[轉+自改+完] 張門浪漫傳奇系列 - 大獅子與小火焰 (鬼王)18+ - 我愛黑澀會 | 棒棒堂 [结局小说] - 黑澀會.我愛黑澀會| 棒棒堂小说区 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: [轉+自改+完] 張門浪漫傳奇系列 - 大獅子與小火焰 (鬼王)18+
marrypig

註冊會員
生命值 : 49 / 1027
魔力值 : 942 / 48026
经验值 : 11 %

被警告: 5
狀態:
【第五十章】

【第五十章】

這是最好的結局。鬼鬼不斷提醒自己。

但是,她還是感到腦中血液盡失。張勝翊真狠,竟乘她睡覺時,不告而別。她多么希望睜眼的一剎那,能看見張勝翊的臉呀!不過,她不會怪張勝翊,也不會恨他。因為,她愛他呀!

吳易一直調适自己的情緒,确定自己能坦然面對鬼鬼后,才上樓敲門。

“鬼鬼,不要怕!是我,吳易。”他安撫道。

吳易?他來島上了,為什么他沒陪張勝翊离開?

她气呼呼地跳下床,用被單裹住自己,開門大聲喲喝道:“吳叔,你在這干什么?張勝翊需要你的保護,你居然在這里陪我。你是老糊涂了是不是?”

“我知道。”吳易一聽,簡直快气炸了。沒想到鬼鬼如此的盛气凌人。“你以為我喜歡讓他一個人回去?是他要我留在這里保護你,而且要安安全全地送你回家。”

“我?”鬼鬼咆哮著。“我算什么?我又不像張勝翊那么有身价,會被列為犯案的目標。”

“可是他愛你,不愿你單獨留在這里,甚至還留他最信任的人做你的保鏢。”吳易气急敗壞地說。“你們兩人為什么不一起走?這樣,我就可以同時保護你和張勝翊。天知道,他的命多值錢。”

“我──”鬼鬼垂首。“怎么辦?”她哭喪道。

“孩子,我也很緊張害怕。如果張勝翊知道,你這么關心他的安危,他會很欣慰的。”吳易十分納罕。“奇怪!你明明愛慕他──”

他話還未說完,鬼鬼已拉著他的手。“我們快走吧!等你送我回家,就可以守在張勝翊身邊了。”

“也對!”吳易表情一亮。“其余的事,在飛机上說。”

“鬼鬼!”吳易想明白這兩個年輕人的心理。“張勝翊……很愛你。”他試探鬼鬼的反應。

鬼鬼輕屑笑道:“吳叔,你又知道了?‘東方之獅’不是衹愛錢嗎?他不會有情,也不會有愛的。”

看鬼鬼面無表情,吳易知道她一定心如刀割。“你們為什么要如此折磨自己呢?”他決定說出內心話。“我剛來島上時,見到你們躺在床上──你不要誤會,”他輕咳,掩飾尷尬。“也不需臉紅。我看到一幅發光的畫面,張勝翊的眼睛好美,他注視著沉睡中的你,那雙眼眸溫柔得會溺死人。孩子,他是愛你的。也許他的心理還未准備好。畢竟他曾狂妄地說自己是天人,現在卻竟愛上你這紅發姑娘。”

鬼鬼聽了,再也遏抑不住地淌下淚水。

“你──”吳易猛頭。“鬼鬼,你相信嗎?張勝翊是哭著走的。我從小看他到大,這還是第一次見到他落淚。”不說還好,越說鬼鬼哭得越難看。

“吳叔,你不會了解的,我和他……”鬼鬼哽咽得無法說出話來。

“這世上沒有解決不了的一事。”吳易樂觀說道。“我曾告訴過你,翊兒不會有愛,也不會愛上你。結果,你們在無人島待了五天后,張勝翊就坦誠對你示愛,這是奇跡。所以不要自縛手腳,要勇敢去追求。”

“可是,他不肯結婚,我也不肯离開強尼,所以──”鬼鬼聳聳肩,雙眸又紅又腫。“理想与現實畢竟有段距离。”

“這──”吳易小心翼翼道。“所以,你們分手了。”

“光有愛我是不夠的,我需要一樁婚姻……”鬼鬼喃喃自語。

吳易不語。這真是個大問題。對于普通人,結婚是很正常的,但對“東方之獅”這個天人來說,比天下紅雨還困難呢?

