19:52  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 love_黑糖 為MSN好友 通過MSN和 love_黑糖 交談
THX FOR SHARING

頂部
y116

新手上路
生命值 : 0 / 180
魔力值 : 28 / 8480
经验值 : 23 %

狀態:
thz for sharing

頂部

金牌會員

狀態:

QUOTE:
原帖由 超LoVe黑棒 於 2008-8-27 19:51 發表

我也是很開心呀!!
你的文那麼好看~當然會十卜你咯///
呵呵..

嗯~~
Thank you ! !

頂部
juy2945

乞丐
生命值 : 0 / 295
魔力值 : 63 / 13930
经验值 : 83 %

被警告: -5
狀態:
我要看...

頂部

金牌會員

狀態:

豚豚好久沒來PO文了

一來PO文就看到大家的支持

豚豚好開心唷

卸卸大家都沒有忘記豚豚

還會來支持我!!

下一次PO文不知道是什麼時候了

可能會很久很久

可能會很快很快

就請大家等待一下了

到時豚豚來PO文大家還是要來看唷!!

卸卸大家~

豚豚會加油ㄉ!!!

BY:豚~~愛你們唷!!

頂部
SIUCHIN

乞丐
生命值 : 1 / 308
魔力值 : 68 / 14420
经验值 : 35 %

狀態:
發表於 2008-8-27 19:57  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 SIUCHIN 為MSN好友 通過MSN和 SIUCHIN 交談
支持支持一下耶...xd=]

頂部
newdue

新手上路
生命值 : 9 / 634
魔力值 : 289 / 29557
经验值 : 36 %

被警告: -3
狀態:
很感人  好看   謝謝你

頂部