[自改+轉+一次po完]冤家鴛家(小婕&小傑) - 我愛黑澀會 | 棒棒堂 [结局小说] - 黑澀會.我愛黑澀會| 棒棒堂小说区 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: [自改+轉+一次po完]冤家鴛家(小婕&小傑)
shan717

註冊會員
生命值 : 27 / 870
魔力值 : 614 / 40528
经验值 : 82 %

被警告: 0
狀態:
 「敖犬,你到底用了什麼方法?為什麼小婕看起來這麼疲倦?」小婕走後,安娜貝拉忍不住開口問道。「你又不是不知道小傑對小婕小心呵護的程度,他要是知道小婕因為被你動了手腳而變得如此憔悴,你肯定得遭殃!」

「哎呀!是誰認真地拜託我,要我這次一定得解決這兩個人的麻煩?」敖犬斜睨安娜貝拉一眼,低低抱怨道。「所以我當然得下猛藥,要不然這兩個人再這樣要死不活地拖下去,即使再過十年、二十年,他們也無法解決這個問題。」

一個是對過去念念不忘,一個則是對前世毫無半點記憶,要讓這兩個人擦出什麼火花,實在是難啊!既然如此,就讓他用點技巧,讓小婕恢復前世的記憶,至少,癡情的小傑就不用再可憐兮兮地唱獨腳戲了。

「這倒是真的。」安娜貝拉苦笑著搖頭。原本以為小傑既然可以獨自一人前往美國繼續深造,應該是終於放下了對小婕的牽絆,但在「安東事件」發生後,證明小傑非但沒能從過去解脫,反倒是變本加厲地陷進去,以某種奇怪的方式恣意破壞小婕的戀情。

為了避免日後有更多的安東事件再發生,他們幾個朋友有志一同地做出共同的決定,那就是不論用什麼方法,都要想辦法突破這兩人多年來的僵局,不管最後是開心在一起,或是乾脆的分開,怎麼說都比現階段的曖曖昧昧好得多!

「對了,說到小傑,他這幾天到底在幹什麼?怎麼都沒看到他的人?」安娜貝拉突然想起,除了他剛抵達蒙地卡羅時曾經和他們打過照面,之後就完全看不見人了。

「舉凡感情陷入低潮的人,都會變得很自閉,尤其是那個偏澈到極點的傢伙。我想,他這幾天應該都躲在房間裡,抱著酒瓶過日子吧!」敖犬聳聳肩,隨口猜測小傑這幾天的行蹤。

「那,我們下一步應該怎麼做?」安娜貝拉好奇地問。

「時候還沒到,現在如果說出來就一點樂趣也沒有了。」敖犬端起桌上的咖啡輕啜一口,露出了神秘狡詐的笑容。「耐心點,好戲即將進入高潮了……」

隨著時間一天一天過去,小婕的精神狀況非但沒有恢復,反倒是更加萎靡不振。原因無他,如果一個人一入睡就開始作夢,而且夢到的內容大同小異,連醒來的過程也是每次相同,都是從高處急速墜下,然後再一身冷汗地驚醒,如此重複個幾天,整個人的精神自然越來越差了。

幾天後,安娜貝拉、敖犬,還有瑪哈帝三個人約好了時間,一起來到飯店頂樓小傑所住的套房外,輕輕敲了敲房門。

過了好長一段時間,久到讓人幾乎懷疑裡面空無一人的時候,木門才從裡頭緩緩打開,露出了小傑那張陰鬱、略顯憔悴的面孔。

「有什麼事?」小傑微微蹙緊了眉頭。

「有點事想告訴你,不請我們進去坐嗎?」瑪哈帝以一貫從容的語調開口。

「我現在沒心情,改天--」

「即使和張小婕有關,你也不想知道?」敖犬插嘴,似笑非笑地打斷了小傑還沒說出口的拒絕。

果然,小傑的藍瞳在下一瞬間警戒地瞇起,遲疑了幾秒後,終於開門讓他們三人進入。

才剛踏進小傑的房間,三人就聞到空氣中淡淡的酒氣,看來這傢伙心情真的很不好,直接將自己關在房間喝酒哩!明明是一名天之驕子,談起戀愛卻這麼笨拙,連身為好友的他們都覺得可恥啊!

