[轉+自改+完] 婚前的遊戲 (鬼王) - 我愛黑澀會 | 棒棒堂 [结局小说] - 黑澀會.我愛黑澀會| 棒棒堂小说区 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: [轉+自改+完] 婚前的遊戲 (鬼王)
怪yo

中級會員
生命值 : 90 / 1202
魔力值 : 1445 / 55596
经验值 : 10 %

被警告: 0
狀態:
發表於 2008-6-26 20:38  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 怪yo 為MSN好友 通過MSN和 怪yo 交談 Yahoo!
[轉+自改+完] 婚前的遊戲 (鬼王)

ch.1
寧靜無聲的清晨,吳映潔按下音響開關,巴哈無伴奏大提琴的樂音緩慢劃破空氣的靜寂。
思緒持續盤據在心底,在假日的星期六,吳映潔起床後自問一個難題:  
假如你是他,一個擁有上百億,且身兼邱氏金控集團的負責人,單身未婚,二十歲,正在尋求結婚的對象。  
條件如下:必須擁有財力或權勢的家世背景,單身未婚女性最好在二十歲左右,當然身心靈必須健康,情況良好到足以傳宗接代。(至於兩人間的感情可以在訂婚以至結婚後再慢慢培養,愛情則可有可無,這並非婚姻的必要項目。)
某個機緣——例如長輩的建議下,他遇到一名條件完全符合的女性,兩人於五星級的餐廳吃過兩次晚餐之後,隨即他和她在公眾場合、家族的見證下訂了婚。
兩個月後,卻發現名下擁有巨額財富的未婚妻欺騙了他,她既非名媛淑女,亦非豪門世家的遺產繼承人。
她擁有的只有她自己,一個以精神病理學和大腦神經科學為專業研究的精神科醫生。
當這個總裁先生發現未婚妻的欺瞞之後,他會怎麼做?
一,他會怒不可遏,立刻解除婚約,另尋合適的對象。
二,他會壓抑怒氣,漸漸疏遠兩人的關係,再伺機解除婚約。
三,他會氣到痛毆她一頓,或威脅要給她難看。
四,其它。
吳映潔按下音響之後,走進開放式廚房,拿出磨豆機磨了兩人份的義大利咖啡豆,然後將粉末裝進摩卡壺裡,在壺內倒好適量的水,放在瓦斯爐上煮,按下計時的鬧鐘,她坐在廚房吧台的高腳椅上,內心希望這個答案最好不要是第三個。
不管答案是第一個還是第二個,對她來說,並沒有什麼太大的差別。然而萬一他無法控制怒氣(有些人的EQ真的不是普通的差),導致第三個結果,對她來說將會是個很大的麻煩。
想到這裡,吳映潔發現自己對邱勝翊——她的未婚夫,所知有限,才會無法推測他在獲知真相後的反應。
鬧鐘響了,吳映潔關掉瓦斯爐,將摩卡壺裡的濃縮咖啡倒進兩個不同的咖啡杯裡,第一杯她什麼都不加,兩、三口輕易喝掉。
令人清醒的咖啡,快速流進她的身體,稍微解除早晨起床後思緒紊亂的情況。

