[轉+自改+完] 芙蓉王妃(鬼王) - 我愛黑澀會 | 棒棒堂 [结局小说] - 黑澀會.我愛黑澀會| 棒棒堂小说区 - 我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會 - Powered by Discuz!
我愛黑澀會 | 模範棒棒堂 ♂ 超級後援會
我愛黑澀會 模範棒棒堂 超級後援會 www.stephylove.com

標題: [轉+自改+完] 芙蓉王妃(鬼王)
jx453958467

新手上路
生命值 : 10 / 623
魔力值 : 278 / 25336
经验值 : 94 %

被警告: 0
狀態:

正文 镜花水月 第七十七章 往事

悠若刚回西厢,就看见凉亭中邱云的身影,似是不安,似是等待什么的,脸色上有点不安,和惊慌。

悠若担忧的神色松了松,楚云,养育了她十年,对她而言就像是第二个爹爹,她尊敬感激。

“邱伯伯!”轻唤一声,她入了凉亭,笑着坐到他对面,讶异地看着他忧心忡忡的眼眸,不解地问:“出了什么事吗?”

邱云轻咳几声,不安地坐着,勉强地挤出一丝笑容,已有皱纹的脸上藏不住的担忧,“悠儿,洁儿还没醒吗?”

淡淡地摇摇头,略重的呼吸透出了些许无奈和心疼,转头看着院中的藤蔓缠绕,亦如她的心……

“悠儿……”邱云出口欲言,拧着眉,却问不出口。

“邱伯伯,你想说什么?”她不解极了,极少看见他如此惊慌的神色。

不安地移了移身子,邱云深吸了口气,眉头蹙得更紧了,“你说过洁儿家变那天在隔箱里看到外面所有的情况是吗?”

悠若点点头,“隔箱是正对着外头,洁儿从小就胆大心细,一定会注意外面的情况,不然也不会心念着报仇。”

邱王浑身一震,怪不得那天在南院她会说出那些话,怪不得邱胜翊有好几次欲言又止,原来是这样。邱云血色尽退,被打进了万丈深渊,冰冷黑暗。从得知了映洁是刘家的小女儿,他就心惊胆战,说服自己可能她并没有亲眼看到当年的情况,没想到她竟然全部都看到了。

邱胜翊也应该早就知道了,会如何看待他呢?

脸上交错着懊悔和惊慌,想到那天南园的映洁,他方觉得冰冷万分。

“邱伯伯,你怎么啦?”悠若担忧地看着他,拧起秀气的眉。

邱云一惊,心微微一疼,悠若要是知道了,会恨他吗?他这十年都把她当成女儿看待,疼入心骨,要是知道了当年他是杀刘庭的凶手,会恨他吗?

神情恍惚地坐着,连悠若连喊两声她都没有听见,一想到若三个孩子都恨他,霎那间,他仿佛老了很多,眉目净是疲惫。

“悠儿,有没有考虑着离开京城?邱伯伯带你继续游历天下。”拼命地压下自己心头的惶惶不安,他问着,眼眸隐含着微不可见的期盼。

悠若一笑,想到方才邱胜翊说起的事,轻松地笑着,“邱伯伯和我想到一块去了,本来就想着等洁儿清醒,我们三个人好好聚一聚,我就继续游历天下。自小跟着您周游天下,人文景观都很吸引人。我已经开始想念那段飞翔的日子了。”

神色一暗,他静静地压着心跳,笑道:“如此甚好!”

