[新聞] 陳建州否認绯聞:認定範範但不會奉子成婚(圖) - 老大黑人 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: [新聞] 陳建州否認绯聞:認定範範但不會奉子成婚(圖)
prince_bbt (XD妹)

金牌會員
生命值 : 67 / 1120
魔力值 : 1187 / 53151
经验值 : 80 %

被警告: 89
狀態:
[新聞] 陳建州否認绯聞:認定範範但不會奉子成婚(圖)

2008年06月18日19:11  南都周刊

2006年12月3日,範玮琪參加演唱會,黑人壹路跟著女友拍攝,情意綿綿。

2007年10月6日,黑人爺爺病逝,範範趕到醫院陪伴,兩人緊緊相擁,給了黑人最大的安慰。

黑人與他的隊員們合拍紀錄片《態度》,7月將在台灣上映。

黑人與何守正去聽阿妹的演唱會,壹直傳是他給阿妹介紹的男友。

到現在,王偉忠都叫黑人陳建州“兒子”,所以,台灣綜藝傳奇的第二集就讓我們帶領讀者來認識偉忠幫的兒子。他當然不僅是主持《我愛黑澀會》的那個諧星,也不僅僅是與範範談戀愛七年卻還不的藝人。他跟範範,是壹群大紅大紫的弟弟妹妹的大家長,兩人合組工作室的第壹個“愛情結晶”也誕生——台啤籃球隊的紀錄片《態度》將在7月份台灣各大戲院上映。

南都周刊記者:張燕 錄音整理:實習生 唐研 編輯:林帆 南都周刊電子版 南都周刊博客

從當初大小S的朋友,外景主持,到如今獨當壹面的綜藝新貴,黑人感觸良多,稱自己依然不想大紅大紫,要做壹個有影響力的人。

“傳統男友”黑人

“黑人做事情雖然很Fashion,但是他其實很傳統,這壹點是我最喜歡的,妳看盡管他跟那麽多美眉壹起主持節目,但決不會有什麽不清不楚的地方。”

——王偉忠

否認绯聞:我可是那群美眉的長輩

有很多關于搞笑藝人的傳說,其中最著名的壹條是,別看他們在銀幕上瘋瘋顛顛,極盡所能地耍寶,但私底下卻是最沈默的那壹群。這個頗分裂的描述也很適合用在黑人身上,如果妳見慣了他跟那群吵得跟鴨子似的小妹妹們混在壹起,可能壹下子不能習慣的是他的認真與傳統,但正是這壹點,才是王偉忠認爲黑人之所以成長的關鍵。

黑人和範玮琪相識于《我猜》時代,如今,兩人壹個是《我愛黑澀會》的美眉老大,壹個是《模範棒棒堂》的弟弟老師,組合起來,就是Channel V的年輕家庭。這對情侶過了七年,不,卻沒有七年之癢的問題。

“我承認,壹般的男孩子在這些女生面前可能會失手,但我已經是她們的長輩,就不可能出現狀況。”並不是沒有傳過绯聞,之前“金屋藏鬼”的流言,黑人談起來氣定神閑,“不光妹妹,那些弟弟的房子都是範範租給他們的,感覺上他們把自己交給了我跟範範,我們就有責任去照顧好。”

跟範範今年不,更不會先有後婚

《我愛黑澀會》做了壹年有了起色,節目總監找到黑人,主動提出希望找範範開另壹檔年輕人的節目,“絕對不騙妳,不是我任人唯親,是總監覺得如果讓範範來,加上那群弟弟妹妹,比較像壹個大家庭。”跟小朋友相處得多,黑人也毫不謙虛地稱自己對于年輕人的世界很在行:“絕對厲害過範範,不光那些妹妹,還有年輕球員,我還主持兒童節目,基本上我已經完全懂得怎麽跟他們溝通。當然,我也真的是非常喜歡小孩子。”

形象上十足家庭好男人,何不脆生子?但他跟範範的“造人”計劃還未提上議事日程,“我知道很多人關心,但我們今年沒有計劃,我要忙著電影的事,她還有演唱會要搞,像小S那樣未婚生子?不可能,我很傳統的。”黑人再次強調他的傳統,還把王偉忠搬出來,“妳看他都是這樣說的,這不是壹件隨性的事,我們感情穩定歸穩定,但是傳統還要遵照。”

