[轉]{短篇}White rose of heaven(MEI煜) - 我愛黑澀會 | 棒棒堂 [一篇&短篇區] - 黑澀會.我愛黑澀會| 棒棒堂小说区 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: [轉]{短篇}White rose of heaven(MEI煜)
21120 (Maggie)

新手上路
生命值 : 5 / 544
魔力值 : 206 / 25586
经验值 : 77 %

被警告: -2
狀態:
[轉]{短篇}White rose of heaven(MEI煜)

一、 自述

我叫楊奇煜,今年28歲,是一家時尚公司的老闆

說個令人驚訝的事實吧,我現在其實并没有女朋友。

說來好笑,像我這樣的國際帥哥,要錢有錢,要權有權,身邊不乏長得冰清玉潔的美女,到如今卻依然没有結婚生子,像一般企業的老闆那樣過着飄飄欲仙的日子。

倘若要問起原因,我只能這麼說,我還没有忘了兩年前那段刻骨铭心的感情和那個令我死心塌地的女子。

那個女子,名叫郭婕祈。

在我讀大學的時候,曾經去向一個很有名的占卜師算過命,他說,我將會花一辈子的時光去愛一個女人。

而我確信,這個人就是你,郭婕祈。

我一直覺得我們的相遇是上天安排的奇蹟,而你,則是上帝賜予我最最珍貴的禮物。

所以,當我第一次遇見你时,便在心裏暗暗決定要好好珍惜。

記得你跟我說過,你最愛的有兩樣東西。一是納兰的詞,二是白玫瑰。

你說你喜歡納兰那獨有的寂寞,縱使他擁有别人望塵莫及的榮華富貴和那樣難忘的初戀,還有他深愛的和深愛他的人。你還說他的詞就像一面鏡子,從中可以清楚地看到自己。

呵呵,難道你也像他那般寂寞嗎?而且我想,你喜歡白玫瑰也是因為同樣的道理吧。

張愛玲將白玫瑰比作窗前的明月光。那月光清淡幽遠,可望而不可及。

你對我而言,正如白玫瑰一般。是那樣的可望而不可及。

我想我们的愛情也是如此,那麼短暂,甚至還來不及凑满365个清晨和夜晚。

可是現在,我要重温我们這短暂的愛情,將發生在我們之間的一切寫成一個不平凡的故事。

我相信,你會看到。一定會的。

頂部
nawin

新手上路
生命值 : 43 / 989
魔力值 : 852 / 45637
经验值 : 56 %

被警告: 0
狀態:
SUP`MEI煜;>

頂部
Moi123

版主
生命值 : 49 / 1024
魔力值 : 934 / 47948
经验值 : 97 %

被警告: 2
狀態:
發表於 2008-7-31 21:22  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 Moi123 為MSN好友 通過MSN和 Moi123 交談
支持新文!
支持Mei煜戀"
加油喔"

頂部
kikoyo215 (櫻桃*)

❤煜犬王傑毛XMEI彤鬼婕糖❤ . . ...

乞丐
生命值 : 2 / 406
魔力值 : 114 / 18990
经验值 : 27 %

被警告: 0
狀態:
發表於 2008-7-31 21:24  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 kikoyo215 為MSN好友 通過MSN和 kikoyo215 交談
愛MEI煜!!!
加油!!!!=]

頂部

新手上路

狀態:
二、 相遇

我相信那就是緣份,在某年某月的某一天,我遇見了你。

不得不說我們的相遇是個巧合,而那第一次的相遇竟會在今後造就值得我用一生去守候的愛情。

那是一個冬季的下雨天。照例,下班後我開着車回家。

時間已經很晚了,細細密密的小雨不停地下着,整座城市仿佛都被笼罩在一片陰霾之中。

可是,就是這樣一個惡劣的天氣裏,你竟然還會一個人不撑傘不顧形象地蹲在路邊埋頭哭泣。

我先前并不認識你啊,但當我看見蜷缩在路邊的你的時候,竟有一種力量迫使着我停下車,上前去關心你。

天哪,鬼知道當時的我是被什麼附身了!