頂部
marrypig

註冊會員

狀態:
【第五十一章】

【第五十一章】

鬼鬼和吳易雙雙陷入沉思。吳易想到張勝翊的命令──拿錢打發鬼鬼走。這是一項高難度的工作,他不愿傷害鬼鬼,可是又不能抗命。

“鬼鬼,給你的。”吳易將支票匆匆塞入鬼鬼手中。

鬼鬼細看,一千萬!這數字令她鄙視,也令她傷心。她嘲諷道:“這真是好的賺錢方式,這筆錢,夠我活到五十歲了。”張勝翊,你把我當成什么?你的玩伴?

仿佛看穿鬼鬼的想法,吳易辯解道:“他沒有別的意思,衹是不希望你受苦。也許他的方式不太好。”

“是的,他愛我,所以拿錢打發我?”鬼鬼一肚子恨意。“放心,我會收下的。這筆錢,夠我和強尼組織一個家。我們的下輩子會不愁吃、不愁穿。”她眼中閃著淚光。“這都該感謝‘東方之獅’。”

“鬼鬼, 你不是開玩笑吧! 如果張勝翊知道,一定會瘋掉的。”吳易警告道。“他最嫉妒那個金發男孩。”

“張勝翊才不會發瘋呢!他知道我要和強尼在一起,我和他之間,衹是交易。”鬼鬼苦笑道。“沒有愛,衹有金錢。”

傻張勝翊!吳易心底慨嘆著。你給鬼鬼錢,衹會毀了她對你的情義。難道你真希望与她說再見?

飛机到了牧場。鬼鬼下飛机,強尼跑出來迎接,兩人相擁在一起。

飛机飛了一段距离,吳易往下看,強尼和鬼鬼還是摟在一起。他好惆悵。

張勝翊,這就是你要的結果嗎?

張勝翊絕對想不到,他人命運會走出自己的手掌心,不僅鬼鬼离去,他的“日不落國”也面臨有始以來最大的風暴。

而鬼鬼呢?帶著強尼离開牧場,回到波士頓的公寓里。她開始花全部心思照顧強尼、治療強尼,她沒有出去工作,二十四小時伴著強尼。

冬天來了。

美國北方的冬天,一片冰天雪地,异常寒冷。

云凌集團總部第一百層的社交廳,每年都會舉辦一場年終舞會。

大概因為老板是中國人,流行台灣所謂的年終尾牙這玩意兒。不過,張勝翊不請客,衹舉辦舞會。另外,他也從來不過圣誕節,他覺得這是西方節日,而他衹過國歷新年。

他有他特殊的愛好,部屬也都跟隨他。也許一整年,你都不會見到老板一面。因為,張勝翊實際上是高高在上的神祕人物。但是年終舞會他一定會出現,与大家熱舞狂歡一整夜。

每個人都盡情地玩樂著。尤其當張勝翊出席,宣布這個月多發一個月的薪水,這好比是台灣的年終獎金,但美國人不興這套,以為這是老板厚愛他們,他們為張勝翊歡呼連連,甚至高吼──

東方之獅!皇恩浩蕩!日不落國,國運昌隆!

吳易在角落凝視,天啊!張勝翊好似中國古代的皇帝,在二十世紀的今天,有誰能如此深得民心?

張勝翊當之無愧。

他以經濟統治全世界。

頂部
Mr-C0w

新手上路
生命值 : 1 / 301
魔力值 : 65 / 13627
经验值 : 4 %

被警告: 0
狀態:
發表於 2009-3-23 19:03  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 Mr-C0w 為MSN好友 通過MSN和 Mr-C0w 交談
ha;我知呀..
距比人x架..
你係k他到有講過^^
kaa...呵呵--

頂部
豬豬girl

乞丐
生命值 : 3 / 464
魔力值 : 148 / 20848
经验值 : 57 %

狀態:
thx for sharing!