七年情侶合組工作室,吵架男生要先道歉

當然,情侶可以壹起做的事情不僅僅是生小孩。黑人是台啤籃球隊副領隊,見證了這支隊伍從默默無聞到奪冠的過程,他想動手做個紀念。這時候,愛人的另壹個好處顯現出來:“我當然要省錢,所以找到範範,爲《態度》做音樂總監。”壹分錢沒給,但情侶關系更進壹層,黑天使工作室是他倆合組的,《態度》從原先只打算出DVD,到現在能在台灣戲院全面上映,黑人形容如果這是他倆的愛情結晶,如今就已經快兩歲了。

“壹起工作當然會有摩擦,我怎麽敢開這個先例?沒辦法,真的是經濟問題。她會有她的堅持,我在工作上面又會熱情過頭,很積極,總是會逼迫她在壹個時間內完成,所以這樣狀況就來了。可我們想法很簡單,各盡所用。有吵架的話……大部分是我道歉啦。畢竟是男生,要大方壹點。”

他說自己不是什麽絕佳好男人,尤其是現在,工作太忙碌,男朋友部分就不及格,如果全情投入,也大概只能打十分。“我就壹點好,認定了對方不會再有其他雜念。”

“文體圈大佬”黑人

“黑人還是有讓我操心的地方,雖然懂禮貌,但又比較愛出風頭,在台灣演藝界、籃球界其實都有大佬,他這個樣子,別人就會說他囂張,我就覺得他是太熱情有余,判斷不足。”

——王偉忠

壹半在娛樂圈,另壹半在推廣體育

王偉忠將黑人帶入行的時候,給他提醒:壹、不要聽小話;二、不要放棄籃球。

“其實我在台灣的工作,只有壹半給娛樂圈;另壹半,是在做著推廣體育的活動。這樣的狀況已經持續五年了,可能因爲這幾年間都沒什麽特別突出的成績,所以大家都不知道我在做這個事情,直到台啤隊拿了冠軍。”黑人做《態度》紀錄片的初衷,就是王偉忠評價的熱情,“我自掏腰包超過100萬人民幣,只是單純被隊員感動,現在我看那個紀錄片,依然每看必哭。自己以前也是籃球運動員,我始終認爲到如今所有的壹切都是籃球帶給我的。所以在銀幕上我也要不遺余力地推廣體育。”

但這壹關,令他辛苦的反而是藝人身份。“跟廠商去談合作,找贊助,他們都會拿藝人的標准來看我,覺得我不實際,花拳繡腿,大概是爲了作秀。所以我得花更多的力氣去講,去讓他們感受我的真誠。”

當年也和黑澀會壹樣蠢

奉獻給娛樂圈的這壹半,黑人要將自己的波段調至90後世界。“說實話,跟這麽多妹妹壹起,會抓狂。特別是在錄影的空當,如果我正好在接電話或者是在和廠商談事情,她們在旁邊的話就真的會讓人不知道怎麽辦才好,我只好向她們使眼色或是用手勢示意她們安靜壹點。”最早,他自己也是個鬧騰的外景節目主持人,從《TV三賤客》到《冷知識轟趴》、《學校沒教的事》,差不多各種形態的節目黑人都嘗試過,“看到妹妹們現在的表現,我就會回想,哦,原來當年我也跟她們壹樣蠢。”

做到金馬獎主持人,黑人直稱是他的榮耀,“我壹直記得偉忠哥講過的小人物精神,他做節目從來不做腥膻色,也絕對不要隨波逐流,但他的節目教會我沒有人壹開始就是皇親貴族,每壹個人都是小人物,但能量卻能發揮到無限。我做到金馬獎也就是證明了壹個小人物的成功。”因此,即使《我愛黑澀會》入圍金鍾獎,他也告誡紅起來出了唱片的妹妹們要懂得感恩。

黑人與他的“女友們”