「說吧!你們有什麼事要告訴我?」任何事情只要牽扯到小婕,小傑都會立刻振作起精神。

「說到這件事,那天晚上我勸你的事情,你想清楚了嗎?」敖犬選了一個舒服的姿勢坐下,重新挑起幾天前的話題。「我得先瞭解你要怎麼做,才能決定這件事最後要怎麼收尾。」

「什麼意思?」小傑一點也不喜歡聽到這種似乎隱藏了某種企圖的談話。

「意思是,你是否決定要放過自己、放過小婕,或者還是堅持過去的想法,一定要和她糾纏一生一世?」敖犬重申幾天前提出的疑問。「身為你的朋友,我實在不想看你這樣繼續下去了。事實上我們認為你為這件事痛苦了太久,應該也到解脫的時候了,不是嗎?」

「你做了什麼?」小傑藍瞳危險地瞇起,俊臉一沈,凝重問道。

「前世的愛人背叛你,徹底地遺忘你,這是你始終痛苦、放下開的原因,不是嗎?」瑪哈帝以認真的表情說道。「這樣的痛苦只有你自己承受未免太不公平了,不是嗎?所以我請敖犬幫了一點小忙,一個或許可以讓你們都得到解脫的方法。」

眼看小傑一張俊臉越來越難看,敖犬主動開口補充道:「你放心,我們絕對沒有動手傷人,只不過是用了一點小技巧,讓她體驗這些年你所感受到的痛苦。」

「什麼意思?把話說清楚。」

「這幾天,我不斷地讓小婕作夢,讓她反覆夢見前世的種種。」敖犬並不打算隱瞞,將自己的計劃全部說了出來。「唯有如此,她才能清楚意識到自己做了些什麼,唯有如此,她才能清楚知道過去的她是如何負心,讓你承受了這麼多年的痛苦。」

頂部
shan717

註冊會員

狀態:
「我不需要你插手管我們之間的事情!」小傑臉色一變,無法克制地一把揪起傑的領子,低咆吼道。「我不管你做了什麼,現在立刻停止!」

「抱歉,我無能為力。」敖犬雙手一攤,做出莫可奈何的表情。「每次入夢都會憶起過去所發生的一切,承受著前世記憶的痛苦,你不也都是這樣度過的嗎?你難道忘了自己幼年時出入醫院無數次,為的就是你在夜裡根本無法平靜入睡?現在我只是讓張小婕感受你過去所感受的,前世辜負你的人是她,沒道理你為了過去的記憶所苦,她卻可以安然自在地度過每一個夜晚,不是嗎?」

「反覆地夢到過去,一次又一次地看見自己過去的所作所為,我想,這是對一名負心者最輕的懲罰了。」瑪哈帝淡淡的說出自己的看法。「你不必責怪敖犬,這件事是我拜託他這麼做的。」

「為什麼?!」張小婕難以置信地瞪著從小到大的好友。

「為了你。」瑪哈帝以再認真不過的語氣回答。「這麼多年了,你始終厘不清自己的感覺,也始終無法決定到底要怎麼對她,不是嗎?再這麼繼續下去,對你們兩人都沒有好處,倒不如趁這個機會一次做個了結。」

「什麼意思?」小傑一愣。

「每天晚上都作同樣的夢,時間一久會讓人心神耗損,更別說那些夢是前世的記憶、確確實實發生過的事情,如果持續下去,她的精神會越來越衰弱,人也會越來越憔悴。不過這也是沒辦法的,因為真正折磨她,讓她痛苦不堪的並不是記憶,而是過去背叛你所產生的罪惡感。」敖犬以難得一見的認真神情解釋。「既然你認為負心者是她,那麼就讓她獨自承受過去的夢境,也省得你老是自我掙扎,到底要放過她,還是繼續對付她,不是嗎?」

精神會越來越衰弱,人也會越來越憔悴……聽到這裡,小傑的胸口泛起一陣刺痛,恨不得立刻到小婕的身邊看看她到底發生了什麼事,但在離開之前,他還有事情必須弄清楚。「停止這一切,不管你做了些什麼,立刻停止!」

「對不起,還是相同的答案,我無能為力。」敖犬十分遺憾地開口。「記憶和罪惡感都是無法控制的,一旦被喚起,就永遠沒有停止的時候。」

「該死!」小傑再也克制不住心中的怒火,惡狠很地給了敖犬一拳。

「砰」的一聲,敖犬的臉被打偏到一邊,但是他的綠瞳沒有憤怒,也沒有懊惱,只是平靜地回望小傑憤怒的臉龐。

「那麼請你告訴我,你能忘記過去嗎?你能放過自己,不再讓自己為過去的記憶所困擾嗎?」敖犬以超乎年齡的成熟口吻說道。「如果你能放過你自己,或許她也能,世界上的事情原本就是這樣,聯繫著你和她的,是你們前世共有的記憶,如果你忘不了,她也不會忘,就這麼簡單。」