悠若起身,“邱伯伯,一会儿吴府的人会来看洁儿,我先去准备一下,有些事,我想问问清楚。”

邱云点点头,悠若便回了房……

凉亭之中,只有他静静地坐着,不安随着扩大,也随着沉淀,许久之后,一声细不可闻的叹息轻轻的响起。

有些伤,埋在心里太久,突然见了阳光,总会痛……

頂部
jx453958467

新手上路

狀態:

中午刚过,王府门前来了四辆马车,吴怀仁和夫人们都过府,奔月和冰月早早就迎在门前。

吴怀仁脸色沉重,几位夫人更是,虽然早就听离月讲过的情况,还全是担忧一片,匆匆地向西厢而去。

映洁嫁人之后,不让吴府任何一人过王府,所以他们都是第一次来,没想到是来看昏迷不醒的映洁。

悠若已经在西厢之中静坐,邱胜翊自知他若在,他们必定拘谨,并没有来西厢。

本来宽敞的内室因一下子挤进了快十人,显得有点拥挤。

“天啊!我的宝贝女儿,脸色怎么这么苍白啊?”大夫人坐到床上,心疼地抚摸着她毫无血色的脸。

沉睡中的映洁,没有笑容,不见刻意伪装的阳光,苍白的脸色衬得她如破碎的娃娃,呈现一片病态美。

“不是说昏睡了半个月了吗?为什么还不醒呢?”

“看着女儿,心疼啊!好好的人怎么会变成这个样子?”六夫人忍不住鼻子的酸涩,抓着七夫人的衣袖,不忍再看映洁憔悴如斯的脸,趴在七夫人身上,悄悄落泪。

七夫人淡淡地怕怕她的肩,看着映洁,冷淡的眼中闪着少许心疼,轻轻地推开六夫人,出了内室。

花厅中,悠若静静地坐着,见她出来,起身相迎。

“你是洁儿的姐姐?”冰凉的语气。

“是!”悠若浅笑着,沉静地答着。

七夫人看了她一眼,就往门口走去,不需要语言,悠若静静地跟着她后面,一前一后出了门口。

一直到院中,七夫人才停下脚步,看着稍微冷清的西厢,微微叹气,“洁儿使我们在雪地捡回来,身子在雪地里冻了几天,也就留下畏寒这个症状。”

悠若身体轻轻一震,心虽疼,却没有说话,静静地听着。

七夫人似是陷入了过往的回忆中……

頂部
jx453958467

新手上路

狀態:
**** 本內容跟帖回復才可瀏覽 *****

頂部
jx453958467

新手上路

狀態:

頂部
jx453958467

新手上路

狀態:

頂部
jx453958467

新手上路

狀態:
就先这些吧。

頂部
ppohk

新手上路
生命值 : 6 / 556
魔力值 : 216 / 24492
经验值 : 24 %

被警告: -1
狀態:
發表於 2010-9-23 15:37  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 ppohk 為MSN好友 通過MSN和 ppohk 交談
jx453958467
對不起.我电腦壞了..現在才支持你!
我有一些個問題很想問,
你住在台灣嗎.你今年幾歲?我想認識你耶!
「 而角落裏那雙深沈如海的眼眸亦是微紅。」我想問是勝翊在角落嗎?
今天会再P0嗎?很想看

頂部
旅游123

乞丐
生命值 : 0 / 275
魔力值 : 56 / 11508
经验值 : 1 %

狀態:
..........................

頂部
火雞hin

乞丐
生命值 : 5 / 536
魔力值 : 200 / 25334
经验值 : 44 %

被警告: -1
狀態:
發表於 2010-9-24 16:12  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 火雞hin 為MSN好友 通過MSN和 火雞hin 交談
thank for share

頂部
kitty2534

中級會員
生命值 : 216 / 1512
魔力值 : 2807 / 71233
经验值 : 48 %

狀態:
發表於 2010-9-25 19:40  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 kitty2534 為MSN好友 通過MSN和 kitty2534 交談
支持喔~~~~今個星期竟post左咁多~我用唔到電腦so我上唔到黎睇~今日先上得-3-

頂部
tinatuna

新手上路
生命值 : 15 / 728
魔力值 : 398 / 33615
经验值 : 15 %

狀態:
仲有幾多先到結局呀?
加油加油~

頂部
詠宜wing (自閉ing的詠)

新手上路
生命值 : 27 / 874
魔力值 : 621 / 41228
经验值 : 97 %

狀態:
發表於 2010-9-26 16:37  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 詠宜wing 為MSN好友 通過MSN和 詠宜wing 交談
THX FOR SHARING

[/quote]
頂部