頂部
happyvikie

新手上路
生命值 : 40 / 969
魔力值 : 808 / 44866
经验值 : 78 %

狀態:
真的嗎???
這是他們之間的障礙物嗎??
不是牙
以往的障礙物
筱傑:小傑的媽媽
mei煜:小煜的爸爸
犬牙:大牙誤會了敖犬了
本薰:小薰差一點就要嫁紅教教主or阿本被人扔了下樓
丫緯:阿緯出家意志十分堅決
鬼王:王子綁架??

有點點扯......
十卜十卜u
王子不會有事吧~??

頂部
[~~傻子~]]

新手上路
生命值 : 18 / 771
魔力值 : 457 / 35904
经验值 : 87 %

狀態:
搶4咋..唉-本來第3..睇太慢
今日放6點..遲左係正常[安慰自己中'']
王子真係比人綁架嫁
好得人驚喎..

佢地想點嫁..
仲以為可以一齊嫁麻..
錢離樣野..唔係講小

頂部
o琳琳o ('s 小琳Lin)
❤我愛你x_Xzz.Z ... . ...

助理
生命值 : 523 / 1867
魔力值 : 5420 / 86667
经验值 : 68 %

被警告: -5
狀態:
發表於 2009-3-24 05:16  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 o琳琳o 為MSN好友 通過MSN和 o琳琳o 交談 QQ
谢谢分享

頂部
guilun

乞丐
生命值 : 1 / 312
魔力值 : 69 / 14149
经验值 : 48 %

狀態:
haokan

頂部
Mr-C0w

新手上路
生命值 : 1 / 301
魔力值 : 65 / 13627
经验值 : 4 %

狀態:
發表於 2009-3-24 18:39  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 Mr-C0w 為MSN好友 通過MSN和 Mr-C0w 交談
哈哈.,.,.,第2個拉..
@@'我岩岩返到黎..
打完波見你未返就去沖涼仙拉..
呵呵...一間要放嫁拉-口-

頂部
marrypig

註冊會員

狀態:

QUOTE:
原帖由 Mr-C0w 於 2009-3-23 19:03 發表
ha;我知呀..
距比人x架..
你係k他到有講過^^
kaa...呵呵--

嘻嘻,,我淨係可以講一句,,
你中間嗰兩句我完全唔知講緊D咩...

QUOTE:
原帖由 happyvikie 於 2009-3-23 19:09 發表
真的嗎???
這是他們之間的障礙物嗎??
不是牙
以往的障礙物
筱傑:小傑的媽媽
mei煜:小煜的爸爸
犬牙:大牙誤會了敖犬了
本薰:小薰差一點就要嫁紅教教主or阿本被人扔了下樓
丫緯:阿緯出家意志十分堅決
鬼王:王子綁架??
...

障礙物呀?都可以咁講o既,,
嘩,,你真係我o既超超超忠實fans呀,,
其他D文o既障礙物我都差唔多唔記得哂,,
你仲記得咁清楚,,
我有足夠o既理由懷疑,,
呢個系列係咪你作架??
同埋你係第3呀,,唔係第4,,
仲有個季軍攞,,算係咁啦~

QUOTE:
原帖由 [~~傻子~]] 於 2009-3-23 19:21 發表
搶4咋..唉-本來第3..睇太慢
今日放6點..遲左係正常[安慰自己中'']
王子真係比人綁架嫁
好得人驚喎..

佢地想點嫁..
仲以為可以一齊嫁麻..
錢離樣野..唔係講小 ...

ok啦,,睇得慢都唔係你o既錯,,
我都6點倒放wo,,今日有課外活動,,
係咁架啦,,一篇文無D爆點,,邊好睇架~

QUOTE:
原帖由 Mr-C0w 於 2009-3-24 18:39 發表
哈哈.,.,.,第2個拉..
@@'我岩岩返到黎..
打完波見你未返就去沖涼仙拉..
呵呵...一間要放嫁拉-口-

sorry囉,,今日有課外活動呀嘛,,
咪遲左番囉,,跟住又比我呀哥霸左部電腦,,
你日日都打波架?依家po啦~

頂部
marrypig

註冊會員

狀態:
【第五十二章】

【第五十二章】

不過,吳易也明白當皇帝的悲哀,以及張勝翊內心深處的苦悶。也許是有苦無處傾泄吧!所以像張勝翊這种視錢如命的人,竟也會寬厚慈愛的多加發員工薪水,這又是另一奇跡。吳易翻翻白眼,員工龐大的人數,算一算,張勝翊的口袋起碼會減少兩億美金。