頂部
怪yo

中級會員

狀態:
發表於 2008-6-26 20:39  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 怪yo 為MSN好友 通過MSN和 怪yo 交談 Yahoo!
ch.2
一旦大腦思路流暢,吳映潔便想作出完整的思考——她該如何順利解除和邱勝翊的婚約?她在第二杯的咖啡裡倒上新鮮香醇的白色奶泡,輕鬆地盤腿坐在沙發上。
吳映潔向來不是魯莽行事的女人,她擁有加州大學實驗心理學士學位,又繼續深造,獲得醫學院神經科碩士學位。
她的人格特質冷靜且溫和,鮮少對他人感到不滿或發怒,因為她知道憤怒不僅無濟於事,甚至可能加劇事情破壞的程度,對心理造成更大的負擔。
話說得清楚些——吳映潔為什麼要欺瞞邱勝翊,偽裝自己是黃老先生常居瑞士的孫女小熏,假稱在不久的將來會繼承黃老先生龐大的遺產?
吳映潔並非愛慕虛榮,企圖釣上一名金龜婿的女人,她這麼做完全是為了幫助她的病人黃老先生。
三個月前,黃老先生罹患多年的胰髒癌已發展成末期,並且擴散至體內其它器官。禍不單行,黃老先生擁有的紡織企業面臨轉型危機,企業內部已過度老化,跟不上時代潮流,必須改造重整。
改造重整的前提是需要龐大資金,黃老先生雖是富豪,擁有的卻是美國多筆不動產,要在短期之內變現不易,現有的資金實在不夠,加上癌症已使他體力負荷不了,最後做出不得已的決定,將公司賣給邱勝翊,由邱勝翊負責募集資金,將紡織公司重整後再賣出。
據黃老先生的說法,邱勝翊是個冷血無情的商人。邱勝翊收購公司的手法可以說是如一群禿鷹啃食荒漠動物屍體般殘忍血腥,只要是他想並購的公司,他會不擇手段地得到它們,手法殘酷,無所不用其極,被鎖定的公司最後的下場終究難逃股價暴跌,而他最後收購時花費的資金總是少得令人髮指。
「我懇求他不要這麼對待我的公司,我必須保護股東和員工的基本權益,他們很多人從年輕時就跟著我一直到老,我不希望公司營運到最後,股票變得和廢紙沒有兩樣。」黃老先生曾經對吳映潔這麼說。
結果,邱勝翊說他可以手下留情,條件是黃老先生要把孫女小熏嫁給他。
「他說他是一個值得托付終身的男人。」黃老生先當時以嘲諷的語氣說:「那只禿鷹竟想娶我唯一的孫女,他連她的面都沒見過就想娶她,無非是看上我的遺產,沒想到他竟然冷血到這種地步,這件事情已經讓我失眠了好幾個晚上……」
生命已近終點的最末幾個月,黃老先生活著的唯一目標就是保證孫女的未來能獲得幸福;在這個前提之下,即使為了拯救老舊的紡織公司也不能犧牲自己的孫女。
苦思之後,黃老先生想到了一個兩全其美的方法,那就是由吳映潔偽裝成小熏——真實的小熏長居美國,個性內向,從小因右耳失聰,過著離群索居的生活。訂婚宴上應家的親戚全是黃老先生臨時找來的員工,至於邱家親戚和邱勝翊,不管是對小熏還是吳映潔都一樣陌生,所以吳映潔的偽裝才會這麼順利,一直沒被他們看穿。
一旦黃老先生的公司以合理的價格被收購,再由吳映潔明白告訴邱勝翊事情的真相,取消這場婚約。
如果不是黃老先生飽受癌症所苦的折磨,吳映潔心想,她不會答應如此荒謬的騙局。
說謊是不好的,騙婚更是不道德。在吳映潔理智的大腦裡,這些是恆久不變的原則。然而,她也知道生命有時需要變通,更何況欺騙的結果並不會引來邱勝翊情感上的任何創傷。
因為邱勝翊冷血,利字當頭;而吳映潔理智,智慧掛帥。
只是,吳映潔不免疑慮,像邱勝翊這樣冷酷的男人一旦知道事情的真相,發現他的假未婚妻根本無法為他帶來任何金錢利益,不知道會不會情緒失控到想揍她?
她看過太多人性醜陋的一面(她的繼父就是最好的例子),這些醜陋的人性經常是隱藏在光鮮亮麗、溫和斯文的假象底層;人心難測,變態和正常只有一線之隔,要不然這世界上也不需要心理學的存在。
緩慢啜飲第二杯咖啡,吳映潔思索透徹後,決定在告訴邱勝翊真相的當場,必須有第三者在,而且最好是個男人。
星期日早晨,七點。
吳映潔準備了豐富的早餐,足以填滿剛值完急診室夜班外科醫生劉俊偉.韓的空腹。吳映潔和劉俊偉是加州大學時期不同科系的同學,劉俊偉專攻神經外科,目前是台灣某醫學中心附設醫院聘顧的外科主任。

