[100310阿緯]最近看的一本書 『功夫片的祕密』 - 棒棒堂.留言区 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: [100310阿緯]最近看的一本書 『功夫片的祕密』
Rachel33 (配零★csy♥youngmin(:)
★超合拍二人組♥youngmin ... ...

助理
生命值 : 115 / 1281
魔力值 : 1727 / 59020
经验值 : 25 %

被警告: 0
狀態:
[100310阿緯]最近看的一本書 『功夫片的祕密』

其實應該是說看了很久的一本書 因為是內地的歌迷朋友給我的 所以是簡體字 看不懂的還得查字典…謝謝你讓我的看簡體字能力變強了

了解阿緯的歌迷都知道 很喜歡武打電影 所以這本書裡有,很多我一直很想知道的祕密

讀起來 相當有興趣。

其實阿緯也曾經有過“導演”夢。哈 ,所以也才會跟大家拍了『狼牙棒』『狼牙棒二之廖問』 雖然都是搞笑小品 但很開心 畢竟是自己的作品。

這本書裡說到很多拍戲的手法 類似走位 鏡頭 鋼絲 特寫甚麼的…但最吸引我的地方

還是”武術“ 裡面有提到很多武打明星 成龍 李連杰 吳京 甄子丹 …等 也是我最欣賞的。

其實第一次認識甄子丹是1996年 她自導自演『戰狼傳說』這部電影,那時後還很小,我記得我是在電影台看到的,之後我就去找尋了這個人的資料,還記得那時後連甄子丹的“甄”我都不會念…可想而之 當時有多小了。喜歡他的風格 快狠準 沒有固定套路跟招數的束縛 寫實的打法 還有我在家會一直練的『空中三腳』。跟他現在的葉問打法 有很大的不同…不過都很不錯。

每個武打星都有自己的風格 才能在這麼競爭的電影圈下生存 真的很謝謝他們 有這樣的辛苦 才有我門今天可以看到這麼多的激烈打鬥戲。

我沒見過甄子丹本人 但我看過成龍大哥,成龍 他是我唯一個看到本人會有哭得感動。
並不是說 其他明星不夠震撼力,而是感觸不一樣....

第一次看到劉德華   坐在他旁邊對著錄影節目流程 我是兩眼發直 嘴吧微開 腦袋放空…os:真的假的 不可思議他就坐在我旁邊 也太帥了,可以摸他嗎? 連呼吸都怕太大聲那種..

但第一次看到成龍卻是讓我快哭出來了。我知道龍哥拍過的電影 曾讓他兩次心跳停止 身上不知多少的骨頭斷裂 多少次從天空上掉下來 多次的摔 撞 倒 ,但他的電影裡卻還是一直演著逗觀眾開心的角色。在我靠近了他,看到他臉上留下的一點點小傷口和傷痕,感覺那樣的傷口,是為我門這些影迷付出而犧牲的,或許是這樣的讓我真的很感動。真的很謝謝他的作品 帶給我們這些小人物不一樣的夢想。

................好了,怎麼會說了這麼多感性的話,看完這本書 或許我知道我還有一個夢想還沒做,而我會一步一步實現我的夢想 也謝謝公司的jenny姐 支持我讓我去做我想做的事情。

下次不再說到武術好了,不然都聊不完…

『武術就是 武學的藝術』洪金寶在『武術』這部電影裡面講的...

http://tieba.baidu.com/i/21143153/p/10850630

頂部
鬼王丫鍏. (Angelyn)

金牌會員
生命值 : 976 / 2150
魔力值 : 8660 / 98431
经验值 : 3 %

狀態:
thx

SMTOWN <3 SuperJunior <3 SHINee <3 f(x) <3
頂部
jack (寶寶)

金牌會員
生命值 : 306 / 1635
魔力值 : 3565 / 74672
经验值 : 41 %

被警告: -2
狀態:
thx you

頂部
viviantan (Vivi/雯b/傻雯/紫妮/414/傻咖 .. ...)
Henley是我的Honey^^

超級版主
生命值 : 4089 / 4089
魔力值 : 19983 / 123863
经验值 : 6 %

狀態:
發表於 2010-4-10 20:38  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 viviantan 為MSN好友 通過MSN和 viviantan 交談 Yahoo!
thx for sharing

☆支持帅气型男~李桀汉~欣赏摇滚男孩~许亮宇~喜欢盛夏男孩~东于哲~不过我爱的是亚洲天团~棒棒堂~☆
頂部