「你……」小傑一怔、腦海裡閃過了某種意念,但一瞬間又消逝了,快得讓他根本來不及抓住那是什麼。

「小傑,是該放手的時候了。」安娜貝拉起身,溫柔地握住小傑的手。「始終背負著過去記憶的你,應該是最瞭解那種痛苦的,難道你真的忍心讓小婕受同樣的苦?」

「她現在人在哪裡?」小傑斂下眼瞳,再次睜開時,眼底已經有了某種程度的覺悟。

「在她的房間裡,我想應該不用任何人告訴你房間號碼吧!」安娜貝拉微笑,鼓勵地拍了拍他的手,目送他頭也不回地飛奔離去。

確定小傑已經走遠,不會回來後,瑪哈帝這才鬆了一口氣,直覺地伸手輕撫自己的臉頰,對敖犬慶幸地說道:「好險,就差那麼一點點,我本來以為他揍完你之後就輪到我了。」

「瑪哈帝,他給的這一拳我可是代替你承受的喔!」敖犬瞪了瑪哈帝一眼,伸手輕揉自己被揍的臉頓。真的好痛!那傢伙下手一點也不留情,等會兒臉頰一定會腫起來的。

「當然,你的大恩大德我絕對不會忘記的。」瑪哈帝哈哈一笑。替自己挨了一拳不說,也順利地解決了小傑和小婕的問題,這表示以後自己不必再忍受小傑陰陽怪氣的脾氣,實在太好了!

「哼,口頭上的感謝我才不稀罕。」敖犬冷笑幾聲。「先前你承諾的賞金,再加上一百萬美金的支票,明天以前匯到我的戶頭來。」

「怎麼,你已經要離開了?不留下來看熱鬧?」瑪哈帝好奇地問。

「等小傑發覺我只是對小婕催眠、下了暗示,根本不是之前說的,她從今以後夜夜都會被噩夢所擾,說不定他會再揍我一頓。」敖犬說話的同時,持續伸手按摩自己的臉頰,露出了敬謝不敏的表情。「所以算了,還是等這一對冤家感情真正穩定了,我再找他算帳也不遲。」

「你真的要走了?」安娜貝拉雖然有些不捨,但也明白敖犬就像是一陣飄忽不定的風,從來不曾在同一個地方停留太久。

「是啊!別露出這種依依不捨的表情。」敖犬彎身,執起安娜貝拉的手在上面輕輕印下一個吻,微笑道:「不管什麼時候,只要你們需要我,我都會立刻出現的。再見了,兩位。」

說完後,他再次優雅地鞠躬,踩著怡然自得的腳步離開了……

頂部
shan717

註冊會員

狀態:
第9章
  **** 本內容跟帖回復才可瀏覽 *****

頂部
shan717

註冊會員

狀態:
**** 本內容跟帖回復才可瀏覽 *****
【全書完】

想知道小婕的好友meimei的故事嗎 請看[口紅戰爭] !!!

頂部
sukisukiliu

新手上路
生命值 : 19 / 783
魔力值 : 474 / 36218
经验值 : 35 %

狀態:
謝謝分享!!

頂部
lovefabien

新手上路
生命值 : 124 / 1312
魔力值 : 1852 / 61396
经验值 : 51 %

被警告: -5
狀態:
謝謝    你呀    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

頂部
巧允

新手上路
生命值 : 1 / 366
魔力值 : 93 / 16513
经验值 : 65 %

狀態:
謝謝分享

頂部
LIGN

新手上路
生命值 : 6 / 561
魔力值 : 221 / 25933
经验值 : 47 %

狀態:
有婕傑太好囉
支持你呀

頂部
红凝

新手上路
生命值 : 6 / 555
魔力值 : 215 / 24531
经验值 : 20 %

狀態:
谢谢啦~~~~
辛苦啦~~

頂部
NaKO

新手上路
生命值 : 11 / 673
魔力值 : 331 / 30632
经验值 : 94 %

狀態:
發表於 2009-7-2 21:47  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 NaKO 為MSN好友 通過MSN和 NaKO 交談
THX~FOR~SHARING

頂部
笨死了

新手上路
生命值 : 12 / 675
魔力值 : 334 / 30202
经验值 : 3 %

狀態:
支持!!!!支持!!!!

頂部
贼ck

新手上路
生命值 : 4 / 510
魔力值 : 180 / 22950
经验值 : 43 %

狀態:
謝謝    你呀    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

頂部