阿妹和小S的男人不是我介紹的

《態度》有壹篇章是講籃球隊員何守正,背景配樂是他已經承認的女友張惠妹的《聽妳聽我》。原本片子的焦點在何守正與家人身上,但現在,與花邊新聞扯上關系。何守正,變成黑人介紹給阿妹的男朋友。“我也很悶,感情這種事我怎麽可能插上嘴,很多時候也是通過報紙才看到發生了什麽事情。我不會刻意去做給別人牽線搭橋的事情,覺得這樣很不自然。結果報紙上這樣揣測,說實話,這樣宣傳會讓我心裏不大舒服。”這不是第壹次,之前小S的老公許雅均有傳也是黑人牽的線。“我不否認我認識很多好朋友,還是我這個人太熱情,但她們的男朋友真的不是我介紹的。”

但他卻實實在在是大小S姐妹淘的好朋友,常常是姐妹淘酒後的車夫。他入行,是大S向王偉忠推薦的,有傳聞他跟大S曾經交往,但卻被雙方將那段感情形容成“中學時代的青梅竹馬”,大S更稱黑人是她生活中最好的男性朋友。

黑人與他的黑澀會

《我愛黑澀會》始播于2006年,三年下來,壹度創造了超過《康熙來了》的收視率,節目中的固定成員黑澀會美眉更是紅遍港台,不但演出偶像劇,還以黑澀會八鈕鈕組合名義發行唱片,舉辦演唱會。

南都周刊:當初妳們怎麽想到要做這麽壹檔節目?

陳建州:因爲台灣的綜藝節目有很多,大部分都是給年紀稍長些的人看的,我們覺得缺少給年輕人看的節目,那種屬于年輕人,爸媽不會涉,所有的語言,所有的團體呈現的都是年輕人的節目。Channel V是最直接的壹個流行平台,所以我們就以年輕人的思想去做這個事。

南都周刊:妳有沒有和她們溝通不來的情況?

陳建州:壹開始難免,後來其實接這個節目,她們也做了另類的老師,現在很多長輩都會先入爲主定壹個框架去看她們的時候,我覺得對她們也不公平。因爲她們是自由人,有自己的思想自己的語言,妳要是硬規定她們必須要怎麽樣做的話是不公平的,大人根本不能限定她們怎麽樣去做。

南都周刊:這些妹妹會讓妳嚇壹跳麽?

陳建州:其實她們都很努力,雖然有時候會吵鬧,說話會讓人覺得很無所謂,但每壹個都在苦練,她們每壹個都比較有想法,每壹個人都很孝順父母,都是默默在做,只是表達方式不同。

偉忠幫“父子”面對面

黑人想當“立法委員”,被王偉忠臭罵

“偉忠哥是很多男人的標杆,他是很幽默、顧家,在很多方面都蠻有影響力的壹個人,對我而言是不錯的目標。”王偉忠在眷村長大,父母的自由教育得以讓他的藝術天分天馬行空地滋長,上大學後遇到江吉雄老師,江制作人看中了王偉忠交的廣告片,成爲他進入傳播圈的貴人。王偉忠曾經說過,他是在娛樂圈打造他的眷村;而黑人,則是正宗眷村子弟,只是他不像王偉忠有這麽幸福的童年,很早父母便離異,黑人三兄妹壹直跟爺爺奶奶住在壹起,父親更在他17歲那年空難去世。年輕的黑人也有壹段叛逆期,是爺爺讓他改過自新,後來更遇見王偉忠這個亦師亦父的伯樂,將他扔進了綜藝圈。

沒人教我,我就去問偉忠哥

So far爲止,黑人還不敢跟我吵架。

——王偉忠

對啊,我哪敢啊,要不就壹巴掌下來,哈哈。他講得很多還是很有道理的,可能是我自己父親比較早過世的原因,通常我在處理事情或是碰到壹些狀況的時候,就沒有人教我,沒有詢問的對象,我就會經常去向偉忠哥請教,他其實是壹直在後面支持我做這些事情的人。就我做紀錄片這件事情來講,他壹直跟我說,紀錄片沒有老師,他也沒辦法教我,他就說妳就把妳自己最想要表達的東西記錄下來就好。

——陳建州

我只想成爲有影響力的人

有人希望他去做台灣演藝工會理事長,他心癢,想多做點事;還有人慫恿他去選“立法委員”,他也心動,被我臭罵他壹頓。

——王偉忠

其實我不想要大紅大紫,我只想要成爲有影響力的人,我很希望把自己內心的那壹塊和大家分享。因爲父母離婚,父親又很早過世,從小我就沒有跟爸媽住,我從高中開始就沒有拿過家裏的錢,開始代替我的父親來贍養我的爺爺奶奶。現在,我認爲自己真的比較有想法,我做的事情,包括拍紀錄片,自己做制片、監制、導演,我不知道什麽叫獨當壹面,但是我認爲我已經在做跟我同年齡的朋友不壹樣的事情了,可能別人四十幾歲才開始做的事,但我現在才三十歲就已經做了。而且幕後給我的成就感,遠遠大于舞台給我的壹切。