頂部
怪yo

中級會員

狀態:
發表於 2008-6-26 20:40  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 怪yo 為MSN好友 通過MSN和 怪yo 交談 Yahoo!
ch.3
劉俊偉接到吳映潔的電話,二話不說答應幫她這個忙,只是他很意外吳映潔竟然會騙婚,雖然理由聽起來還算充分。
「放心,我不會讓邱勝翊動你一根寒毛。」劉俊偉滿足地吃完早餐,以面紙擦拭嘴唇,輕鬆愜意的喝著吳映潔現煮的濃縮咖啡,語氣自信。
她的「未婚夫」比劉俊偉高約十公分,肌肉結實,身材修長,五官冷峻,表情漠然,而劉俊偉卻有著英俊優雅的外型,陽光般的笑臉,兩人相比,有如「雷雨天」和「艷陽天」般呈現強烈對比。
論打架,吳映潔不認為劉俊偉能抵擋得了邱勝翊的拳頭。不過,有第三者在場,就算聽到真相,邱勝翊情緒失控,至少還有人可以幫她報警,總比她單獨面對邱勝翊好。
當然,如果可以選擇,吳映潔不希望見到全武行的場景,憑著她說理的長才,她希望可以說服邱勝翊以和平方式取消這場荒謬的婚約,就算過程中要她道歉一百次也可以。
「我約他七點二十五分到,等一下他出現之後,我希望你不要說出任何會刺激他的話。」吳映潔提醒劉俊偉。
「例如什麼?冷笑話嗎?」劉俊偉根本不認識邱勝翊,怎麼知道什麼話對他來說會是刺激。至於說起冷笑話,這可是專門剖開病人腦袋的外科醫生劉俊偉另外擅長的一項才能,他說的冷笑話,冰凍的程度足以使赤道國度飄下暟暟白雪。
吳映潔微偏頭沉思,最後決定——
「我也不知道。或許你不要開口最好。」
「OK。要我當人形立牌我也沒問題。」劉俊偉爽朗的答應。
公寓開放式的餐廳有面陽光照不到的角落被吳映潔漆成一面紅牆,牆上映著日式投影鐘的時間,吳映潔看了一眼牆上的時間,把巴哈B小調奏鳴曲的唱片放進音響,悠揚的樂音飄揚,漸漸舒緩人過度緊張的情緒。
第一樂章剛結束,室內響起一陣刺耳的電鈴聲。應該是邱勝翊,吳映潔的神情忽然又緊繃起來。
邱勝翊以深邃的黑眸凝視著吳映潔,她正以委婉的語氣向他解釋自己並非小熏,亦非巨額遺產繼承人,之所以會欺騙他,完全是為了小熏的幸福著想。接著,吳映潔還曉以大義地告訴他,畢竟婚姻事關一個女人的幸福,非商業交易。
邱勝翊不動聲色地聽著她條理分明、訴情訴理,他猜側她最後會以引人憐愛的語氣向他認錯並且道歉,果然就聽到她說:
「我很抱歉,我不應該欺騙你。」
邱勝翊沒有任何反應,他冷峻的五官依然是那副謎樣的表情,趁著吳映潔說到一個段落,然後才說:
「他為什麼會在這裡?」這麼說的同時,邱勝翊卻是看也不看劉俊偉一眼。
「抱歉,我忘了向你介紹。劉俊偉是T大醫學中心附設醫院的神經外科醫生——」
吳映潔說到一半就被邱勝翊冰冷的打斷。
「我沒有問你他是誰,我問你他為什麼會出現在你的公寓。」
吳映潔和劉俊偉對看了一眼,劉俊偉終於明白為什麼吳映潔會這麼擔心了。邱勝翊堅硬冰冷的外表底層似乎蘊藏著極端暴力的怒火,有他存在的地方氣氛悶到一個不行,不知何故,他就是有那種能耐讓大家都不太好受,然而劉俊偉還是決定不受影響,微笑誠實說:
「我們擔心你知道真相之後會情緒失控,而我在場的話,至少多一個證人。」
吳映潔瞟了劉俊偉一眼,沒想到他會這麼誠實。
「原來你也怕我。」邱勝翊以一種平靜、卻略帶嘲諷的語氣說。
「我想沒有人不怕你。」吳映潔曾經和邱勝翊的家族用過幾次晚餐,每次用餐的氣氛都是緊繃嚴肅的,看得出來他的家人都怕他,有邱勝翊在場,沒有一個人可以好好喘口氣。
「然而,讓所有人都怕你,這並非好事。」吳映潔補上一句。
吳映潔的語氣沒有挑釁意味,卻不小心引出了挑釁的後果。
邱勝翊審視著吳映潔,她清麗的雙瞳中並沒有任何懼色。一瞬間,他微微一笑,非常輕微地在臉上掠過,那種笑意就是野貓想把老鼠逼進死角的笑法。
「是不是好事必須由我來判斷。」話鋒一轉,他說:「叫他離開。我和你之間的事毋須第三者知道。」
劉俊偉不走對她來說比較安全,吳映潔仍在猶豫,忽然聽見邱勝翊以不容置疑的語氣說:
「吳映潔,這才是你的名字,對吧?我剛說得很清楚,叫他離開。」