我撑着傘,慢慢走到你身邊。

“小姐,現在天在下雨,你為什麼要蹲在這裏?”我輕聲問。

你抬起頭,滿臉的驚訝。就是這時我看見了你懷中抱着的檔案袋。

“這是什麼?”我指着檔案袋,問道。

你笑,不語。那笑容很凄凉,但我看核竟是那般的美麗。突然間,我似乎有了一種心動的感覺。

你是哭過的,我看得出來。雖然雨點打在臉上,早已分不清是雨亦或是淚,可是我就是有一種直觉,仿佛你已是我認識多年的好友。

“小姐,你不回家嗎?”我又問。

你依然没有回答,只是搖了搖頭。

“不回家怎麼行,這雨再淋下去一定會感冒的。你家在哪兒?我送你回去。”不知怎的,看到你楚楚可憐的樣子,我竟然會提出要送你回家。要知道,平日裏車是我最寶貝的東西,打死我都不可能讓一個渾身濕淋淋的陌生女子上車,更别提要送她回家了。

可是,我竟然這麼對你說了。

“先生,你不用管我了。我們素不相識,你何必要管我呢?”你對我笑了笑,然後又把頭埋了下去。

我緩緩蹲下,和你一起蹲在路邊,就這樣静静為你撑傘。

身旁的路人行色匆匆地走過,時不時地還會有人送一個白眼過來,可是這些我竟然都没有去在乎。

那時我就認定你是我命中注定要去疼愛的女子,所以,我寧可放下老闆的架子,陪你遭受冷眼。

終於,你抬起頭來看我。

“為什麼要這麼關心我?”你問。

“不知道,可能是不忍心看一個漂亮的女生蹲在路邊哭得花容失色吧。”

你又笑了,這次是出於真心。其實我想說,你的笑容很美,真的很美。

“小姐,敢問我有資格知道你的尊姓大名嗎?”見氣氛有所緩和,我便問道。

“我叫郭婕祈。”

郭婕祈,呵呵,多好聽的名字。這名聽來就是一個温柔的女子呐。

“郭婕祈小姐,你家在哪兒,我送你回去吧。”我再一次請求。

這次你没再拒绝,點點頭,站了起來。不知哪来的勇氣,我竟拉起你的手,走向了我的車。

現在想想,當時的心跳至少也要有一百三十下了吧。

在車上,我們一直沉默不語。或許是都無法找到適當的措辭來跟一個還未熟悉的人講話,於是就這樣尴尬地沉默着。

車子緩緩駛入你居住小區的大門。我没想到,你竟住在别墅裏。原本我還以為你只是一名普通的女子呢。

“你家到了。”我將車停下來,有些依依不捨地從後視镜中望了你一眼。

“謝謝你今天送我回來。”你對我微微一笑。“哦,對了,還不知道你叫什麼呢。”

“我叫楊奇煜。以後就叫我小煜吧。”

你看來好像有些驚訝。“以後?哪來的以後,以後我們就又是陌生人了吧。”

“那,如果你給我你的聯絡方式,我們以後就是朋友了啊。”

你愣了一下,但随即便從包包裏拿出一支筆和一張纸,寫下了你的手機號碼。

“拿,這是我的手機號碼。今天我欠你一個人情,有機會一定會還。”

呵呵,還真是個重人情的女生。
“改天我會打給你的。等我的電話啊。”我笑着對你說。

你點頭,然後便下了車。

那天,我一直到你進了房門才離開。在你轉身的一刹那,我確信,我遇到了天使。

頂部
﹎⒌颜.⒍s (м灬 小静)
超愛鬼王和亞綸

新手上路
生命值 : 8 / 619
魔力值 : 274 / 28697
经验值 : 79 %

被警告: -1
狀態:
搶1
支持新文
支持mei煜
加油

鬼王当道!!!
頂部

新手上路

狀態:
三、 暧昧

認識了你以後,我才知道被公務纏身是多麼令人懊惱的一件事。

原先我一直能從繁忙的工作中感到充實和快樂,但自我們相遇那天起,整整兩個禮拜後我才空出了能留給你的一天。

呵呵,從那時起我便開始對老闆這個詞無比厭惡起來。

那天,撥通你的電話的那一刻,突然就覺得有一種久遺的興奮感充斥全身。

“喂。”你用平静的聲音接起電話,卻在我內心蕩起了陣陣漣漪。

我調整好語氣,說:“還記得我嗎?我是那個下雨天把你接回家的……”