——陳建州

偉忠哥受不了笨蛋,爺爺以爲我沒工作

壹開始我見到黑人,他不講話,很悶,我心想,這麽悶的人怎麽會想要進演藝圈,後來發現這個金牛座很有自己的主張。

——王偉忠

那時候是很怕他,對他有壹點畏懼。妳知道,偉忠哥有個毛病,是他很受不了笨蛋在身邊。妳要是想不出來,就會挨罵。所以我會覺得不該講話的時候就脆不講,講多錯多,慢慢觀察很重要。我相信他也是從這幾年才開始了解我,我也願意去分享,和他討論自己未來的規劃。

在拍紀錄片這段時間,發生了很多事情,我們球隊拿冠軍、做電影,我主持了金馬獎、我的節目也入圍金鍾獎,而我爺爺在2007年去世了,我從小到大是和他壹起生活,壹直很希望能把自己的榮譽和他分享。我有壹個願望是能讓他看到我的紀錄片,因爲我爺爺真的不知道我在搞什麽,老人家不知道紀錄片是什麽東西,而我的節目十點播,他壹般九點鍾就睡了,所以他還壹直覺得我沒工作。後來我爺爺走了,偉忠哥知道我心裏很難過,但我必須繼續工作,那段時間不能請假,我沒有在他面前落淚,就是那段時間,讓他對我的印象改觀了吧。

——陳建州

黑人的綜藝小傳

《我猜我猜我猜猜猜》、《電視大國民》、《無敵星期六》 外景(助理)主持

《娛樂百分百》 周末主播

《超級星期天》、《TV三賤客》、《冷知識轟趴》、《我愛黑澀會》、《學校沒教的事》 主持

13、14、15屆金曲獎 場外主持

2007年44屆台灣電影金馬獎主持

2007年大陸青海衛視《青年彙》主持

頂部
biki
最愛鬼王

新手上路
生命值 : 7 / 582
魔力值 : 239 / 27474
经验值 : 28 %

被警告: 20
狀態:
多谢分享...!!
   坐头位 ...  耶...

頂部
yuenling1114 (愛Prince一萬年)

新手上路
生命值 : 6 / 566
魔力值 : 225 / 27226
经验值 : 66 %

被警告: -4
狀態:
發表於 2008-6-18 21:02  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 yuenling1114 為MSN好友 通過MSN和 yuenling1114 交談
謝謝樓主分享!!

頂部
lubi`
♥ 小bi ♥

註冊會員
生命值 : 28 / 874
魔力值 : 621 / 40649
经验值 : 97 %

被警告: 0
狀態:
發表於 2008-6-18 21:03  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 lubi` 為MSN好友 通過MSN和 lubi` 交談
謝謝你喔` 看看先  <3

頂部
YING_:D

新手上路
生命值 : 6 / 554
魔力值 : 214 / 26019
经验值 : 16 %

狀態:
謝謝你 ..............

頂部
幽幽=] (小幽)

新手上路
生命值 : 1 / 315
魔力值 : 71 / 14645
经验值 : 62 %

狀態:
thx for share

頂部
小瑩`

註冊會員
生命值 : 6 / 574
魔力值 : 232 / 26805
经验值 : 98 %

被警告: -15
狀態:
那就是說不會結婚==

頂部
~~~天魔星~~~
♥皇黑星=金3鬼♥

新手上路
生命值 : 20 / 800
魔力值 : 498 / 37331
经验值 : 0 %

狀態:
發表於 2008-6-18 21:12  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 ~~~天魔星~~~ 為MSN好友 通過MSN和 ~~~天魔星~~~ 交談
thx 4 sharing~

頂部
丫頭鬼鬼

乞丐
生命值 : 14 / 723
魔力值 : 391 / 33681
经验值 : 92 %

狀態:
謝謝分享~

頂部
asd5566