頂部
怪yo

中級會員

狀態:
發表於 2008-6-26 20:41  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 怪yo 為MSN好友 通過MSN和 怪yo 交談 Yahoo!
這篇有冇有po過??

頂部
粉紅滴小狗

註冊會員
生命值 : 43 / 991
魔力值 : 858 / 46798
经验值 : 67 %

被警告: -4
狀態:
支持新文阿...

最爱SUPER JUNIOR...SS501...东方神起
頂部
KA''''

新手上路
生命值 : 52 / 1042
魔力值 : 979 / 48610
经验值 : 71 %

狀態:
應該沒有PO過...
加油喔=]

頂部
怪yo

中級會員

狀態:
發表於 2008-6-26 20:58  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 怪yo 為MSN好友 通過MSN和 怪yo 交談 Yahoo!

QUOTE:
原帖由 KA'''' 於 2008-6-26 08:53 PM 發表
應該沒有PO過...
加油喔=]

我po邊篇你都十卜我~~
thank...
你有冇po文??

頂部
怪yo

中級會員

狀態:
發表於 2008-6-26 20:59  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 怪yo 為MSN好友 通過MSN和 怪yo 交談 Yahoo!

QUOTE:
原帖由 april 於 2008-6-26 08:54 PM 發表
+ oil ar

plz 快 post ar

如果你有po文我去十卜一下~~ok??

頂部
怪yo

中級會員

狀態:
發表於 2008-6-26 21:00  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 怪yo 為MSN好友 通過MSN和 怪yo 交談 Yahoo!

QUOTE:
原帖由 粉紅滴小狗 於 2008-6-26 08:47 PM 發表
支持新文阿...

等我去十卜你d文先~~
哈哈...

頂部
lubi`
♥ 小bi ♥

註冊會員
生命值 : 28 / 874
魔力值 : 621 / 40537
经验值 : 97 %

狀態:
發表於 2008-6-26 21:09  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 lubi` 為MSN好友 通過MSN和 lubi` 交談
支持你喔` 加油 :]
好看 XD

頂部
怪yo

中級會員

狀態:
發表於 2008-6-26 21:18  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 怪yo 為MSN好友 通過MSN和 怪yo 交談 Yahoo!

QUOTE:
原帖由 lubi` 於 2008-6-26 09:09 PM 發表
支持你喔` 加油 :]
好看 XD

哈哈~~
你十卜我---thank

頂部
細倫

新手上路
生命值 : 43 / 987
魔力值 : 847 / 45914
经验值 : 48 %

狀態: