[轉+自改+完] 爱我不必太痴心 (犬牙) - 我愛黑澀會 | 棒棒堂 [结局小说] - 黑澀會.我愛黑澀會| 棒棒堂小说区 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: [轉+自改+完] 爱我不必太痴心 (犬牙)
siuhiutung

新手上路
生命值 : 18 / 783
魔力值 : 473 / 37420
经验值 : 32 %

被警告: 0
狀態:
thank you

頂部
小×Bee

新手上路
生命值 : 2 / 384
魔力值 : 102 / 17847
经验值 : 38 %

被警告: -2
狀態:
發表於 2008-9-19 20:41  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 小×Bee 為MSN好友 通過MSN和 小×Bee 交談
加油ˇ

支持ˇ

頂部
kaying1204

乞丐
生命值 : 3 / 450
魔力值 : 139 / 21708
经验值 : 3 %

被警告: -7
狀態:
“喲,飛上枝頭了,用什麽手段呀?”

“難怪看不上方主任的心意,原來想釣的是只大金龜呀!”

“我就說這騷蹄子總要露出狐狸本色的,她那種氣質恰恰好是情婦的命。”

三姑六婆們在嚼舌根,並且清楚地知道那些聲音一定可以全然不漏地傳入我耳中。

是妒嗎?羨嗎?

我常愛聆聽這種閑言閑話。其實由一個人的談吐,很容易可以看入那人的内心。而這些人口誅筆伐的背后,往往以一種清高自許的姿態,動用道德的規範,去踐踏別人的行爲;但實則心中含妒。

妒什麽呢?妒那些不倫出軌的女子居然敢無視規範、不在乎言論指責地去破壞道德,而她們卻不敢,也不能;因爲她們是良家婦女,四個字令她們動彈不得,根本不能有行差踏錯的時候,因爲她們承擔不起后果。於是她們只得以這種方式去發泄。

語言是可怕的東西,傷害他人並不算什麽,可怕的是你出口的字句,容易讓人將你的底細摸得一清二楚。我向來沈默,是因我討厭無所遁形的感覺。

那廂有道德人士批評不休,這廂有花瓶一族不算太真心地來恭喜;我正等著十點上十六樓報到。

世間哪有真正的朋友?肯笑臉迎人做功夫,已是功利社會上值得感激的事。人人都爭著爬高處,真心反是一種負荷。

“周怡君,上了十六樓別忘了提拔我們呀!”

“一定一定。”我笑著,一副忘形得意樣。

“可要好好抓牢莊大少呀!至少要有銀子、車子和房子。”又一個高聲揚來。

“那是當然!”我捂嘴大笑。

“可別太早成下堂呀!”這一個音調不太客氣。

“我相信自己本錢夠啦!”標準的花瓶自信。我擺出性感的表情回應。

哈啦沒有多久,主管召了我進去,我才終於可以收拾回假笑的面皮,讓它正常運作。

我的主管也就是田聚芳的“中”魚——王斯洋;大魚之名只有富家公子才配用。

在這個公司只問能力,不問操守,要養花瓶就得付出代價;業績不好的部門,隨時有飯碗不保的可能。所以王斯洋算是不錯的了。

“坐。”他擺手。

我含笑坐下。風情萬種地看他。不是我說,而是王先生部内中的女子大多美貌比大腦強,我們爲人部屬的就要懂得生存之道。

“你終於熬出頭了。我早看出來你會成功。”他抽起煙,透過煙霧凝視我。

我含笑回應,說著言不及義的話。

“那裏那裏,只不過是當秘書而已,算什麽大成就呢?”

他的表情有些惋惜:

“你看似隨和好上手,但一年半下來,我才驚覺你將自己保護得多麽緊密。”

“哎唷!經理,說這什麽話!是您看不上我的,要不是您已是阿芳的人,我哪會孤家寡人到現在呀!”

王斯洋只是一逕的笑。

“如果你不願意上去,我會代你婉拒。其實我覺得方主任適合你。”

每個人已篤定我會成爲莊公子的枕邊人,活似他們已親眼看見了似。是他名聲太狼籍,還是我看來一副隨時準備上床的樣子?嗯,值得研究;我對莊公子的好奇心更重了,不上去未免可惜。

嬌俏含嗔地揮手,瞪大我的雙眼:

“經——理!方主任一個月才三、四萬,連我的外套也買不起,等他爬上高位,我都老得進棺材了!您怎麽可以說他適合我?他才養不起我呢!”

王斯洋皺眉地審視我,久久不語,我知道他對我的看法又産生了無比的不確定,自以爲是的人總要吃點苦頭。我含嗔的面孔一直維持著,勢利的眸光也閃閃灼亮。剖析呀!我看你怎麽把我看個透明!

但,最先出聲的不是我們之間的任何一個,而是倏然推門而入,並且撲向我的一名女子:

“你這個賤女人!爲什麽方大哥會瞎了眼愛上你!”

我躲開,慶幸自己警戒性向來不低,否則老天爺,被那一雙爪子割傷,我還能見人嗎?我拒絕身上産生任何不名譽的傷口,尤其出自這種冤枉。

定睛一看,幾乎吹出一聲口哨!好精采啊!伸張正義的是部門内甫加入的菜鳥,清新的大學新鮮人高伶蘭小妹妹,而門口站著像尊石膏像的不正是才被我批評完的方主任嗎?這畫面常常上演,不管電視中還是小說中,不過主角不是我,我扮著大反派。

好吧!反派人物也該有反派人物的扮相,不可失職。我冷笑且刻薄地出聲:

“小丫頭,你活得不耐煩了?敢攻擊我?也不照照鏡子看看自己是什麽德行!”

“你這個娼妓!這是什麽亂七八糟的社會,公開榮升妓女寶座竟然洋洋自得?你真是女性之恥!”

如果不是門口那位方先生抓住高伶蘭,只怕我是不能安好站在一邊說著壞女人專用的台詞。我只是奸笑、媚笑又嬌笑地展示著我的風情,現在尚不用我多話,另一邊的人馬會自動代爲結尾;門口的觀衆正多,我可不能讓她們失望才好。

王斯洋漲紅臉:

“放肆!伶蘭,你這是什麽樣子!你別以爲你是我甥女我就會任你胡來!方主任。她是你的下屬,你自己看著辦!”

方主任眼中含悲夾痛地盯住我。可見我那一番話徹底傷了他自尊心與癡心。我冷冷一哼,別開了眼。

“方大哥!你睜開眼睛看呀!爲什麽你會看上這種虛榮的女人?我是沒有她美。但我是真心的呀!爲什麽你還想在這種時候求她留下?看看你得到什麽回報?她看不起你!”高伶蘭鄙棄且憤怒地吼著,企圖喚醒一顆盲目的癡心。

那真是精采無比的一幕高潮戲。並且是臨場感十足外加聲曆音效,站在距離以外,津津有味地看著;也許他們分外賣力的表演是爲了送別我吧!給我一個紀念。

門口一雙雙鄙夷的眼神,憤怒的上司、癡心已碎的男主角、芳心暗許的女主角,加上一個壞女人我。

稀奇呀!二十世紀末尚有這種風光可看。

最后,男主角羞忿地跑了出去;女主角似乎對我罵了什麽,也追了出去,然后上司掌控大局。大聲斥責那批下屬看笑話,一一點名炮轟了出去。

十點了,我也該由此下台一鞠躬,去趕場登上第二個舞台。

登入電梯,按下十六樓的鍵,我看向鏡中的自己,看到一張花瓶該有的面孔

美貌與膚浅。微微一笑,滿意我雙眼的長睫毛遮去我的冷然,沒有人看得進我的靈魂深處。呀!我是這般邪惡與深沈。

這樣的玩世不恭,其實也是一種生命的對待方式。無愧於自己,亦無妨於他人,誰能批判我的是非?

這是什麽世界?高伶蘭小姑娘總有一天會知道。這是個自由的世界,道德規範的枷鎖是隨人要不要取用的,不是說他們力主清高,就可以強迫他人亦隨著那條規則去就範,所以有人可以正義凜然,自然就有人可以小奸狼狽;有人視財如糞土,也由得有人金錢至上。

但凡不犯罪、不偷搶拐騙,就可以擡頭挺胸活下去。

頂部
kaying1204

乞丐
生命值 : 3 / 450
魔力值 : 139 / 21708

被警告: -7
狀態:
OH SORRY!I WANT TO SAY THANK YOU

頂部
開心.寂寞

新手上路
生命值 : 5 / 550
魔力值 : 212 / 26192

狀態:
Thanks for your sharing!!

頂部
梁艳

乞丐
生命值 : 1 / 318
魔力值 : 72 / 15015
经验值 : 75 %

被警告: -2
狀態:
看看啦

頂部
power7689

新手上路
生命值 : 2 / 387
魔力值 : 104 / 17802
经验值 : 51 %

狀態:
發表於 2008-9-19 23:14  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 power7689 為MSN好友 通過MSN和 power7689 交談
我要看看咧;}

頂部
annie195
☆超喜歡筱傑和鬼王配的人☆ ... ...

新手上路
生命值 : 21 / 813
魔力值 : 519 / 38112
经验值 : 53 %

狀態:
發表於 2008-9-20 14:58  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 annie195 為MSN好友 通過MSN和 annie195 交談
謝謝分享

頂部
iris2425bb

乞丐
生命值 : 10 / 662
魔力值 : 319 / 30802
经验值 : 51 %

狀態:
thx for sharing

頂部
無聊人

新手上路
生命值 : 18 / 780
魔力值 : 469 / 36459
经验值 : 21 %

狀態:
發表於 2008-9-21 14:53  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 無聊人 為MSN好友 通過MSN和 無聊人 交談
thx for share

頂部
alison_wingyin

新手上路
生命值 : 0 / 137
魔力值 : 19 / 6323
经验值 : 48 %

狀態:
thx for sharing

頂部
choizita