張勝翊走向吳易,對著吳叔咬耳朵。

“什么?”吳易還沒回神,張勝翊已偷偷拉他往后門逃走。

“翊兒,你應該在舞會上伴著員工的。”吳易指責道。“你不應該在外面流浪。”

“員工不需要我,他們需要的是我的錢。”張勝翊擺擺手。“我給他們很优渥的薪資了。”

此時,他們站在白雪皚皚的街道上,气溫是零下十度,街道上空無一人,衹有兩個東方人,邊喝白蘭地邊聊天。張勝翊望著遠方,無神又憔悴。他感到內心有股悶气快爆發了。

“你不覺得我們應該回家嗎?”吳易打顫道。“回家取暖,或者回舞會上。不然,我們這模樣,人家一定會以為我們是無家可歸的可怜東方人。”

張勝翊接口說的話,令吳易瞪大的雙眸。他道:“無家可歸?我本來就是流浪小孩。美國不曾屬于我。未來,我也不知該往何處去。”

張勝翊居然會道出如此疲倦失意的話?“孩子,你太累了,這陣子你日夜失眠,工作把你壓得喘不過气,你回家去好好睡上三天三夜就會沒事的。”吳易安撫道。“你怎么會沒有家?私人住宅你就有上百個,私人島嶼就有十來個,那棟摩天大樓也是你的。再怎么說,在台灣你也有個出生長大的家……”吳易對張勝翊永遠衹有疼惜、愛怜。

“累了?”張勝翊冷笑著。“我堂堂‘東方之獅’也會有累的一天?這一陣子,我竟會為工作煩憂、會睡不著覺。吳叔,這是我嗎?”張勝翊似乎有些失神。“而家呢?那些都不是我的家,那些都是死城、了無生气。我要的家,是一個有活力、有溫暖、有愛,甚至──”他粲笑道。“有孩子的蹄哭聲……天啊!吳叔,你不要為我圓謊,你知道的,我日日夜夜無眠,全是為了鬼鬼。我的‘生命之火’离開我了,鬼鬼!鬼鬼!她把我搞得失魂落魄。”張勝翊哭喪道。

“孩子,你醉了!”吳易擁著張勝翊的肩,疼惜道。“走吧!別站在這里,除非你想凍死。”他心里并不是不同情張勝翊,衹是覺得這是張勝翊的報應,誰叫他把鬼鬼送走,甚至還付她遣散費。任何一個有自尊的女人一定無法忍受這种羞辱。更何況,鬼鬼這么愛他。

“不!吳叔,我一定瘋了。我這個憎恨婚姻、恐懼家庭的怪物,最近居然一直想有個家?為什么?這個字浮現我腦中好多次,我腦中不再是金錢,而是家,丈夫,孩子……鬼鬼是我的妻子,我是……”

“張勝翊!”吳易大嚷,用力搖晃張勝翊。“清醒吧!是你不要她的,是你把她推給強尼。你們如此相愛,而你竟自私的不給她承諾。是你不要婚姻的。”

“是的,是的,是的……”張勝翊對天狂吼,狼狽地坐在雪地上。許久許久,吳易就這樣盯著張勝翊,悶不吭聲。

“吳叔。”張勝翊開口道。“對不起,我失控了。大概天气太冷了,冷得我神經麻痹,才會失去理智吐露真話。”

“沒有,孩子,你衹是壓力太大,需要發泄,僅此而已。”吳易幽默道。“這种冷天,頗适合吐苦水。”

“是的。”張勝翊從雪堆上站起來。“這是我的抉擇,沒有愛、沒有婚姻、沒有家庭,”他抿嘴道。“衹有王國。”