不等我說完,電話那頭就響起了你略顯激動的聲音:“哦哦,是小煜啊,我當然記得。”

“原來你還記得啊。”我有些驚訝,而且你叫我……小煜?天,我原本還以為你會叫我楊先生呢。

“當然咯。嘿嘿,我記性可是很好的呢。”

“既然你叫我小煜,那,我能叫你什么呢?叫郭婕祈會有點太過生疏吧。”不知怎的,我差點變成口吃。

“我們很熟麼?”你有些頑皮的語氣卻突然讓我很緊張。

我一下子不知道該怎麼回答,你“扑哧”笑了一聲,說:“開個玩笑啦,叫我MEI MEI就好了。”

“哦,MEI MEI啊,下午有空嗎?我想約你看電影。”

“恩,可以啊,我很久没去看過電影了也。”出乎我意料,你答應地很爽快。

“那我下午過去接你吧,開車會方便一點。”

“恩。我在家等你啊。BYE。”

掛下電話,我開始翻箱倒櫃地找出所有的衣服,一件件地試穿,最後挑出了一套休閑的運動服。我想,你應該會很喜歡陽光的男生吧。

下午見到你并没有我想象中的尴尬,你很開朗,在車上我們聊了很多。

我了解到了你爸爸媽媽都在海外,平時很忙,没時間來看你。而你也知道了我企業老闆的身份,還開玩笑地說我是暴發户。

周末的電影院并没有想像中的那麼多人。可能是大冬天很少有人要出來看電影的緣故吧,整個放映廳裏竟只有我們兩人。

“唉,暴發户,你不會把整場都包下來了吧?”你笑着問我。

“怎麼可能,明明就是你選的電影太偏,没人要看啊。”

“我和你不是人?”

“我可没有要來看,你要說你不是人可别把我扯下水。”

我們就這樣你一句我一句地直到電影開播。呵呵,我發現只有跟你在一起的時候我才會這麼輕鬆呐。

說實話,那天那場電影我其實没多大興趣。一男一女在銀幕裏卿卿我我,看得我頭皮發麻。

可是,你竟然還看得津津有味。無奈,我只能硬着頭皮陪你看下去。

電影的後段拍得很感人,女主人公得了癌症,被男朋友抛棄,一個人孤獨地呆在醫院。

我偏頭看你,發現你竟哭了。於是我遞給你一張餐巾纸,你說了聲謝謝,便低下了頭去。

就是這一個小小的動作,卻讓整間放映廳溢出一種暧昧的氣氛。

我能清楚的感受到心臟在胸膛劇烈地跳動。我想,我是真的愛上你了。

我發現,愛一個人真的會有些忘乎所以,就連你哭的樣子,在我看來都有一種超凡脱俗的美。

呵呵,如果我當時跟你說的話,你會不會覺得我瘋了呢?

電影散場,你讓我陪你到處走走。於是我們就沿着電影院的這条街來來回回走了四五遍。

你一句話都没說,只是緊挨着我慢慢地走。

我喜歡這種感覺,呼吸着你身上淡淡的香水味,感受着自己胸膛不規則的跳動。我相信,那就是幸福。

呵呵,從小到大,我都一直没有機會像那天那樣如此悠閑的散步呢。

天色就在我們這樣的散步中漸漸暗了下來。我提出要送你回家。

“不用了。”你恬淡地笑了笑,搖了搖手說:“我可以自己回去的,不麻煩你了。”

其實我是很擔心你的啊。從看完電影以後,你就仿佛換了個人似的,没再說過幾句話。

可是我依然點了點頭。

那天我第一次發現其實你的背影很好看,略顯單薄,卻異常動人。

我就這樣目送着你,直到,人海漸漸將你淹没……

頂部
lovegui

新手上路
生命值 : 11 / 685
魔力值 : 345 / 32460
经验值 : 40 %

被警告: -9
狀態:
搶1成功~~
看到這裏已經很感動了><!
快點po下去吧..
SUP`