“你錯了。”吳易有技巧地更正他的話。“你有愛,衹是沒有婚姻、沒有家庭。但你有數不完的金錢。”

張勝翊還來不及辯解,吳易已急急岔開話題。“回不回舞會?我冷死了,不然,去酒吧喝酒。”

“去酒吧喝酒好了。”這一刻,張勝翊真不顧面對部屬及虛華不實的舞會。

頂部
marrypig

註冊會員

狀態:
【第五十三章】

【第五十三章】

他衹想要孤獨。

吳易不禁佩服張勝翊,短短几分鐘,就能迅速恢复冷靜,這不是一般常人能做到的。

張勝翊,不愧是天人,一個不平凡的男人。吳易在心中暗想。

“張勝翊,快起來!”吳易猛搖晃著張勝翊。“不好了!出事了!快點走!”這個五十多歲的老頭,居然想背著高壯的張勝翊逃跑。

張勝翊狼狽地從床上爬起來。“發生什么事?”隔夜的宿醉使張勝翊頭昏腦脹,眼冒金星。

“集團總部遭暴徒襲擊。”吳易鎮定地說。“暴徒知道你一定會出現在新年舞會上,所以策划綁架你,誰知──”吳易頓了頓,續說道:“我們偷溜出去溜達,他們找不著你,所以,劫持數十名員工做人質……”

“我的天!”這下張勝翊完全清醒了。這真是惡噩。

“張勝翊,快點走,你不能被他們抓住──”吳易早已有計划。“外面已安排好安全人員,私人飛机我也准備好……張勝翊,你絕不能被暴徒挾持。”

“他們要求什么?”吳易說的話,張勝翊似乎沒聽到,他面不改色地提出問題。

“金庫的密碼。”吳易沮喪道。“他們索求一兆億美金。”

張勝翊咬著牙,自嘲道:“他們還真厲害。想不到,我的命這么值錢。”

“所以,快點走!”吳易看著張勝翊,就要往外跑。

但張勝翊卻神色犀利的盯住吳易。“那員工怎么辦?”

“他們的命,沒有你值錢,出了事,最多几百萬就可以打發他們……況且,這是意外,他們不會怨你的。”

張勝翊揪起吳易的領子。“你怎么能這么無情,他們大都有小孩、妻子──”

“張勝翊,清醒點!”吳易狂吼。“衹要你能生存,犧牲任何人都無所謂。記得嗎?這是你告訴我的,現在,你居然心軟了。”

“我──”張勝翊松開吳易的衣領,頹喪地跌回床上。

“你變了,翊兒!忘恩負義是當今世人的生存之道,就算你重情重義,你一個人又如何能救他們?”吳易快气瘋了。“難不成,你要以你的生命換取那些人的命?”

張勝翊低下頭,沉默不語。而后,抱起頭,對吳易說道:“拿筆跟紙給我,快點!”

吳易雖狐疑,但還是把紙和筆遞給張勝翊。

張勝翊快速与下一些“交代”,然后,泰然自若道:“吳叔,這就當作是我的遺囑,如果,我真的死在那些暴徒手中──”

“遺囑?”吳易惊叫,臉上全無血色。

“是的。 ” 張勝翊輕松道。“除了給我的家人及你以外,其余的全給鬼鬼。”
“不!”吳易惊恐的流下淚來。“我不能讓你走。”他想制伏張勝翊,捆綁他的雙手、雙腳。

“不得抗命。”張勝翊寒著臉道,隨后轉為哀求。“你一直對我們家忠心耿耿,希望在這危急時刻,你仍能幫我的忙。吳叔,我求你,再聽我這一次。”

“你求我?”吳易雙唇發顫。“孩子,你竟求我!我受寵若惊。但是,這攸關你的生命呀!”

“你太悲觀了。這遺囑,衹是最壞的打算,也許我會沒事。吳叔,你不是常說:人要樂觀嗎?”這時,張勝翊反倒安慰起吳易來了。“放心,我不會有事的,我福大命大,我是天人……”

“孩子!”吳易擁著張勝翊,泣不成聲。

頂部